Перейти к содержимому

Военная коллегия адвокатов

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Дежурный адвокат


Фотография

"Не было не гроша и вдруг алтын"


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 Ivan3

Ivan3

    Гость

  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 15.04.2008 17:34

Здравствуйте, мне почти 25 лет, недавно не без вашей помощи, поступил в аспирантуру, за это вам огромное спасибо! ) Хочу рассказать что дальше было, приехал в военкомат с документами о предоставлении аспирантам отсрочки, далее ..."иди на медкомиссию", чтож пошёл, как всегда везде "годен, годен, годен", (а я еще мед. карту с собой на всякий случай прихватил), присел к хирургу, тот уже практически готов был поставить "годен" (попросил полистать карту, вспоминал я ему болячки), закончив листать писменный труд врачей моей поликлиники молвил... "у тебя 2 диагноза не призывных... "поедешь в госпиталь"... Апофеоз, мне предложили 2 варианта ... 1)"тебе 25, ты в аспирантуре, погуляй, через 2 года получишь "чистый" военник".... или 2) "ложись в госпиталь, далее получешь военник с "не годен"... Мои действия далее к ним "фиксируйте все "не призывные болячки" в деле, выписывайте направление в госпиталь, и если отчислят (что врят ли), то я ляжу", - согласились. Причём разговор уже при главвраче шёл... далее были написанны какие то бамажки с направленими, всё вложено в дело. Дали отсрочку по аспирантуре. Сижу и как говорят "чешу репу"... что делать-то? )

#2 Сырцов Ярослав

Сырцов Ярослав

    Модератор

  • Участник форума
  • 5 250 сообщений

Отправлено 15.04.2008 17:42

Здравствуйте, мне почти 25 лет, недавно не без вашей помощи, поступил в аспирантуру, за это вам огромное спасибо! )
Хочу рассказать что дальше было, приехал в военкомат с документами о предоставлении аспирантам отсрочки, далее ..."иди на медкомиссию", чтож пошёл, как всегда везде "годен, годен, годен", (а я еще мед. карту с собой на всякий случай прихватил), присел к хирургу, тот уже практически готов был поставить "годен" (попросил полистать карту, вспоминал я ему болячки), закончив листать писменный труд врачей моей поликлиники молвил... "у тебя 2 диагноза не призывных... "поедешь в госпиталь"...

Апофеоз, мне предложили 2 варианта ... 1)"тебе 25, ты в аспирантуре, погуляй, через 2 года получишь "чистый" военник".... или 2) "ложись в госпиталь, далее получешь военник с "не годен"...
Мои действия далее к ним "фиксируйте все "не призывные болячки" в деле, выписывайте направление в госпиталь, и если отчислят (что врят ли), то я ляжу", - согласились. Причём разговор уже при главвраче шёл... далее были написанны какие то бамажки с направленими, всё вложено в дело.
Дали отсрочку по аспирантуре. Сижу и как говорят "чешу репу"... что делать-то? )

Вам лучше лечь в больницу, чтобы подтвердили категорию "Не годен" и дальше уже не волноваться по поводу военкомата и призыва.

#3 Смирнов Сергей Николаевич

Смирнов Сергей Николаевич

    Модератор

  • Модераторы
  • 1 126 сообщений

Отправлено 16.04.2008 09:59

В соответствии с законом, определение категории годности первично. Отсрочки предоставляют годным, либо годным с незначительными ограничениями.
http://www.gvka.ru
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
320-99-14 Санкт-Петербург

#4 fish5

fish5

    Гуру

  • Участник форума
  • 64 сообщений

Отправлено 18.04.2008 10:46

В соответствии с законом, определение категории годности первично. Отсрочки предоставляют годным, либо годным с незначительными ограничениями.

Ну пусть его считают годным :-) 2 года в аспирантуре не проблема.
Ты скажи лучше какое заболевание. Может они тебе хирург мозг пудрит. Обычно они не охотно дают Акт на обследования, тем более если чел в аспирантуре. Зачем им париться на счет тебя. Обычно в таких случаях(если отсрочка) человеку автоматом ставят А или Б. И скажут после отсрочки проведем еще обследование.

#5 edward

edward

    Уважаемый участник

  • Участник форума
  • 995 сообщений

Отправлено 18.04.2008 11:11

лучше получить категорию В сейчас и забить на 2 года аспирантуры (сэкономить можно 140000 рублей.) :rolleyes: