Перейти к содержимому

Военная коллегия адвокатов

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Дежурный адвокат


Фотография

Правомерен ли отказ сотрудников военкоммата?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 Дмитрий Б.

Дмитрий Б.

    Гость

  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 26.11.2007 15:49

Здраствуйте. Я прописан в одном месте а проживаю в другом.Когда вставал на учёт поликлинника перепутала военкомматы и отслала мед справки и карту не в мой военкоммат.Что то нашлось что то потерялась. Карта сейчас у меня и последнии записи датируються 2004 годом. Во время постановки научёт я естесственно явился без карты.Меня поставили на учёт с условием что я приеду и донесу справки. Потом ездил ещё раз 8 за приписным и был что называеться послан. Потом несколько раз пытался найти своё деле и мне тоже отказали. Этой осенью как исполнилось 18 лет мне снова понадобилось моё приписное для получения отсрочки по учёбе(форма 26) приезжаю в военкоммат и выясняеться что в базе данных я под категорией а. Я начинаю требовать переоформления приписного(я считаю что это моё законное право)нового прохождения мед комиссии на учёт и получения запроса для врачей т.к некоторые без запроса просто отказываються меня принимать.Например хирург на мою просьбу сделать рентген стоп с нагрузкой сказал что на это есть 3 номерка в месяц и на них по нескольку месяцев очередь из пенсионеров а с запросом я без очереди .В 2004 было плоскостопие 2 степени близкой к 3(сейчас уже наверное 3 т к ортопедические стельки не ношу) тромбоцитопимия(нужно в гемотологический центр) нарушение психомоторики и прочий список заболеваний призывника типа хронический гастрит зрение -4.5 и т п. Мне отказывают. (типа выбирай или по учёбе делаешь или по здоровью. по учёбе - мне дают приписное сделанное на оснавании только моей фотографии и я получаю форму 26. а по здоровью меня посылают на мед комиссию только уже для призывников.На неё я не хочу идти т.к.сложно оспорить её решения.) Военный комиссар даже отказался меня выслушивать. Кроме того я обьявлен в розыск и никто и меня не хотят снимать несмотря на то что я являюсь в военкоммат. Правомерны ли действия сотрудников военкоммата(могу ли я настаивать на переоформление приписного и изменения информации о себе чтобы в дальнейшем получить необходимые справки и оформить отсрочку ПО ЗДОРОВЬЮ) Хочу пройти комиссиию на учёт сперва как подстраховку чтобы точно иметь все мед справки на руках и иметь время что либо сделать.

#2 Смирнов Сергей Николаевич

Смирнов Сергей Николаевич

    Модератор

  • Модераторы
  • 1 126 сообщений

Отправлено 26.11.2007 15:55

Неудивительно. Действия работников военкомата незаконны. Как и в Вашем случае. Добиться правды можно только в сопровождении адвоката. Гарантию безопасности и презумпцию невиновности может обеспечить только наша коллегия, (как показывает многолетняя практика).
http://www.gvka.ru
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
320-99-14 Санкт-Петербург

#3 Дмитрий Б.

Дмитрий Б.

    Гость

  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 26.11.2007 17:52

А что никаких вариантов кроме как идти с адвокатом в военкоммат для переоформления приписного нет? Просто в моём представлении договор с адвокатом довольно дорог и для этого мне придёться брать кредит чего бы крайне не хотелось.

#4 Дмитрий Б.

Дмитрий Б.

    Гость

  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 26.11.2007 18:24

И мне бы хотелось если можно где можно прочитать о своих правах.Я просто хочу конкретно предоставить военному комиссару документ где написно что я имею право на переоформление и он нарушает мои права.

#5 Гурская Ю.А.

Гурская Ю.А.

    Консультант по юридическим вопросам

  • Модераторы
  • 9 763 сообщений

Отправлено 26.11.2007 19:42

И мне бы хотелось если можно где можно прочитать о своих правах.Я просто хочу конкретно предоставить военному комиссару документ где написно что я имею право на переоформление и он нарушает мои права.

Более подробно с нормативно-правовыми актами Вы можете ознакомиться в рубрике "Законы":
http://www.gvka.ru/zakon/
http://www.gvka.ru
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
275-51-51 Санкт-Петербург