Перейти к содержимому

Военная коллегия адвокатов

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Дежурный адвокат


Фотография

Тревожно мне что-то


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 Serpent

Serpent

    Гость

  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 26.03.2008 16:42

В общем тут ситуация такая. Учусь на пятом курсе, делаю диплом, хочу осенью стать аспирантов. И тут звонок в квартиру и мне сонному вручают повестку и я в ней на автомате расписываюсь. В повестке написано явится 28 марта для проведения мероприятий связанных с призывом на военную службу. Среди того что надо иметь была написана и справка с места учёбы по форме 26. Я удивился потому как последние годы институт отправлял такие справки сам, сунулся по этому поводу в тот кабинет института который их выдаёт. Там сказали "Ничего тебе выдавать не надо, всё что надо уже выслано, это вызывают на медкомиссию - они всегда так" Поначалу я особенно и не волновался но почитав немного разных источников в том числе и ваш форум начал тревожится. Вопрос собственно говоря стандартный - что делать? Хотелось бы всё-таки в аспирантуру а не в армию. Дополнительные факты могущие повлиять. 1) Вначале я был в другом институте. Выгнали за неуспеваемость через полгода. В военкомате обнаружили недобор веса и отправили на обследование в стационар. В стационар я естественно не пошёл, поступив вместо этого в другой институт. 2) в мае исполнится 23 года. 3) Тот призыв на котором меня отправили на обследование был первым на котором мне уже было 18 4) На руках в результате приписное удостоверение с отсрочкой до 30.06.08 года и наказом явится в военный комиссариат не позднее 10.06.08

#2 edward

edward

    Уважаемый участник

  • Участник форума
  • 995 сообщений

Отправлено 26.03.2008 17:07

1)повестку обжаловать судебно так как не имеют право проводить мероприятия связанные с призывом во время действия отсрочки (до 30 июня) 2)тебя просто хотят сейчас освидетельствовать, что бы потом сразуже после отсрочке числа 1-5 июля отправить в войска... (с этого года призыв продлён до 15 июля) справку из института скорее всего как отвлекающий манёвр, что бы ты пришёл к ним не боясь.. :mad:

#3 Чиркова Анна

Чиркова Анна

    Модератор

  • Модераторы
  • 575 сообщений

Отправлено 26.03.2008 17:26

Уважаемый, Serpent! Я так понимаю, что отсрочка у Вас заканчивается как раз летом. Существует такая практика, что у граждан, которые будут подлежать призыву в будующий призыв начинают вызывать еще до окончания отсрочки.
http://www.gvka.ru
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
320-99-14 Санкт-Петербург

#4 Сырцов Ярослав

Сырцов Ярослав

    Модератор

  • Участник форума
  • 5 250 сообщений

Отправлено 26.03.2008 17:33

Serpent, т.к. Вы уже расписались в получении повестки, значит нужно явиться, вполне возможно они хотят узнать почему вы не прошли обследование в больнице, заплатите штраф 500 рублей и все. В том случае если они начинают Вас призывать, то нужно будет жаловаться в прокуратуру и затем с решением призывной комиссии в суд.

#5 Serpent

Serpent

    Гость

  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 27.03.2008 00:40

Огромное спасибо за ответы. Хотелось бы уточнить конкретно - прихожу я туда, меня посылают на медкомиссию. мои действия? Отказатся? Написать какое-нибудь заявление? Тогда хотелось бы узнать какое и что с ним конкретно делать.

#6 Сырцов Ярослав

Сырцов Ярослав

    Модератор

  • Участник форума
  • 5 250 сообщений

Отправлено 27.03.2008 11:18

Огромное спасибо за ответы. Хотелось бы уточнить конкретно - прихожу я туда, меня посылают на медкомиссию. мои действия?
Отказатся? Написать какое-нибудь заявление? Тогда хотелось бы узнать какое и что с ним конкретно делать.

Обязательно возьмите еще одну справку в институте, чтобы на случай если они скажут, что справка не приходила, предъявите ее и с Вас "все взятки гладки".
Проходите комиссию, потом когда поступите в аспирантуру, уведомите их о том, что получаете послевузовское образование и оформите следующую отсрочку.
А комиссию пройти нужно, потому что именно ее решение можно потом обжаловать в случае чего.