Перейти к содержимому

Военная коллегия адвокатов

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Дежурный адвокат


Фотография

Вопрос для Юлии Г.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 Игорь Кузьменко

Игорь Кузьменко

    Частый гость

  • Пользователи
  • 9 сообщений

Отправлено 18.01.2008 19:46

font=Tahoma]

Уважаемая Юлия, здравствуйте!
Спасибо за вашу профессиональную помощь!

У меня вновь возник вопрос.

Напомню свою ситуацию. В августе мне исполнилось 27 лет .
После 7 лет жизни в Москве и Санкт-Петербурге, в конце октября переехал в Томск (в родной город жены:) В РА не служил. В В/К вызывался однажды, в г. Москве, еще 2001 году, на эту повестку не ответил. Стоял на учете в Перовском РВК. Оттуда дело отправили в архив, сказали, чтобы военник я получал в Томске (мама ходила в Перовский РВК в сентябре 07, так как я жил С-Петербурге).

На прошлой неделе я пришел в местный ВК г. Томска, чтобы стать на учет для постоянной регистрации по месту жительства и получения военного билета. Меня отправили на медкомиссию. Комиссию прошел. Сегодня утром пришел в ВК, отдал результаты медобследования, написал заявление о выдаче билета. Сотрудником ВК был составлен протокол об административной ответственности. Протокол я подписал. Потом пошел делать ксерокопию паспорта, когда вернулся, мне сказали, что комиссар не подписал протокол, и подпишет только после ответа на их запрос из Первоского РВК. Мне это показалось нарушением.

Что вы мне посоветуете делать:
1) ждать ответа на запрос из Москвы
2) или написать жалобу на действия сотрудника ВК - не выдали на руки мою копию протокола

Спасибо! Жду ответа!
С ув, Игорь К.

#2 Гурская Ю.А.

Гурская Ю.А.

    Консультант по юридическим вопросам

  • Модераторы
  • 9 754 сообщений

Отправлено 19.01.2008 10:15

Уважаемый Игорь Кузьменко, В соответствии со статьей 25.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, вправе знакомиться со всеми материалами дела, давать объяснения, представлять доказательства, заявлять ходатайства и отводы, пользоваться юридической помощью защитника, а также иными процессуальными правами в соответствии с настоящим Кодексом. Написать жалобу на действия сотрудника ВК Вы, конечно, можете. Однако смысла в этом особого не вижу. Поэтому рекомендую все же дождаться ответа на запрос из Москвы.
http://www.gvka.ru
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
275-51-51 Санкт-Петербург