Перейти к содержимому

Военная коллегия адвокатов

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Дежурный адвокат


Фотография

Копия решения ПК - Отписка


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 masterjay

masterjay

    Местный

  • Участник форума
  • 27 сообщений

Отправлено 25.12.2007 20:14

Ситуация следущая: отправил в РВК письмо (заказное, с уведомлением о вручениее) с запросом на копию решения ПК (зачисление в запас с категорией "В"). В письме указал, что ответ хочу получить по почте. В ответ пришло письмо следующего содержания: "Уважаемый ФИО! Ваше зявление рассмотрено. Действующим законодательством в области призыва на военную службу не предусмотренно право высылать по почте в адрес призывника копию решения, принутую призывной комиссией МО, в отношении гражданина, подлежащего призыва на военную службу. Военный комиссар N-ского района звание подпись ФИО" Ясно, что отписка, ясно, что хотят зажать военник. Возможно хотят денег. Вопрос: что делать?

#2 Гурская Ю.А.

Гурская Ю.А.

    Консультант по юридическим вопросам

  • Модераторы
  • 9 753 сообщений

Отправлено 26.12.2007 09:59

Уважаемый masterjay, действующее законодательство в области призыва на военную службу в то же время не запрещает высылать по почте в адрес призывника копию решения призывной комиссии. Все, что не запрещено законом, то, как известно, разрешено. Вы можете повторно написать в адрес военного комиссараиата заявление с приведением указанного довода. С другой стороны, если вышестоящая призывная комиссия утвердила категорию годности "В", то отказать в выдаче военного билета и копии решения призывной комиссии Вам не вправе. В межпризывной период Вы можете обратиться в военкомат и лично получить копию решения призывной комиссии.
http://www.gvka.ru
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
275-51-51 Санкт-Петербург

#3 Смирнов Сергей Николаевич

Смирнов Сергей Николаевич

    Модератор

  • Модераторы
  • 1 126 сообщений

Отправлено 26.12.2007 13:38

Копию решения Вам обязаны предоставить по первому требованию. Норма закона в отношении Вас нарушена. Обратитесь в прокуратуру с заявлением о восстановлении законности.
http://www.gvka.ru
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
320-99-14 Санкт-Петербург

#4 Samarezz

Samarezz

    Уважаемый участник

  • Участник форума
  • 1 116 сообщений

Отправлено 26.12.2007 13:47

Ситуация следущая: отправил в РВК письмо (заказное, с уведомлением о вручениее) с запросом на копию решения ПК (зачисление в запас с категорией "В"). В письме указал, что ответ хочу получить по почте.

В ответ пришло письмо следующего содержания:

"Уважаемый ФИО!

Ваше зявление рассмотрено.
Действующим законодательством в области призыва на военную службу не предусмотренно право высылать по почте в адрес призывника копию решения, принутую призывной комиссией МО, в отношении гражданина, подлежащего призыва на военную службу.

Военный комиссар N-ского района
звание подпись ФИО"

Ясно, что отписка, ясно, что хотят зажать военник. Возможно хотят денег.

Вопрос: что делать?

Ты жалобу посылал (http://gvka.ru/forum...showtopic=10422)? Если нет, то подправь ее (напиши, что военный комиссар незаконно отказал в предоставлении копии решения ПК... далее по тексту про административное нарушение - пусть привлекают мерзавца) и отошли в прокуратуру (приложи КОПИЮ ответа).
Если посылал, то отправь еще одну, исправленную (приложи КОПИЮ ответа).

Сообщение отредактировал Samarezz: 26.12.2007 13:48

Я не работаю в ВКА!

"... Я знать не хочу ту тварь, что спалит это небо..." (с) гр. Наутилус Помпилиус, "Шар цвета хаки", 1986 г.

#5 Макушкин Игорь Валерьевич

Макушкин Игорь Валерьевич

    Модератор

  • Участник форума
  • 82 сообщений

Отправлено 26.12.2007 16:49

В вашем случае нарушены нормы гражданского права, никто не в праве отказать гражданину в представлении информации касающейся его состояния здоровья, более того ФЗ "Овоинской обязанности и военнной службе" обязывает по требованию гражданина призывную комиссию в выдаче копии решения ПК, и в данном законе не сказано что требование не может быть заявлено по почте или каким либо другим способом. Таким образом, Вам следует обратиться в прокуратуру о нарушении ваших прав и принятии мер прокурорского реагирования по данному факту.