Перейти к содержимому

Военная коллегия адвокатов

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Дежурный адвокат


Фотография

Получение документа


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 User123

User123

    Гость

  • Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 03.04.2008 14:36

История такая: 21 год.Жил в городе Н, украли паспорт.Поехал на родину восстанавливать.Прошел месяц и из паспортного стола с паспортом,но без регистрации направили в дом.управление.Там потребовали либо приписной либо военик либо любую другую бумажку о том, что я стою на учете.Приписного у меня нет, это долгая история разборок с военкоматом.Они несколько раз "теряли" мое дело,потому и не могу полностью все пройти.В итоге давно на них плюнул и не отвечал на повестки, которые они слали на место прописки.Никакой справки или бумажки для паспортного стола они мне не дали, сказали что не имеют право давать по закону, на вопрос какому ответа так и не поступило.Время без регистрации почти два месяца, скоро штраф, а им плевать.Не скрывая говорят, что если получу бумагу то тут же уеду и ищи свищи меня мол.Врачей пройти не дали,направили в псих диспансер, потому как с последнего раза меня направили туда (был инцидент с человеком в погонах, дембельские привычки привез с собой ).У меня на тот момент еще истек и страховой.сказали что все равно меня туда примут от военкомата.Там провел обследование у врача.Психиатр сказала что пару раз к ней прийти, пройти тесты и все.В следующий раз не обнаружили дело, сказали что забрал военкомат.Пошел туда.Сказали вернут обратно,пошел обратно и оказалось что мне надо говорить с глав врачом.Он ничего не спросив просто взял дело и написал диагноз!!!!На мол справочку и приходи ка ты через недельку ложится на обследование.Стерпел такую гадость.Пришел через неделю, а там от ворот поворот, мол без полиса не пустим.А где мне его сейчас взять?!Пошел в военкомат, местный прапор, покрутив ус, побежал к психиатрам военкоматовским и через пару минут на полях моего дела красовалась фраза "Принять без документов и полиса.Уклонист" На вопрос откуда такие сведения, послали.Пришел в диспансер,поговорил с врачом.Жутко не понравился этот человек.Почти постоянно в разговоре показывал кто тут главный и что если он так захочет то оставить может не на 30 дней, а больше. Что делать? В больничку я не хочу.читал что можно написать отказную вроде бы? Да и прав ли военкомат в том что он якобы имеет права мне ничего не написать. Мне показалось что нет, потому что когда я мимо прапора подходил к секретарям, они говорили что вполне без проблем выписывается справка, только нужно дело, а его как раз мимо прапора сложно получить. обидно то что потерял работу уже и квартиру снимаемую в другом городе, потому как прошло более 3 месяцев.С начальником паспортного стола поговорил и объяснил ему ситуацию, он сказал что таких у него уже много висит в воздухе и так и быть не станет штрафы брать.Но ему самому военкомат уже поперек горла стоит. спс заранее.

#2 Сырцов Ярослав

Сырцов Ярослав

    Модератор

  • Участник форума
  • 5 250 сообщений

Отправлено 03.04.2008 15:25

История такая:
21 год.Жил в городе Н, украли паспорт.Поехал на родину восстанавливать.Прошел месяц и из паспортного стола с паспортом,но без регистрации направили в дом.управление.Там потребовали либо приписной либо военик либо любую другую бумажку о том, что я стою на учете.Приписного у меня нет, это долгая история разборок с военкоматом.Они несколько раз "теряли" мое дело,потому и не могу полностью все пройти.В итоге давно на них плюнул и не отвечал на повестки, которые они слали на место прописки.Никакой справки или бумажки для паспортного стола они мне не дали, сказали что не имеют право давать по закону, на вопрос какому ответа так и не поступило.Время без регистрации почти два месяца, скоро штраф, а им плевать.Не скрывая говорят, что если получу бумагу то тут же уеду и ищи свищи меня мол.Врачей пройти не дали,направили в псих диспансер, потому как с последнего раза меня направили туда (был инцидент с человеком в погонах, дембельские привычки привез с собой ).У меня на тот момент еще истек и страховой.сказали что все равно меня туда примут от военкомата.Там провел обследование у врача.Психиатр сказала что пару раз к ней прийти, пройти тесты и все.В следующий раз не обнаружили дело, сказали что забрал военкомат.Пошел туда.Сказали вернут обратно,пошел обратно и оказалось что мне надо говорить с глав врачом.Он ничего не спросив просто взял дело и написал диагноз!!!!На мол справочку и приходи ка ты через недельку ложится на обследование.Стерпел такую гадость.Пришел через неделю, а там от ворот поворот, мол без полиса не пустим.А где мне его сейчас взять?!Пошел в военкомат, местный прапор, покрутив ус, побежал к психиатрам военкоматовским и через пару минут на полях моего дела красовалась фраза "Принять без документов и полиса.Уклонист" На вопрос откуда такие сведения, послали.Пришел в диспансер,поговорил с врачом.Жутко не понравился этот человек.Почти постоянно в разговоре показывал кто тут главный и что если он так захочет то оставить может не на 30 дней, а больше.

