Перейти к содержимому

Военная коллегия адвокатов

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Дежурный адвокат


Фотография

Повторные медецинские комисии


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 Parab

Parab

    Гость

  • Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 19.12.2007 18:29

Здравствуйте. Ответьте пожалуйста на вопрос. Я, пройдя медецинскую комисию в РВК, был направлен на подтверждение диагноза (сколиоз 2 степени + грыжи дисков,протрузии,остеохандроз+вегетососудистая дистония+ 2 черепно мозговых травмы) в гор. больницу. Там диагноз полностью подтвержден. После того как, я отнес акт в военкомат, мне дали отсрочку на 6 месяцев по истечении которой должен был повторно пройти еще одну комисию в другой гор. больнице ( направление выдали в поликлинике по требованию РВК). Пройдя повторно комисию мне был вручен акт ( в сущности совпадающий с первым ).Придя в военкомат, мне в третий раз выдали направление на рентгенологические снимки в поликлинику. На данном этапе в настоящий момент, я и нахожусь. Теперь собственно вопрос: 1) Правомочно ли отсылать на комисии такое количество раз, существует ли конкретное число этих проверок ? 2) Если да, и оно нарушается, то куда можно направить жалобу? 3) Когда по закону должна быть проведена повторная мед. комисия? Могут ли по решению мед. освидетельсвования выдать военный билет, либо возможна опять отсрочка? 4) Сколько будет, по приблизительным подсчетам, стоить ваша помощ в решении данной проблемы? Заранее благодарен за ваш труд.

#2 Гурская Ю.А.

Гурская Ю.А.

    Консультант по юридическим вопросам

  • Модераторы
  • 9 770 сообщений

Отправлено 19.12.2007 18:41

Уважаемый Parab, Ваш вопрос действительно требует детального изучения, рекомендую со всеми имеющимися медицинскими документами приехать на консультацию непосредственно к врачу и адвокату. Тел. для записи (495) 626 46 43.
http://www.gvka.ru
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
275-51-51 Санкт-Петербург

#3 Samarezz

Samarezz

    Уважаемый участник

  • Участник форума
  • 1 116 сообщений

Отправлено 19.12.2007 20:13

Вобщем, идея такая. Сейчас тебе нужно получить заполненный акт. Затем этот акт передать в военкомат с сопроводительным письмом следующего вида (исправишь под свой случай):

Председателю призывной комиссии
***-ого района г. ***:
(полный адрес с индексом районной администрации)

Заместителю председателя призывной
комиссии – военному комиссару
***-ого района г. ***:
(полный адрес с индексом военкомата)

Врачу, руководящему работой по
медицинскому освидетельствованию граждан,
подлежащих призыву на военную службу:
(полный адрес военкомата)

от ТВОИ_ФИО_ПОЛНОСТЬЮ,
проживающего по адресу:
(твой полный адрес с индексом)



ЗАЯВЛЕНИЕ
о передаче подлинника Акта исследования состояния здоровья №*** от **.**.2007

Сообщаю Вам, что решением призывной комиссии ***-ого района г. *** я был направлен на дополнительное обследование, так как имеющиеся данные, по непонятной причине, не позволили призывной комиссии определить категорию моей годности к военной службе.
В период с **.**.2007 по **.**.2007 г. я проходил обследование в (например, неврологическом) отделении №** НАЗВАНИЕ_БОЛЬНИЦЫ_ГДЕ_ЗАПОЛНЯЛИ_АКТ (полный адрес больницы с индексом). Был заполнен «Акт исследования состояния здоровья» №*** от **.**.2007 г., подлинник которого я Вам направляю в приложение к настоящему заявлению. Из акта следует, что я страдаю, в частности, (названия НЕПРИЗЫВНЫХ заболеваний).
Согласно «Положению о Военно-врачебной экспертизе» наличие (названия НЕПРИЗЫВНЫХ болячек) предполагает освидетельствование меня по статье ** расписания болезней (далее РБ), присвоение мне категории годности к военной службе «В» – ограниченно годен к военной службе.
Согласно пункту 1а статьи 23 Федерального закона от 28.03.1998 г. №58-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», граждане, признанные ограниченно годными, от призыва на военную службу освобождаются.

ПРОШУ:

1. Приобщить настоящее заявление и подлинник Акта исследования состояния здоровья №*** от **.**.2007 г. к моему личному делу призывника;
2. Руководствуясь статьей ** РБ, установить мне категорию годности к военной службе «В» – ограниченно годен к военной службе, освободить меня от призыва на военную службу на основании пп. а п. 1 ст. 23 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» и зачислить меня в запас ВС РФ;
3. Огласить мне принятое в моем отношении решение;
4. В соответствии со ст. 28 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» выдать мне копию решения призывной комиссии ***-ого района г. ***, принятого в моем отношении, незамедлительно по принятии этого решения.

Приложения в ксерокопиях (оригинал будет передан в канцелярию военного комиссариата ***-ого района г. ***):

1. Подлинник Акта исследования состояния здоровья №*** от **.**.2007 г.

Итого 1 (Одно) приложение на 1 (Одном) листе.


Дата: **.**.2007 г.

Подпись _______________________________________________ ФИО (ПОЛНОСТЬЮ!!!)

Отправляешь трем адресатам из шапки отдельными письмами такое заявление. К заявлению прикладываешь КОПИЮ акта (заверять копию не нужно). Берешь еще 2 экземпляра заявления с одной копией акта и оригиналом, идешь в военкомат. В канцелярии отдаешь один экземпляр и ОРИГИНАЛ акта, просишь, чтобы тебе на твоей копии поставили входящий номер, дату и подпись принявшего (этот экземпляр остается у тебя). Если откажется брать, то скажи, что если не возьмет так, то передашь это заявление с оригиналом акта через прокуратуру с жалобой по факту отказа в приеме документов. Все письма - заказные с уведомлением.

Вообще, тебе надо было судиться еще в самый первый раз. Дал бы этой зелени по соплям судом - они бы во второй раз уже не сопротивлялись.

Сообщение отредактировал Samarezz: 19.12.2007 20:13

Я не работаю в ВКА!

"... Я знать не хочу ту тварь, что спалит это небо..." (с) гр. Наутилус Помпилиус, "Шар цвета хаки", 1986 г.

#4 Parab

Parab

    Гость

  • Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 20.12.2007 18:35

Samarezz.Спасибо большое обязательно воспользуюсь советом.Спасибо за форму заявления, премного благодарен. Приятно знать, что есть люди которые помогут в трудную минуту.