Перейти к содержимому

Военная коллегия адвокатов

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Дежурный адвокат


Фотография

повестка была подписана, сейчас 27, что дальше?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

#1 Максим0101

Максим0101

    Гость

  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 07.05.2008 22:03

Мне 27 с половиной лет. Пользовался одной отсрочкой до 2002 года по учебе в ВУЗе. Летом 2003 по собственной глупости (считал свой артрит таранно-пяточного сочленения веской причиной для отсрочки) были подписаны лично повестки: а) на мед.освидетельствование, б) после экспресс-прохождения мед.комиссии (три врача за 5 минут) подписана еще одна (форму не помню). К сожалению, тогда еще не знал, что решение МК можно обжаловать. По повестке не явился в связи со сменой места жительства. Приписное свидетельство утеряно. По месту регистрации не проживаю. На данный момент отсрочек нет. Нужно сейчас: получить ВБ и/или зарегистрироваться по месту проживания. Вопросы: 1) Правильно ли я считаю, что меня ждет как минимум три административных штрафа в ВК: а) не сообщил о смене места жительства; б) не сообщил о смене семейного статуса (жена + ребенок); в) утеряно приписное. И как максимум - уголовная ответственность по ст.328, угроза которого будет висеть вплоть до 29 лет? 2) Если я зарегистрируюсь по новому месту жительства и не пойду в новый ВК за постановкой на учёт, чем мне это грозит? (интересен реалистичный сценарий, желательно из опыта) 3) Правильно ли я считаю, что после публикации злосчастного Постановление Пленума Верховного Суда №3 будет гораздо больше уголовных дел по 328 статье и мне благоразумнее дождаться (если есть такая возможность) наступления 29-летия? ps. К сожалению, нахожусь не в Москве, и не Санкт-Петербурге, в противном случае пришел бы сразу на консультацию. Искали ест-сно, даже к родителями приходили.

#2 Секунов Александр

Секунов Александр

    Гость

  • Гости
  • 190 сообщений

Отправлено 08.05.2008 08:17

Мне 27 с половиной лет.
Пользовался одной отсрочкой до 2002 года по учебе в ВУЗе.
Летом 2003 по собственной глупости (считал свой артрит таранно-пяточного
сочленения веской причиной для отсрочки) были подписаны лично повестки: а)
на мед.освидетельствование, б) после экспресс-прохождения мед.комиссии (три
врача за 5 минут) подписана еще одна (форму не помню).
К сожалению, тогда еще не знал, что решение МК можно обжаловать.
По повестке не явился в связи со сменой места жительства.
Приписное свидетельство утеряно.
По месту регистрации не проживаю.
На данный момент отсрочек нет.
Нужно сейчас: получить ВБ и/или зарегистрироваться по месту проживания.

Вопросы:
1) Правильно ли я считаю, что меня ждет как минимум три административных
штрафа в ВК: а) не сообщил о смене места жительства; б) не сообщил о смене
семейного статуса (жена + ребенок); в) утеряно приписное. И как максимум -
уголовная ответственность по ст.328, угроза которого будет висеть вплоть до
29 лет?
2) Если я зарегистрируюсь по новому месту жительства и не пойду в новый ВК
за постановкой на учёт, чем мне это грозит? (интересен реалистичный
сценарий, желательно из опыта)
3) Правильно ли я считаю, что после публикации злосчастного Постановление
Пленума Верховного Суда №3 будет гораздо больше уголовных дел по 328 статье
и мне благоразумнее дождаться (если есть такая возможность) наступления
29-летия?

ps. К сожалению, нахожусь не в Москве, и не Санкт-Петербурге, в противном
случае пришел бы сразу на консультацию.
Искали ест-сно, даже к родителями приходили.

Согласно п.2 Постановления Названного вами Пленума Верховного суда ответственности по ст.328 УК РФ подлежат лица в возрасте от 18 до 27 лет при условии,что не истекли сроки привлечения к уголовной ответственности.В данном случае -2 года.
Вероятность привлечения к уголовной статье в рассматриваемом случае по моему мнению существует,хотя в связим со сменой места жительства и правильной защите,пролагаю такого варианта развития событий можно избежать.
Административная ответственность наступает за каждый факт правонарушения,поскольку каждый имеет самостоятельный состав.Отсчет сроков истечения давности начнется после ячвки в военкомат и составит 2 месяца,поскольку согласно п.1 ст.4.5 "постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев со дня совершения административного правонарушения".(момента окончания совершения правонарушения).
http://www.gvka.ru
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
320-99-14 Санкт-Петербург

#3 peagoris_82

peagoris_82

    Старожил

  • Участник форума
  • 55 сообщений

Отправлено 08.05.2008 16:00

при условии,что не истекли сроки привлечения к уголовной ответственности.В данном случае -2 года.


