Перейти к содержимому

Военная коллегия адвокатов

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Дежурный адвокат


Фотография

Получение ф-32 при наличии военного билета


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 Дим Димыч

Дим Димыч

    Гость

  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 09.04.2008 11:16

Здравствуйте ув. юристы ! Во первых- спасибо за консультации для народа. Теперь собсно суть вопроса. Тут поднималась тема другим пользователем, но кой чего необходимо уточнить во избежании дубликатов вопросов.. И так. Мне 26 лет, через 3 месяца , 11 июля исполняется 27. Как я понимаю, 12 июля и могу свободно идти в военкомат и брать ф-32 для оформления загран паспорта. Но 3 месяца ждать не хочется, тк скоро отпуск и хочется поездить по Европе. На руках есть военный билет, выданный 20 июня 2000 года Киров-м РВК. Категория B- ограниченно годен, по ста-ье 320, 1995 года. Должен был по идее в 2003 году, как написано в Военном билете явиться для переосвидетельствования, - вдруг выздоровил. Однако, (абсолютно чесно) небыло ни одной повестки. Вообще ни одной, ни звонков и ничего вообще. Насколько извесно, переосвидетельствование отменено в 2004 году, по другим сведенииям с этого же форума с 01.01.2008 года. Также прочел о ситуации jam. Ему в военкомате ткнули какой то бумажкой, что отмена переосвидетельствования не относится к ст-тье 320. И так, прошу совета: Придя в Военкомат (у меня на Рижском 12), в 16 кабинет. Если не будут наезжать, и попросят для оформления ф-32 дать им военный билет - давать или нет ?: Если там кто то из должностных лиц попросит Паспорт - опять же давать им в руки его или нет ? По идее же я могу показать его не выпуская из рук. Это сотруднику милиции я обязан его дать в руки, но работник военкомата на сотрудника милиции не тянет. Могут ли товарищи в военкомате каким либо образом предъявляя всякие бамажки заставить меня подписть какуюнибудь повестку, или к примеру вызвать милицию и ограничить мою свободу, провести по врачам и отправить на службу ?* Каким образом в случае чего можно избежать такого беспредела, те прошу кратко описать правильную линию поведения, что и в каком случае говорить ? зы. 8 лет назад, являлся в военкомат по всем повесткам что они присылали. и официально получил военный билет. Более повесток небыло. зы. Задаю эти вопросы, потому что конкретно я вижу единственный оптимальный выход из этой ситуации с формой 32 - это пойти в военкомат за справкой 12 июля 2008 года, через день как мне исполниться 27 лет. Но хотелось бы побыстрее... скоро отпуск и хочется проехать по Европе именно с друзьями а не дикарем. так же прошу привести ссылки на статьи, что бы в случае чего - ткнуть им этой бумажкой. ps. Я конечно понимаю, что уже давно не 18 летний мальчик, модет там просто дадут справку и все, но кто его знает, в каком настроении будут работники РВК и за какие неудачи в жизни захотят попробовать отыграться .. хм на мне врядли выйдет но всеже, в этой области у меня опыта общения с людьми нет потому и прошу проконсультировать.

Сообщение отредактировал Дим Димыч: 09.04.2008 11:07


#2 Сырцов Ярослав

Сырцов Ярослав

    Модератор

  • Участник форума
  • 5 250 сообщений

Отправлено 09.04.2008 11:21

Здравствуйте ув. юристы !
Во первых- спасибо за консультации для народа.
Теперь собсно суть вопроса. Тут поднималась тема другим пользователем, но кой чего необходимо уточнить во избежании дубликатов вопросов..

И так. Мне 26 лет, через 3 месяца , 11 июля исполняется 27.
Как я понимаю, 12 июля и могу свободно идти в военкомат и брать ф-32 для оформления загран паспорта.
Но 3 месяца ждать не хочется, тк скоро отпуск и хочется поездить по Европе.

На руках есть военный билет, выданный 20 июня 2000 года Киров-м РВК. Категория B- ограниченно годен, по ста-ье 320, 1995 года.
Должен был по идее в 2003 году, как написано в Военном билете явиться для переосвидетельствования, - вдруг выздоровил. Однако, (абсолютно чесно) небыло ни одной повестки. Вообще ни одной, ни звонков и ничего вообще.
Насколько извесно, переосвидетельствование отменено в 2004 году, по другим сведенииям с этого же форума с 01.01.2008 года.
Также прочел о ситуации jam. Ему в военкомате ткнули какой то бумажкой, что отмена переосвидетельствования не относится к ст-тье 320.
И так, прошу совета:
Придя в Военкомат (у меня на Рижском 12), в 16 кабинет.

Если не будут наезжать, и попросят для оформления ф-32 дать им военный билет - давать или нет ?:

Если там кто то из должностных лиц попросит Паспорт - опять же давать им в руки его или нет ? По идее же я могу показать его не выпуская из рук. Это сотруднику милиции я обязан его дать в руки, но работник военкомата на сотрудника милиции не тянет.

Могут ли товарищи в военкомате каким либо образом предъявляя всякие бамажки заставить меня подписть какуюнибудь повестку, или к примеру вызвать милицию и ограничить мою свободу, провести по врачам и отправить на службу ?* Каким образом в случае чего можно избежать такого беспредела, те прошу кратко описать правильную линию поведения, что и в каком случае говорить ?
зы. 8 лет назад, являлся в военкомат по всем повесткам что они присылали. и официально получил военный билет.
Более повесток небыло.
зы. Задаю эти вопросы, потому что конкретно я вижу единственный оптимальный выход из этой ситуации с формой 32 - это пойти в военкомат за справкой 12 июля 2008 года, через день как мне исполниться 27 лет. Но хотелось бы побыстрее... скоро отпуск и хочется проехать по Европе именно с друзьями а не дикарем.

так же прошу привести ссылки на статьи, что бы в случае чего - ткнуть им этой бумажкой.

Уважаемый, Дим Димыч! В связи с тем, что медосвидетельствование было отменено и военный билет у Вас на руках (По категории "В"), то сейчас, при появлении в военкомате, максимум, что сотрудники военкомата могут сделать, это выписать штраф в размере 500 руб. Так что можете смело идти в военкомат за справкой уже сейчас и свой паспорт с военным билетом никому не отдавайте. А отнять военный билет у Вас не могут,т.к. для этого должено быть соответствующее постановление суда о том, что военный билет Вами получен незаконно.

#3 Дим Димыч

Дим Димыч

    Гость

  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 09.04.2008 11:40

Благодарю Вас ! сегодня как раз туда схожу, отпишу тут как все прошло. Может быть это пригодится кому-нибудь.

#4 Гурская Ю.А.

Гурская Ю.А.

    Консультант по юридическим вопросам

  • Модераторы
  • 9 788 сообщений

Отправлено 09.04.2008 12:50

Благодарю Вас !
сегодня как раз туда схожу, отпишу тут как все прошло. Может быть это пригодится кому-нибудь.

Обращаю Ваше внимание на то, что в связи с принятием Приказа МО РФ №400 от 2 октября 2007 г. понятия "справка формы №32" уже не существует. С 01.01.2008 г. - "справка согласно Приложению №2".
http://www.gvka.ru
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
275-51-51 Санкт-Петербург