Перейти к содержимому

Военная коллегия адвокатов

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Дежурный адвокат


Фотография

Аспирантура без защиты


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 4X__Pro

4X__Pro

    Гость

  • Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 06.03.2008 00:28

У меня идет последний год аспирантуры (официальное окончание -- 30 июня 2008 года). На данный момент возможно два варианта: либо я защищаюсь в самый последний момент (в июне), либо оканчиваю аспирантуру со сдачей диссертации в Ученый Совет, но без защиты (а защищаться буду после срока). Соответственно, у меня два вопроса: а) могут ли меня призвать в тот момент, когда диссертация будет защищена, но будет находиться на утверждении в ВАК, б) могу ли я получить отсрочку на время защиты, если защита проводится после окончания обучения? (т.е. правильно ли я понял слова "и на время защиты квалификационной работы, но не более одного года после завершения обучения по образовательной программе послевузовского профессионального образования;" как то, что для защиты возможна дополнительная отсрочка сроком до года?) Дополнительная информация: на момент окончания мне будет неполных 26 лет, кроме того, в 2005 году, при оформлении отсрочки я подписал повестку, в которой говорилось, что я должен явиться 25 июня 2008 года "для прохождения мероприятий, связанных с призывом на воинскую службу", какие из-за этого могут возникнуть последствия?

#2 Виктор Викторович

Виктор Викторович

    Частый гость

  • Участник форума
  • 12 сообщений

Отправлено 06.03.2008 07:52

И в том и в другом случае не должны Вас призывать (при условии, что Вы своевремено предоставите документы, подтверждающие право на отсрочку), но как показывает практика, будут пытаться Вас призвать и делать это будут напористо и твёрдо. Если возникнут неразрешимые проблемы, обращайтесь в Коллегию.

#3 Prizrakk

Prizrakk

    Местный

  • Участник форума
  • 19 сообщений

Отправлено 06.03.2008 11:07

И в том и в другом случае не должны Вас призывать (при условии, что Вы своевремено предоставите документы, подтверждающие право на отсрочку), но как показывает практика, будут пытаться Вас призвать и делать это будут напористо и твёрдо. Если возникнут неразрешимые проблемы, обращайтесь в Коллегию.

Не хотелось бы излишне обнадеживать автора темы, но моя практика показала, что не всегда вас будут пытаться призвать в таких условиях. Факторов тут много, в моем случае, видимо, основными были возраст и, возможно, личностные качества самих работников военкомата. Я окончил аспирантуру 30 сентября 2007 года, как раз перед призывом. На тот момент мне было 26, в январе должно было исполниться 27. Т.е. в осенний призыв могли бы и забрать. Диссертацию я не защитил, никаких документов в военкомат не предоставлял. Однако ни одной повестки так и не пришло за весь осенний призыв, видимо решили не связываться.
Однако если вы знаете (или предполагаете), что военкомат у вас придирчивый, и/или до 27 лет еще далеко, документами нужно озаботиться обязательно и заранее.

#4 4X__Pro

4X__Pro

    Гость

  • Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 19.05.2008 12:29

А какие именно документы надо предоставить (при условии завершения аспирантуры с предоставлением диссертации в совет, но без защиты)? И что является достаточным условием для их получения -- прохождение предзащиты, сдача диссертации в Ученый совет или же прохождение заключительной аттестации?

#5 Смирнов Сергей Николаевич

Смирнов Сергей Николаевич

    Модератор

  • Модераторы
  • 1 126 сообщений

Отправлено 19.05.2008 13:26

А какие именно документы надо предоставить (при условии завершения аспирантуры с предоставлением диссертации в совет, но без защиты)?
И что является достаточным условием для их получения -- прохождение предзащиты, сдача диссертации в Ученый совет или же прохождение заключительной аттестации?

Если Вы прошли предзащиту, на основании решения диссертационного совета Вам должна быть определена дата утверждения ВАК вашей работы. Этот срок должен превышать одного года с момента окончания обучения и должен быть отображен в справке по форме Приложения № 2. На основании этой справки, Вы продляете отсрочку на период защиты.
http://www.gvka.ru
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
320-99-14 Санкт-Петербург