Перейти к содержимому

Военная коллегия адвокатов

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Дежурный адвокат


Фотография

Порядок действий для оформления военника.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 Павген

Павген

    Частый гость

  • Пользователи
  • 8 сообщений

Отправлено 03.05.2008 12:17

Добрый день.
Заканчиваю институт , пришла повестка.
Возможность откосить есть только по состоянию здоровья, а точнее по соотношению роста и массы тела. В соответствии с таблицей http://www.gvka.ru/n...iles/tabl01.htm у меня Ожирение III или если чуток поднабрать Ожирение IV степени. Никаких документов подтверждающих это кроме моего текущего веса и роста у меня нет.
Я думаю, если я приду в военкомат без документов медкомиссия напишет, что я годен и отправит служить. Поэтому ряд вопросов, что делать и в каком порядке, чтобы избежать службы:

1) Т.е. как это не глупо звучит какие справки надо собирать чтобы доказать что я действительно вешу 137кг и что мой рост 185 см ?
2) Какое заявление перед приходом в военкомат, и на чье имя (военкома или мед комиссии), надо написать о том, что я не могу служить по причине здоровья и приложить к заявлению мед справку ?
3) Как заставить военкомат подтвердить, что они получили эту справку и приобщили к моему личному делу ?
4) К сожалению нигде не могу найти какие меры предпринимаются при Ожирение III и Ожирение IV степени. Т.е. при Ожирение III степени я годен или нет ? А при Ожирение IV будут ли меня держать месяц в стационаре на черном хлебе и воде =) ?
5) Что делать если мед комиссия настаивает на том, что я вешу “нормально” и к службе готов =) ?

PS: К сожалению, я не могу приехать к вам на личную консультацию, поэтому если вы знаете ответы на поставленные мною вопросы и сможете ответить буду очень признателен.
PSS: Заранее спасибо.

#2 Чиркова Анна

Чиркова Анна

    Модератор

  • Модераторы
  • 575 сообщений

Отправлено 03.05.2008 13:27

Павген, По поводу того, годны ли Вы с данным диагнозом, советую задать на нашем медицинском форуме. Заявления до прихода в военкомат писать не обязательно. Это закончится только присланной повесткой в Ваш адрес. Достаточно делать копии медицинских документов перед прохождением медицинского освидетельствования. Если с Вашим заболеванием Вы действительно имеете право на освобождение от призыва, но в отношении Вас было вынесено решение о призыве, то Вы можете обжаловать его в вышестоящую призывную комиссию или в суд.
http://www.gvka.ru
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
320-99-14 Санкт-Петербург