Перейти к содержимому

Военная коллегия адвокатов

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Дежурный адвокат


Фотография

Лично на ОСП


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 NeoGranD

NeoGranD

    Частый гость

  • Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 10.02.2008 22:16

Добрый День, ситуация следующая, осенью перед тем как идти на мед осмотр, в больнице сделал ренгеновские снимки стоп, в заключении врач написал диагноз - пласкостопие 2-3 степени. на мед осмотре в ВК меня направили в районную ЦРБ для подтверждения диагноза, там мне подтвердили диагноз пласкостопие 3 степени, все акты я передал в ВК, там мне сказали чтобы я звонил насчет военного билета в конце декабря, в январе я пришел в ВК с ксерокопией паспорта и фотографиями, мне сказали чтобы в феврале приходил за военным билетом, когда я приехал за военным билетом, мне сказали что перепутали мое дело, и якобы я должен лично явиться НА ОСП, о дате проведения которго они сообщать в марте. Так вот у меня вопрос, что это такое ОСП, могут ли они там потребовать свежих ренгеновских снимков, могут или они опровергнуть диагноз, скажут например что тут не 3 а 2 степень, как лучше счас поступить, ждать что будет или же пройти еще раз обследование в своей больнице? И до сих пор не укладываеться в голове, как такое может быть что перепутали личные дела, у меня и так довольно редкая фамилия, может просто хотят развести на деньги? Подсткажите пожалуйста что лучше всего предпринять и стоит ли? и еще забыл указать, когда брали у меня ксерокопию паспорта и фотографии, забрали у меня мое приписное свидетельство, может ли это как либо обернуться против меня? нужно ли его забрать или стоит дождаться результетов ОСП?

#2 Samarezz

Samarezz

    Уважаемый участник

  • Участник форума
  • 1 116 сообщений

Отправлено 10.02.2008 22:33

Добрый День, ситуация следующая, осенью перед тем как идти на мед осмотр, в больнице сделал ренгеновские снимки стоп, в заключении врач написал диагноз - пласкостопие 2-3 степени.
на мед осмотре в ВК меня направили в районную ЦРБ для подтверждения диагноза, там мне подтвердили диагноз пласкостопие 3 степени, все акты я передал в ВК, там мне сказали чтобы я звонил насчет военного билета в конце декабря, в январе я пришел в ВК с ксерокопией паспорта и фотографиями, мне сказали чтобы в феврале приходил за военным билетом, когда я приехал за военным билетом, мне сказали что перепутали мое дело, и якобы я должен лично явиться НА ОСП, о дате проведения которго они сообщать в марте. Так вот у меня вопрос, что это такое ОСП, могут ли они там потребовать свежих ренгеновских снимков, могут или они опровергнуть диагноз, скажут например что тут не 3 а 2 степень, как лучше счас поступить, ждать что будет или же пройти еще раз обследование в своей больнице?
И до сих пор не укладываеться в голове, как такое может быть что перепутали личные дела, у меня и так довольно редкая фамилия, может просто хотят развести на деньги?
Подсткажите пожалуйста что лучше всего предпринять и стоит ли?

и еще забыл указать, когда брали у меня ксерокопию паспорта и фотографии, забрали у меня мое приписное свидетельство, может ли это как либо обернуться против меня? нужно ли его забрать или стоит дождаться результетов ОСП?

ОСП - общегородской сборный пункт. НЕ ВЗДУМАЙ ТУДА ЕЗДИТЬ! Запроси в районной ПК копию решения (лучше ПИСЬМЕННО). Потом требуй выдачи военника.
Я не работаю в ВКА!

"... Я знать не хочу ту тварь, что спалит это небо..." (с) гр. Наутилус Помпилиус, "Шар цвета хаки", 1986 г.

#3 Гурская Ю.А.

Гурская Ю.А.

    Консультант по юридическим вопросам

  • Модераторы
  • 9 788 сообщений

Отправлено 10.02.2008 22:41

Уважаемый NeoGranD! Речь в Вашем случае, скорее всего, идет о контрольном медицинском освидетельствовании (ОСП - Областной сборный пункт). Согласно п.2 ст.29 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" призывная комиссия субъекта Российской Федерации организует контрольное медицинское освидетельствование граждан, получивших освобождение от призыва на военную службу по состоянию здоровья. Однако призывная комиссия субъекта РФ в соответствии с Приказом МО РФ №400 от 2 октября 2007 г. рассматривает личные дела призывников не позднее 15 июля (31 декабря). Призывная комиссия субъекта Российской Федерации принимает решение: - об утверждении или отмене решения нижестоящей призывной комиссии об освобождении призывника от исполнения воинской обязанности, от призыва на военную службу или о предоставлении ему отсрочки от призыва по состоянию здоровья, - об отмене не реализованного в ходе текущего призыва решения о призыве граждан на военную службу.
http://www.gvka.ru
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
275-51-51 Санкт-Петербург

#4 NeoGranD

NeoGranD

    Частый гость

  • Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 12.02.2008 20:47

Уважаемые форумчане, так как все же поступить в данной ситуации, мне в военкомате сказали что туда будет идти автобус, когда именно пойдет автобус будет известно 15 марта, если 1 апреля пойдет автобус, там и призыв начинаеться ведь, говорят якобы там посмотрят есть ли на сама деле у меня пласкостопие или нет, либо это просто контроль нижестоящего ВК, или заберут оттуда нафиг сразу в армию. Как можно подстраховаться в данном случае? ехать с представителем или вовсе не ездить?

#5 Гурская Ю.А.

Гурская Ю.А.

    Консультант по юридическим вопросам

  • Модераторы
  • 9 788 сообщений

Отправлено 13.02.2008 13:27

Контрольное медицинское освидетельствование может проводиться как очно, так и заочно. В Вашем случае желательно воспользоваться услугами представителя. Рекомендую обратиться к нам на консультацию непосредственно к адвокату и врачу. До 15 февраля консультации у нас проходят бесплатно.
http://www.gvka.ru
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
275-51-51 Санкт-Петербург