Перейти к содержимому

Военная коллегия адвокатов

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Дежурный адвокат


Фотография

тсрочка и военкомат. Подскажите, пожалуйста.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 Pastelo

Pastelo

    Гость

  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 07.06.2006 12:07

Подскажите, пожалуйста. Ситуация: Молодой человек на пятом курсе, обучение заканчивается 30 июня, о чем есть справка . Далее, была повестка на мед. комиссию. -которую он подписал. На медкомисию явился, ему указали на 28 ст. ФЗ ВОИВС, где написано, что решение об отсрочках решаеться призывной комиссией, немного забыв уточнить, что ему полагаеться отсрочка на 5 лет по закону и такое решение было уже принято. Законом. Его направили на обследование, сказали пройти его до 13 числа, и 13-го же явиться снова на медкомиссию(и снова он подписал). Если не получиться затянуть обследование, что делать? Явится ли на медкомиссию, а с призывной просто уйти? (у них там все в один день проходиться и на справку с обучения никто не смотрит)... Посоветуйте как себя вести. Да, кстати, мы написали письмо (отправим его на днях), в районный военкомат, где изложили все обстоятельства со ссылкой на законы и попросив разобраться в ситуации. Как себя вести и что делать?

#2 Светлана Беляева

Светлана Беляева

    Уважаемый участник

  • Участник форума
  • 181 сообщений

Отправлено 07.06.2006 12:28

Уважаемый, Pastelo! Отсрочка от призыва на военную службу закончится с завершением обучения в вузе. О дате защиты диплома либо сдачи последнего гос.экзамена призывниками вузы обязаны предоставлять сведения в военкоматы (пункт 1 статья 4 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе"). Скорее всего, обучение молодого человека в вузе завершится ранее 30 июня, а потому, в отношении него возможен, в перспективе, призыв на военную службу, если, конечно, не найдутся обстоятельства, не позволяющие этому произойти. Решение вопроса об определении категории годности к военной службе молодого человека и, соответственно, о призыве на военную службу, скорее всего будет принято призывной комиссией именно 13 июня. Рекомендую молодому человеку с актом о прохождении дополнительного медицинского обследования и иными, имеющимися у него на руках, медицинскими документами обратиться на очную консультацию к специалистам в области военного права. Если он проживает в Москве либо Московской области, то сможет обратиться за очной консультацией в ГВКА (запись на очную консультацию по телефону 926-46-43).

#3 Pastelo

Pastelo

    Гость

  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 07.06.2006 13:30

Нет, к сожалению, он живет не в Москве и даже не в Питере. Насколько я знаю, обучение официально у него заканчиваеться именно 30 числа...И только после этого военкомат будет уведомлен о том, что он прошел обучение...Так как кроме диплома далее следует решение аттестационной комиссии...и соответственно по отношению к человеку, который обучаеться и которому на весь срок обучения предоставлена отсрочка -не имею права приминять меры связанные с призывом.

#4 Волохов Алексей

Волохов Алексей

    Уважаемый участник

  • Гости
  • 4 838 сообщений

Отправлено 08.06.2006 16:08

Уважаемая Pastelo! Молодому человеку необходимо взять больничный непосредственно перед отправкой, а копию направить в РВК. + ОБЯЗАТЕЛЬНО подать жалобу на имя призывной комиссии субъекта федерации (области, края и т. д.). С момента направления жалобы, все действия по призыву приостанавливаются согласно п. 7. ст. 28 ФЗ "О воинской обязанности и военой службе", до вынесения решения по данной жалобе.

#5 Barkhan

Barkhan

    Гость

  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 08.06.2006 23:36

Хороший вопрос. Вот у меня такая же ситуация. Диплом уже защитил. Но выдача 30-го июня. Формально окончание обучения 30-го. Например, ко мне пришли из военкомата. Говорят:"Поехали на медосмотр". Имею ли я право сказать:" Ребята, я еще студент, у меня отсрочка действует, так что никуда я не поеду" ?

#6 Pastelo

Pastelo

    Гость

  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 09.06.2006 12:04

Спасибо:) Так и сделаем, а если перед отправкой взять больничный и направить его в военкомат, после прекращения действия больничного, не заберут? Если призыв уже закончиться? Barkhan, можете. У нас просто ситуация осложнилась тем, что он собственноручно подписал повестку явиться на медкомиссию. если вы ничего не подписывали - это хорошо:) И не подписывайте и отправляйте их лесом.

#7 Волохов Алексей

Волохов Алексей

    Уважаемый участник

  • Гости
  • 4 838 сообщений

Отправлено 09.06.2006 15:54

Если действует отсрочка по учебе, то "посылайте" РВКашников подальше. Но лучше просто дотянуть до конца призыва.