Перейти к содержимому

Военная коллегия адвокатов

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Дежурный адвокат


Фотография

Иждивение


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 Sergey_SPb

Sergey_SPb

    Гость

  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 24.01.2008 00:48

Здравствуйте. Суть проблеммы такова - отец (военный) умер, мать на пенсии, тоже работала метеорологом в войсках ПВО. Мне 21 год, на данный момент не проживаю по фактическому месту прописки, живу и работаю в Санкт-Петербурге. Не служил. В виду отсутствия военого билета не могу устроиться на работу официально, хотя на свои деньги содержу мать. Есть сестра(28) , тоже работает, тоже не официально, у нее ребенок (6 лет) и как я понимаю они являются отдельной семьей. Друзья отца говорят, что есть соответствующие статьи, по которым можно официально оформить иждивение, но проблема в том, что я (как ранее писал) не могу официально устроиться. Есть ли соответствующие статьи в законодательстве регулирующие Иждивение матери и ребенка соответственно ситуации??? Заранее спасибо. Сергей

#2 Гурская Ю.А.

Гурская Ю.А.

    Консультант по юридическим вопросам

  • Модераторы
  • 9 773 сообщений

Отправлено 24.01.2008 10:32

Уважаемый Sergey_SPb,
в соответствии с подп. "б" п.1 ст.24 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" отсрочка от призыва на военную службу предоставляется гражданам, занятым постоянным уходом за отцом, матерью, женой, родным братом, родной сестрой, дедушкой, бабушкой или усыновителем, если отсутствуют другие лица, обязанные по закону содержать указанных граждан, а также при условии, что последние не находятся на полном государственном обеспечении и нуждаются по состоянию здоровья в соответствии с заключением федерального учреждения медико-социальной экспертизы по месту жительства граждан, призываемых на военную службу, в постоянном постороннем уходе (помощи, надзоре).
Ваша сестра по закону обязана содержать мать согласно ст.87 Семейного кодекса РФ (Трудоспособные совершеннолетние дети обязаны содержать своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей и заботиться о них). В связи с этим, отсрочка по данному основанию Вам не положена.
http://www.gvka.ru
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
275-51-51 Санкт-Петербург