Перейти к содержимому

Военная коллегия адвокатов

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Дежурный адвокат


Фотография

Прошу консультации


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 Horosho

Horosho

    Местный

  • Участник форума
  • 18 сообщений

Отправлено 19.12.2007 15:12

Приветствую, господа и дамы. Помогите, пожалуйста, разрешить одну ситуацию. Мне 19 лет. В 2005 году я прошёл медкомиссию в военкомате, дали направление в больницу, где мне был поставлен диагноз "атопический дерматит (распространённый)". Также я состою на учёте в районном КВД, где мне также поставлен соответствующий диагноз. По глупости, после того, как я отлежал в больнице, я лишь отнёс документы дерматологу военкомата, но не стал брать приписное свидетельство, наивно полагая, что оно мне не потребуется, а взять военный билет я смогу тогда, когда это будет необходимо. Мне было лень дальше проходить через эту бюрократию. И вот недавно ко мне постучался участковый, спросил, почему я не являюсь по повесткам. Я ответил, что на мою фамилию никаких повесток не приходило (так оно и есть, в повестках, а точнее приглашениях, которые я видел, фамилия была напечатана на компьютере с опечаткой). Подписи я никогда и нигде не ставил. Смогу ли я сейчас попасть в военкомат, чтобы пройти медкомиссию и получить военный билет? Или уже поздно и следует дождаться следующего призыва? Не повлечёт ли за собой дальнейшее ожидание каких-либо неблагоприятных последствий? В прошлый раз я лежал в больнице 9 дней только для того, чтобы дождаться результатов анализов. В КВД последний раз был когда проходил медкомиссию, в мае 2005 г. При этом болезнь скорее развивается, чем утихает. Я спрашиваю это потому, что мне, возможно, понадобится в ближайшем будущем получить загранпаспорт, и, соответственно, нужно получить военный билет, чтобы получить нужную для оформления загранпаспорта справку. Добавлю, что я не учусь, но работаю (заключён трудовой договор и есть трудовая книжка, оформленная работодателем). Очень надеюсь на вашу помощь.

#2 Гурская Ю.А.

Гурская Ю.А.

    Консультант по юридическим вопросам

  • Модераторы
  • 9 788 сообщений

Отправлено 19.12.2007 16:04

Уважаемый Horosho, с Вашим диагнозом призыву Вы не подлежите. Оформить освобождение в этот призыв весьма затруднительно, могу предложить воспользоваться адвокатским сопровождением.
http://www.gvka.ru
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
275-51-51 Санкт-Петербург

#3 Horosho

Horosho

    Местный

  • Участник форума
  • 18 сообщений

Отправлено 19.12.2007 16:13

Благодарю за ответ, госпожа Гурская. Боюсь, что у меня родилось ещё несколько вопросов. Буду рад, если вы сможете на них ответить. Стоит ли попытать счастья? Удасться ли мне получить справку по форме №32, так как, насколько мне известно, для получения загранпаспорта можно предъявить её вместо билета? Возможно ли получение справки №32 между призывами при вышеописанных условиях?

#4 Гурская Ю.А.

Гурская Ю.А.

    Консультант по юридическим вопросам

  • Модераторы
  • 9 788 сообщений

Отправлено 19.12.2007 16:57

Благодарю за ответ, госпожа Гурская.

Боюсь, что у меня родилось ещё несколько вопросов. Буду рад, если вы сможете на них ответить.

Стоит ли попытать счастья? Удасться ли мне получить справку по форме №32, так как, насколько мне известно, для получения загранпаспорта можно предъявить её вместо билета?

Возможно ли получение справки №32 между призывами при вышеописанных условиях?


Справка по форме №32 выдается гражданину, в отношении которого призывной комиссией не принято решение о призыве на военную службу или о направлении на альтернативную гражданскую службу.
Счастья, конечно, можете попытать, но думаю, военкомат в выдаче справки формы №32 Вам откажет.
http://www.gvka.ru
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
275-51-51 Санкт-Петербург

#5 Horosho

Horosho

    Местный

  • Участник форума
  • 18 сообщений

Отправлено 19.12.2007 18:00

Ещё раз благодарю вас за ответ, госпожа Гурская. Я правильно понимаю, что если я никогда не расписывался под получением повестки (также мне никогда не вручали её в руки), то мне ничего не грозит, если я явлюсь в военкомат в этом или следующем призывном периоде? Что делать, если повестки приходят с опечатками в фамилии? Примут ли меня по такой повестке? Примут ли меня вообще без повестки?