Перейти к содержимому

Военная коллегия адвокатов

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Дежурный адвокат


Фотография

Правомерно или нет?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 Смирнов Алексей

Смирнов Алексей

    Гость

  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 29.04.2008 12:36

Здравствуйте. Я учусь на очном отделении в МГТУ им Баумана на 2 курсе и меня хотят забрать в армию т.к. я переводился из ВУЗа в ВУЗ, а потом (проучившись год Бауманке) взял академ по состоянию здоровья. Правомерны ли действия военкомата? Могут ли они забирать в армию студентов, во время учёбы? + я зачислен на военную кафедру. В пятницу я пришёл к ним чтобы сменить регистрацию, а мне заявили что отсрочки у меня все истрачены и я подлежу призыву, сразу направив на медкомиссию. Которую я не прошёл до конца, так так отправили на дообследование. Как быть в такой ситуации? к кому обращаться?

#2 Сырцов Ярослав

Сырцов Ярослав

    Модератор

  • Участник форума
  • 5 250 сообщений

Отправлено 29.04.2008 12:45

Здравствуйте.
Я учусь на очном отделении в МГТУ им Баумана на 2 курсе и меня хотят забрать в армию т.к. я переводился из ВУЗа в ВУЗ, а потом (проучившись год Бауманке) взял академ по состоянию здоровья. Правомерны ли действия военкомата? Могут ли они забирать в армию студентов, во время учёбы? + я зачислен на военную кафедру.

В пятницу я пришёл к ним чтобы сменить регистрацию, а мне заявили что отсрочки у меня все истрачены и я подлежу призыву, сразу направив на медкомиссию. Которую я не прошёл до конца, так так отправили на дообследование.

Как быть в такой ситуации? к кому обращаться?

Скажите, пожалуйста, срок обучения у Вас не увеличился?

#3 Смирнов Алексей

Смирнов Алексей

    Гость

  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 29.04.2008 13:42

Скажите, пожалуйста, срок обучения у Вас не увеличился?



При академе на 1 год увеличился. А при переводе точно не знаю, либо не увеличился. либо на пару месяцев нужно посмотреть академическую справку.

#4 Сырцов Ярослав

Сырцов Ярослав

    Модератор

  • Участник форума
  • 5 250 сообщений

Отправлено 29.04.2008 13:48

При академе на 1 год увеличился. А при переводе точно не знаю, либо не увеличился. либо на пару месяцев нужно посмотреть академическую справку.

В соответствии с ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" ст. 24, ч. 2
Право на предусмотренную настоящим подпунктом отсрочку от призыва на военную службу сохраняется за гражданином:
получившим в период обучения академический отпуск или перешедшим в том же образовательном учреждении с одной образовательной программы на другую образовательную программу того же уровня либо переведенным в другое имеющее государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) образовательное учреждение для обучения по образовательной программе того же уровня. Право на отсрочку от призыва на военную службу сохраняется за гражданином по основаниям, предусмотренным настоящим абзацем, только при условии, если общий срок, на который гражданину была предоставлена отсрочка от призыва на военную службу для обучения в данном образовательном учреждении или в образовательном учреждении, из которого осуществлен перевод, не увеличивается или увеличивается не более чем на один год.
Поэтому очень важно увеличился ли срок Вашего обучение, а главное на сколько.