Перейти к содержимому

Военная коллегия адвокатов

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Дежурный адвокат


Фотография

несколько вопросов


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 leonidas

leonidas

    Гость

  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 17.02.2008 23:09

Доброе, Мне сейчас 26 лет, на сколько я знаю, я на учёте не стою (мне не хотели ставить прописку в паспорт когда менял его с этой мотивацией, но потом поставили), при этом у меня есть на руках приписное, которое я умудрился получить когда военкомат переезжал и при этом в непризывной момент (лет 5 или 6 назад, получил листик А5 сложенный в четверо, на котором написано приписное, его номер, моё фото и штамп военкомата). после этого я забил на военкомат, не зовут - не иду. теперь собственно вопросы: 1) на сколько действительно моё приписное? (я им не помню когда последний раз пользовался, живу без него и не мучаюсь) могу я пред"являть его при трудоустройстве (хотя, у меня его нигде не просили особо)? при получение загран. паспорта? 2) на сколько оправданы слухи, что призывной возраст хотят продлять до 32 лет? 2а) если всё же продлят, то будет он распространяться только на тех кто не достиг 18 или на всех подряд? 2б) в дополнение к предыдущему, если всё же получаю военник в 27, проходит, ну… 4 года пусть, и продляют срок, то как будут дела с призывом обстоять у людей с военным билетом (т.е. есть смысл получать его в 27 или жить дальше без него?)

#2 leonidas

leonidas

    Гость

  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 17.02.2008 23:27

дополню первый раз в военкомате был лет в 16, тогда же первый раз прошёл обследование и был признан вроде даже как здоровым, потом ещё пару раз был на мед. комиссии, а потом про меня забыли…

Сообщение отредактировал leonidas: 17.02.2008 23:28


#3 Samarezz

Samarezz

    Уважаемый участник

  • Участник форума
  • 1 116 сообщений

Отправлено 18.02.2008 07:48

Доброе,

Мне сейчас 26 лет, на сколько я знаю, я на учёте не стою (мне не хотели ставить прописку в паспорт когда менял его с этой мотивацией, но потом поставили), при этом у меня есть на руках приписное, которое я умудрился получить когда военкомат переезжал и при этом в непризывной момент (лет 5 или 6 назад, получил листик А5 сложенный в четверо, на котором написано приписное, его номер, моё фото и штамп военкомата). после этого я забил на военкомат, не зовут - не иду.

теперь собственно вопросы:
1) на сколько действительно моё приписное? (я им не помню когда последний раз пользовался, живу без него и не мучаюсь) могу я пред"являть его при трудоустройстве (хотя, у меня его нигде не просили особо)? при получение загран. паспорта?
2) на сколько оправданы слухи, что призывной возраст хотят продлять до 32 лет?
2а) если всё же продлят, то будет он распространяться только на тех кто не достиг 18 или на всех подряд?
2б) в дополнение к предыдущему, если всё же получаю военник в 27, проходит, ну… 4 года пусть, и продляют срок, то как будут дела с призывом обстоять у людей с военным билетом (т.е. есть смысл получать его в 27 или жить дальше без него?)

1. действительно. имеешь приписное, значит на учете все-таки состоишь. можешь предъявлять при трудоустройстве. для оформления заграничного паспорта нужна справка из военкомата.
2. не оправданы
2а. на всех
2б. имеющих военник не призовут - из запаса не призывают.
Я не работаю в ВКА!

"... Я знать не хочу ту тварь, что спалит это небо..." (с) гр. Наутилус Помпилиус, "Шар цвета хаки", 1986 г.