Перейти к содержимому

Военная коллегия адвокатов

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Дежурный адвокат


Фотография

Получение ВБ после 28 лет


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 Andr561

Andr561

    Частый гость

  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 06.02.2008 17:55

Здравствуйте! У меня такая проблема с военкоматом. Сейчас мне почти 29 лет, в военкомате я был только когда проходил припискув 96-ом году. Потом у меня была отсрочка по учебе до 2002-го года. После этого не появлялся и повесток не получал. Сейчас пришел в ВК получать военнный билет, а мне говорят что по закону о воинской обязаности мне не могут выдать ни каких исходящих документов (имеется ввиду военный билет).Говорят, проходи мед.комиссию и пошлем тебя на сборы, тогда посмотрим. Дали направление и сказали идти по гражданским врачам о потом приходить. На вопрос почему я не могу пройти мед. комиссию в военкомате, говорят что они всех уклонистов отпарвляют по гражданским врачам. Я теперь не пойму что мне делать. Имеет ли право военкомат на такие действия? не давать ВБ и посылать по граданским врачам?

#2 Гурская Ю.А.

Гурская Ю.А.

    Консультант по юридическим вопросам

  • Модераторы
  • 9 788 сообщений

Отправлено 06.02.2008 18:35

Уважаемый Andr561! В соответствии с Приказом МО РФ №400 от 02 октября 2007 г. по решению военного комиссара с воинского учета призывников снимаются граждане, достигшие 27-летнего возраста и не призванные по какой-либо причине на военную службу. Основанием для оформления снятия с воинского учета призывников является достижение гражданином возраста 27 лет, что подтверждается его паспортом и свидетельством о рождении, копии которых должны находиться в личном деле призывника. На основании этого должностным лицом, отвечающим за ведение картотеки личных дел призывников, изымается личное дело призывника, изучаются документы, содержащиеся в нем, и с соответствующими выводами начальником 2 отделения военного комиссариата оно представляется на решение военного комиссара. Военный комиссар, изучив представленные документы, на учетной карте призывника производит запись: "На основании подпункта "а" пункта 1 статьи 22 и пункта 1 статьи 52 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" начальнику 2 отделения снять с воинского учета призывников (при необходимости подготовить материал для привлечения гражданина к ответственности за уклонение от призыва на военную службу), начальнику 4 отделения принять на воинский учет военнослужащих запаса с подготовкой необходимых документов и с учетом гражданской специальности и определив годность к военной службе по состоянию здоровья" и заверяет своей подписью. После чего в учетно-алфавитной книге производится запись о снятии гражданина с воинского учета призывников по достижении предельного возраста пребывания на воинском учете граждан, подлежащих призыву на военную службу, и месте нахождения личного дела призывника. Таким образом, Вас обязаны снять с воинского учета призывников, поставить на учет в 4 отделении и выдать военный билет. Отправлять к гражданским врачам Вас не вправе.
http://www.gvka.ru
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
275-51-51 Санкт-Петербург

#3 Andr561

Andr561

    Частый гость

  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 07.02.2008 15:50

Юлия. Спасибо за столь полный ответ. Как мне сейчас нужно поступить? Написать заявление комиссару "Прошу выдать мне ВБ на основании приказа МО РФ №400 от 02 октября 2007" или что -то еще? В военкомате мне ничего не сказали по поводу снятия с учета. Приписное забрали. По поводу административной ответственности тоже пока ничего не сказали.

#4 Полковник

Полковник

    Уважаемый участник

  • Участник форума
  • 492 сообщений

Отправлено 07.02.2008 16:10

Уважаемый Andr561!
В соответствии с Приказом МО РФ №400 от 02 октября 2007 г. по решению военного комиссара с воинского учета призывников снимаются граждане, достигшие 27-летнего возраста и не призванные по какой-либо причине на военную службу. Основанием для оформления снятия с воинского учета призывников является достижение гражданином возраста 27 лет, что подтверждается его паспортом и свидетельством о рождении, копии которых должны находиться в личном деле призывника. На основании этого должностным лицом, отвечающим за ведение картотеки личных дел призывников, изымается личное дело призывника, изучаются документы, содержащиеся в нем, и с соответствующими выводами начальником 2 отделения военного комиссариата оно представляется на решение военного комиссара. Военный комиссар, изучив представленные документы, на учетной карте призывника производит запись: "На основании подпункта "а" пункта 1 статьи 22 и пункта 1 статьи 52 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" начальнику 2 отделения снять с воинского учета призывников (при необходимости подготовить материал для привлечения гражданина к ответственности за уклонение от призыва на военную службу), начальнику 4 отделения принять на воинский учет военнослужащих запаса с подготовкой необходимых документов и с учетом гражданской специальности и определив годность к военной службе по состоянию здоровья" и заверяет своей подписью. После чего в учетно-алфавитной книге производится запись о снятии гражданина с воинского учета призывников по достижении предельного возраста пребывания на воинском учете граждан, подлежащих призыву на военную службу, и месте нахождения личного дела призывника.
Таким образом, Вас обязаны снять с воинского учета призывников, поставить на учет в 4 отделении и выдать военный билет. Отправлять к гражданским врачам Вас не вправе.


Не обязаны, военносулжащих запаса не бывает. Вот выгнать можно. Что успешно и желаем, вежливо. За эту неделю 3


Юлия.
Спасибо за столь полный ответ.

Как мне сейчас нужно поступить?
Написать заявление комиссару "Прошу выдать мне ВБ на основании
приказа МО РФ №400 от 02 октября 2007" или что -то еще?

В военкомате мне ничего не сказали по поводу снятия с учета.
Приписное забрали. По поводу административной ответственности тоже пока ничего не сказали.


Вы еще когда пойдете в больницу, изучите и научите врача пользоваться инструментом. Приказ подзаконный акт, для призывника он не никакого значения не имеет, это раз. Второе. это инструкция для нас, а не для вас, поэтому глупо указывать на приказ. Напишите завяление, если не дадут, то в прокуратуру. Военну.
Попытка расширить рамки компетенции врача-психиатра очень опасна. Врач должен диагностировать болезнь и лечить её. Нужно исходить из того суждения , что дух не подвержен болезни, а причину психического заболевания следует искать в комбинации социальных, наследственных и биологических факторов.

#5 Гурская Ю.А.

Гурская Ю.А.

    Консультант по юридическим вопросам

  • Модераторы
  • 9 788 сообщений

Отправлено 07.02.2008 16:16

Юлия.
Спасибо за столь полный ответ.

Как мне сейчас нужно поступить?
Написать заявление комиссару "Прошу выдать мне ВБ на основании
приказа МО РФ №400 от 02 октября 2007" или что -то еще?

В военкомате мне ничего не сказали по поводу снятия с учета.
Приписное забрали. По поводу административной ответственности тоже пока ничего не сказали.

Совершенно верно. Вам необходимо написать заявление о выдаче военного билета на имя военного комиссара.
http://www.gvka.ru
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
275-51-51 Санкт-Петербург