Перейти к содержимому

Военная коллегия адвокатов

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Дежурный адвокат


Фотография

Загран паспорт


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 kagp

kagp

    Гость

  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 21.02.2008 01:21

Здравствуйте, работаю в ГПС (государственной противопожарной службе) с 2002 года, имею звание сержанта и служебное удостоверение. Загран паспорт закончился в этом месяце ( я его делал, когда еще учился на дневном отделении вуза). Вопрос: 1. Нужна ли справка с места работы, для получения справки для загранпаспорта? 2. Заставят ли меня проходит мед комиссию, а то я там не появлялся с 2000 года и на повестки до 2002 года не реагировал.

#2 Гурская Ю.А.

Гурская Ю.А.

    Консультант по юридическим вопросам

  • Модераторы
  • 9 754 сообщений

Отправлено 21.02.2008 10:12

Уважаемый kagp, Согласно Приказу МО РФ №400 от 2 октября 2007 г. при рассмотрении вопроса о выезде гражданина из Российской Федерации военным комиссариатом для представления в паспортно-визовую службу органа внутренних дел, оформляющего документы на выезд, выдаются: гражданину, в отношении которого призывной комиссией не принято решение о призыве на военную службу или о направлении на альтернативную гражданскую службу, - справка согласно приложению N 2. Справка с места работы не требуется, проходить мед. комиссию не нужно.
http://www.gvka.ru
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
275-51-51 Санкт-Петербург

#3 Glot

Glot

    Частый гость

  • Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 05.03.2008 14:28

Здравствуйте,
работаю в ГПС (государственной противопожарной службе) с 2002 года, имею звание сержанта и служебное удостоверение.
Загран паспорт закончился в этом месяце ( я его делал, когда еще учился на дневном отделении вуза).
Вопрос: 1. Нужна ли справка с места работы, для получения справки для загранпаспорта?
2. Заставят ли меня проходит мед комиссию, а то я там не появлялся с 2000 года и на повестки до 2002 года не реагировал.


Вам нет необходимости брать справку из военкомата, так как это требование противоречит конституции. Но поскольку нашей конституции подходит скорее название Конститутка, неконституционные законы издают все, кому не лень. По конституции мужчины имеют такие же права, как и женщины. Поэтому по основному закону мужчины имеют право выходить на пенсию в 55 лет и имеют право выезда заграницу без справок из военкомата.

Вам нужно просто подать иск в Европейский Суд по Правам Человека (это бесплатно для всех граждан - все раходы из бюджета Евросоюза). Но это возможно только после того, как вам "откажут" в суде любой инстанции в вашей стране. А то, что вам откажут, это даже не вопрос! Как и не вопрос то, что Евросуд однозначно вынесет решение в вашу пользу, т.к. здесь дискриминация по признаку пола видна просто невооруженным глазом. Компенсация, которую должно будет выплатить гос-во РФ (или какое там у вас?) обычно составляет несколько десятков тысяч евро... Хватит уже быть послушными баранами! Надо действовать...