Перейти к содержимому

Военная коллегия адвокатов

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Дежурный адвокат


Фотография

Правомерно или нет?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 Смирнов Алексей

Смирнов Алексей

    Гость

  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 29.04.2008 12:37

Здравствуйте. Я учусь на очном отделении в МГТУ им Баумана на 2 курсе и меня хотят забрать в армию т.к. я переводился из ВУЗа в ВУЗ, а потом (проучившись год Бауманке) взял академ по состоянию здоровья. Правомерны ли действия военкомата? Могут ли они забирать в армию студентов, во время учёбы? + я зачислен на военную кафедру. В пятницу я пришёл к ним чтобы сменить регистрацию, а мне заявили что отсрочки у меня все истрачены и я подлежу призыву, сразу направив на медкомиссию. Которую я не прошёл до конца, так так отправили на дообследование. Как быть в такой ситуации? к кому обращаться?

#2 Гурская Ю.А.

Гурская Ю.А.

    Консультант по юридическим вопросам

  • Модераторы
  • 9 768 сообщений

Отправлено 29.04.2008 13:50

Здравствуйте.
Я учусь на очном отделении в МГТУ им Баумана на 2 курсе и меня хотят забрать в армию т.к. я переводился из ВУЗа в ВУЗ, а потом (проучившись год Бауманке) взял академ по состоянию здоровья. Правомерны ли действия военкомата? Могут ли они забирать в армию студентов, во время учёбы? + я зачислен на военную кафедру.

В пятницу я пришёл к ним чтобы сменить регистрацию, а мне заявили что отсрочки у меня все истрачены и я подлежу призыву, сразу направив на медкомиссию. Которую я не прошёл до конца, так так отправили на дообследование.

Как быть в такой ситуации? к кому обращаться?

Уважаемый Алексей!
В соответствии с подп. "а" п.2 ст.24 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" право на предусмотренную настоящим подпунктом отсрочку от призыва на военную службу сохраняется за гражданином:
получившим в период обучения академический отпуск или перешедшим в том же образовательном учреждении с одной образовательной программы на другую образовательную программу того же уровня либо переведенным в другое имеющее государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) образовательное учреждение для обучения по образовательной программе того же уровня.
Вы одновременно воспользовались и переводом, и академическим отпуском. Право на отсрочку за Вами не сохраняется.
В Вашем случае стоит добиваться освобождения по медицинским показаниям. Рекомендую записаться на консультацию к врачу и адвокату.
http://www.gvka.ru
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
275-51-51 Санкт-Петербург