Перейти к содержимому

Военная коллегия адвокатов

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Дежурный адвокат


Фотография

Уважительные причины


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 Martha

Martha

    Местный

  • Участник форума
  • 19 сообщений

Отправлено 03.02.2008 00:38

:icon_lol: Уважаемые специалисты и форумчане! Почитала форум и не вижу тут неудачников - значит, войну с ВС можно выйграть. Очень надеюсь получить толковый ответ на свой вопрос т к я недавно участвую в ней... А образовались в некотором роде вилы! Мой муж явился в декабре прошлого года в военкомат по очередной повестке и расписался за повестку на отправку 13. 12. к месту прохождения воинской службы. По ней не явился (на этот момент имеется больничный c 12 по 29. 12, но тут нюанс - 12 у нас была свадьба!). Дальше были праздники, военкомат не работал. Я после нового года была в гостях у родных в провинции и была там в больнице с обострением хронического заболевания (состояние тяжелое) с 7 по 29.01. Естественно, ему пришлось туда ко мне ехать, лекарства покупать больница сельская, а мой диагноз достаточно серьезен (есть эпикриз). Т. е. все необходимое для объяснения неявки на руках. В какой форме это в военкомат предоставить? Лично срочно нести или по почте копии выслать с китайской новогодней открыткой? :icon_razz: По возвращении в Спб муж был у своего районного терапевта, где ему поставили предварительный диагноз ВСД и направили к невропатологу для обследования. На комиссии в военкомате он к этому специалисту направления не получал, хотя указал неврологу ВК (видимо, профи) на случающиеся обмороки и приступы мигрени (сотрясение мозга во время работы в МЧС). Следует ли это направление и предварительный диагноз невролога поликлиники присоединить к документам, свидетельствующим об уважительных причинах для неявки? И до весеннего призыва спокойно (если это реально вообще в РФ :blink: ) найти диагноз, который позволит с армией проститься?

#2 Гурская Ю.А.

Гурская Ю.А.

    Консультант по юридическим вопросам

  • Модераторы
  • 9 774 сообщений

Отправлено 03.02.2008 11:43

Уважаемая Martha! В соответствии с п.2 ст.7 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» уважительными причинами неявки гражданина по повестке военного комиссариата при условии документального подтверждения причины неявки являются: заболевание или увечье гражданина, связанные с утратой трудоспособности; тяжелое состояние здоровья … жены… В соответствии с Приказом МО РФ №400 от 2 октября 2007 г. в случае неявки без уважительной причины по повестке военного комиссариата на перечисленные мероприятия гражданин считается уклоняющимся от военной службы и привлекается к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации. У Вашего мужа имеется документально подтвержденная уважительная причина неявки по повестке военного комиссариата. Сейчас необходимо уведомить военкомат об указанных обстоятельствах, поскольку у военкомата имеются все основания для направления в прокуратуру ходатайства о возбуждении уголовного дела. Данные документы можно направить заказным письмом с уведомлением о вручении. Вашему мужу необходимо пройти детальное медицинское обследование до весеннего призыва, чтобы выявить заболевание, освобождающее от призыва.
http://www.gvka.ru
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
275-51-51 Санкт-Петербург

#3 Martha

Martha

    Местный

  • Участник форума
  • 19 сообщений

Отправлено 03.02.2008 13:12

Юлия, благодарю Вас за ответ.

#4 Гурская Ю.А.

Гурская Ю.А.

    Консультант по юридическим вопросам

  • Модераторы
  • 9 774 сообщений

Отправлено 03.02.2008 16:03

Martha, всегда пожалуйста. В нашем офисе в Санкт-Петербурге можете получить консультацию адвоката и врача, возможно оказание реальной помощи вплоть до получения военного билета.
http://www.gvka.ru
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
275-51-51 Санкт-Петербург