Что делать? В больничку я не хочу.читал что можно написать отказную вроде бы?
Да и прав ли военкомат в том что он якобы имеет права мне ничего не написать.
Мне показалось что нет, потому что когда я мимо прапора подходил к секретарям, они говорили что вполне без проблем выписывается справка, только нужно дело, а его как раз мимо прапора сложно получить.
обидно то что потерял работу уже и квартиру снимаемую в другом городе, потому как прошло более 3 месяцев.С начальником паспортного стола поговорил и объяснил ему ситуацию, он сказал что таких у него уже много висит в воздухе и так и быть не станет штрафы брать.Но ему самому военкомат уже поперек горла стоит.

спс заранее.

Потеря личного дела - это серьезное должностное правонарушение, так что Вы могли с полной уверенностью подавать на них жалобу в прокуратуру и будьте уверены Ваши вопросы решаться гораздо быстрее, чем Вы думаете.

#3 User123

User123

    Гость

  • Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 03.04.2008 17:25

сейчас то дело уже есть и доказать ничего нельзя. Мне интересно имеют ли они право не давать мне никакой справки? Просто ходить со статусом бомж, это извините и на работу не примут да и вообще плохо.

#4 Сырцов Ярослав

Сырцов Ярослав

    Модератор

  • Участник форума
  • 5 250 сообщений

Отправлено 03.04.2008 17:28

сейчас то дело уже есть и доказать ничего нельзя.
Мне интересно имеют ли они право не давать мне никакой справки?
Просто ходить со статусом бомж, это извините и на работу не примут да и вообще плохо.

Оформите временную регистрацию, встаньте на учет в местном военкомате, потом получите приписное или военный билет, далее уже в домуправление.

#5 User123

User123

    Гость

  • Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 04.04.2008 02:50

Приписной я получить не могу, потому и оставил в свое время.На учете в военкомате стою.

Мне интересно имеют ли они право не давать мне никакой справки?



#6 Секунов Александр

Секунов Александр

    Гость

  • Гости
  • 190 сообщений

Отправлено 04.04.2008 09:52

Приписной я получить не могу, потому и оставил в свое время.На учете в военкомате стою.


МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 28 декабря 2006 г. N 1105

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА
ФЕДЕРАЛЬНОЙ МИГРАЦИОННОЙ СЛУЖБЫ ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ
ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО ВЫДАЧЕ, ЗАМЕНЕ И ПО ИСПОЛНЕНИЮ
ГОСУДАРСТВЕННОЙ ФУНКЦИИ ПО УЧЕТУ ПАСПОРТОВ ГРАЖДАНИНА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, УДОСТОВЕРЯЮЩИХ ЛИЧНОСТЬ ГРАЖДАНИНА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

9. Для замены паспорта гражданин представляет:
9.1. Заявление о выдаче (замене) паспорта по форме N 1П;
9.2. Две личные фотографии установленного образца;
9.3. Документы, подтверждающие основания для замены паспорта, указанные в пункте 12 Положения о паспорте гражданина Российской Федерации, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 8 июля 1997 г. N 828 <1>:
--------------------------------
<1> Далее - "Положение".

при достижении 20-летнего и 45-летнего возраста - паспорт, подлежащий замене;
при изменении гражданином в установленном порядке фамилии, имени, отчества, изменении сведений о дате (числе, месяце, годе) и/или месте рождения - паспорт, подлежащий замене, свидетельство о регистрации брака, свидетельство о расторжении брака, свидетельство о перемене имени, повторное свидетельство о рождении;
при изменении пола - паспорт, подлежащий замене, свидетельство о перемене имени;
при непригодности паспорта для дальнейшего использования вследствие износа, повреждения или других причин - паспорт, подлежащий замене;
при обнаружении неточности или ошибочности произведенных в паспорте записей - паспорт, подлежащий замене;
при изменении внешности - паспорт, подлежащий замене.
9.4. Документы, необходимые для проставления отметок в паспорте (военный билет, свидетельства о рождении детей в возрасте до 14-ти лет, документы, подтверждающие регистрацию по месту жительства, свидетельство о регистрации брака, свидетельство о расторжении брака).
9.5. Квитанцию об оплате государственной пошлины.
10. При утрате (хищении) паспорта гражданин представляет письменное заявление, в котором указывается, где, когда и при каких обстоятельствах был утрачен (похищен) паспорт, заявление о выдаче (замене) паспорта по форме N 1П, четыре личные фотографии установленного образца, а также квитанцию об оплате государственной пошлины.
При похищении паспорта гражданин обращается с заявлением в орган внутренних дел Российской Федерации и представляет в подразделение талон-уведомление о регистрации сообщения о происшествии, предусмотренный приложением N 5 к Инструкции о порядке приема, регистрации и разрешения в органах внутренних дел Российской Федерации заявлений, сообщений и иной информации о происшествиях, утвержденной Приказом МВД России от 1 декабря 2005 г. N 985 <1>.
--------------------------------
<1> Зарегистрирован в Минюсте России 16 декабря 2005 года, регистрационный N 7276.

В случаях, когда меры по установлению личности не дали положительных результатов (не сохранилась картотека с заявлениями о выдаче (замене) паспорта по форме N 1П, адресно-справочные учеты и другое), гражданином дополнительно представляются имеющиеся у него документы (свидетельство о рождении, заключении (расторжении) брака, военный, профсоюзный, охотничий билеты, справка об освобождении из мест лишения свободы, основной документ, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации, трудовая книжка, пенсионное, водительское и иные удостоверения).
11. Конечным результатом предоставления государственной услуги является своевременная выдача или замена паспорта.
12. Гражданам обеспечиваются комфортные условия прохождения формальностей, связанных с получением и заменой паспорта, в том числе гарантируются надлежащим образом оборудованные помещения, удобные графики работы органов, участвующих в предоставлении государственной услуги. Заявители осуществляют не более двух взаимодействий с соответствующими должностными лицами и сотрудниками по вопросу получения или замены паспорта, за исключением случаев, когда требуется представление необходимых для оформления паспорта документов, устанавливающих личность гражданина.
13. Выдача и замена паспортов производятся подразделениями по месту жительства, месту пребывания или по месту обращения гражданина.

Как видите разговор идет лишь о военном билете.Ни о каком приписном речь не ведется.
Присоединяюсь к совету,данном коллегой о необходимости обращения с жалобой в прокуратуру,где подробно описать все,что изложено вами на форуме.
Заявление пишется в свободной форме.Обязательный атрибут-это указание должностного лица,адрес организации,адресс для корреспонденции.Жалобу направьте заказным письмом.
В части обязательности прохождения стационарного психиатричесго обследования.

Статья 33. Отказ от медицинского вмешательства

Гражданин или его законный представитель имеет право отказаться от медицинского вмешательства или потребовать его прекращения, за исключением случаев, предусмотренных статьей 34 настоящих Основ.
При отказе от медицинского вмешательства гражданину или его законному представителю в доступной для него форме должны быть разъяснены возможные последствия. Отказ от медицинского вмешательства с указанием возможных последствий оформляется записью в медицинской документации и подписывается гражданином либо его законным представителем, а также медицинским работником.
При отказе родителей или иных законных представителей лица, не достигшего возраста, установленного частью второй статьи 24 настоящих Основ, либо законных представителей лица, признанного в установленном законном порядке недееспособным, от медицинской помощи, необходимой для спасения жизни указанных лиц, больничное учреждение имеет право обратиться в суд для защиты интересов этих лиц.
(в ред. Федерального закона от 01.12.2004 N 151-ФЗ)

ОСНОВЫ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОБ ОХРАНЕ ЗДОРОВЬЯ ГРАЖДАН

(в ред. Федеральных законов от 02.03.1998 N 30-ФЗ,
от 20.12.1999 N 214-ФЗ, от 02.12.2000 N 139-ФЗ,
от 10.01.2003 N 15-ФЗ, от 27.02.2003 N 29-ФЗ,
от 30.06.2003 N 86-ФЗ, от 29.06.2004 N 58-ФЗ,
от 22.08.2004 N 122-ФЗ (ред. 29.12.2004), от 01.12.2004 N 151-ФЗ,
от 07.03.2005 N 15-ФЗ, от 21.12.2005 N 170-ФЗ,
от 31.12.2005 N 199-ФЗ, от 02.02.2006 N 23-ФЗ,
от 29.12.2006 N 258-ФЗ,
с изм., внесенными Указом Президента РФ от 24.12.1993 N 2288)

Статья 34. Оказание медицинской помощи без согласия граждан

Оказание медицинской помощи (медицинское освидетельствование, госпитализация, наблюдение и изоляция) без согласия граждан или их законных представителей допускается в отношении лиц, страдающих заболеваниями, представляющими опасность для окружающих, лиц, страдающих тяжелыми психическими расстройствами, или лиц, совершивших общественно опасные деяния, на основаниях и в порядке, установленных законодательством Российской Федерации.
Решение о проведении медицинского освидетельствования и наблюдения граждан без их согласия или согласия их законных представителей принимается врачом (консилиумом), а решение о госпитализации граждан без их согласия или согласия их законных представителей - судом.
Оказание медицинской помощи без согласия граждан или согласия их законных представителей, связанное с проведением противоэпидемических мероприятий, регламентируется санитарным законодательством.
Освидетельствование и госпитализация лиц, страдающих тяжелыми психическими расстройствами, проводятся без их согласия в порядке, устанавливаемом Законом Российской Федерации "О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании".
В отношении лиц, совершивших общественно опасные деяния, могут быть применены принудительные меры медицинского характера на основаниях и в порядке, установленных законодательством Российской Федерации.
Пребывание граждан в больничном учреждении продолжается до исчезновения оснований, по которым проведена госпитализация без их согласия, или по решению суда.
http://www.gvka.ru
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
320-99-14 Санкт-Петербург

#7 User123

User123

    Гость

  • Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 04.04.2008 23:58

о. человеческое вам спасибо.