Мне кажется, что гражданина отправят в армию и после 27 лет. Если решение о его призыве принято до 27, то сейчас его никто не отменяет как нереализованное (это по новому положению так). Соответственно то решение о призыве принято до 27 лет и его никто не отменял - значит оно действует. И призовут в 30 лет нашего гражданина в ВС!

#4 Сырцов Ярослав

Сырцов Ярослав

    Модератор

  • Участник форума
  • 5 250 сообщений

Отправлено 08.05.2008 17:15

Если решение о призыве было вынесено до 27 лет, то призыв должен будет состояться и вместе с молицией могут привести в военкомат и отправить в войска, поэтому здесь нужно решение обжаловать и добиваться его отмены и только этого.

#5 Александр Надеждин

Александр Надеждин

    Старожил

  • Участник форума
  • 33 сообщений

Отправлено 08.05.2008 20:30

Интересная ситуация. Парень в 2003 году подписал в ВК сам не помнит что. Вероятно - повестку на отправку. Допустим, решение о призыве состоялось. А призывник - раз и мигрировал . Отпартизанит Максим0101 с перестраховкой до 29 лет. Ст.328 УК РФ уже не приминима за истечением срока давности. Приходит в 29 лет за ВБ, а его под белы рученьки - и в войска. Ну как же, - решение о призыве 7-ти летней давности надо реализовывать. Неужели и такие развороты теоретически возможны? :icon_mad:
С уважением, Александр.

#6 Александр Надеждин

Александр Надеждин

    Старожил

  • Участник форума
  • 33 сообщений

Отправлено 08.05.2008 21:19

На данный момент отсрочек нет.


А сейчас отсрочки тебе не нужны. Сейчас нужно бояться быть осужденным на два года лагерей. Вполне возможно, что пока ты в Екатеринбурге жил, по месту регистрации давно возбудили уг.дело и находишся ты в Федеральном розыске. Поинтересуйся-ка в ближайшем отделении милиции :icon_biggrin: (Злая шутка, конечно)


Если я зарегистрируюсь по новому месту жительства и не пойду в новый ВК
за постановкой на учёт, чем мне это грозит?


Зарегистрироваться по месту жительства (т.е. прописаться) без посещения ВК просто невозможно. Прописка нужна тебе, а УЧЕТ - им.

Если постигла нужда в регистрации, то в ВК идти придется по-любому. Но без юридического сопровождения сиё делать в твоем случае неразумно. Походи по этому форуму - здешние адвокаты очень предметные советы дают. Без адвоката в твоем случае не обойтись.
С уважением, Александр.

#7 Максим0101

Максим0101

    Гость

  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 08.05.2008 23:52

Спасибо за внимание к теме, попробую прояснить пару моментов.
Ключевой вопрос, какая форма повестки была подписана во второй раз (типа квест проходим).
Напрягши память и поисковые системы, нашел образцы повесток, формы 22 и 24.
http://gatchina.ruwe...tki/index.php#3
Так вот, вторая подписанная повестка была однозначно формы 22, я помню речевой оборот "мероприятия, связанные с призывом".
Соответственно, решения о призыве не было и, вероятно, волноваться по поводу отправки в войска в 30 лет не стоит(?) (но я в принципе не прочь отдохнуть от гражданки и послужить, например, в войсках связи, занявшись любимым делом; если дадут в руки аппаратуру, а не ломик для подметания плаца).

Мне кажется, что гражданина отправят в армию и после 27 лет. Если решение о его призыве принято до 27, то сейчас его никто не отменяет как нереализованное (это по новому положению так).

Интересно. Могу предположить, что это не так. В тексте указа Президента РФ содержится:
"Осуществить с 1 октября по 31 декабря 2007 г. призыв на военную службу граждан Российской Федерации в возрасте от 18 до 27 лет ... в кол-ве хххх человек".
Считаю, что под словом "призыв" здесь понимается "отправка к месту несения службы таких-то и столько-то", то есть фактическую(!) реализацию обязанности гражданина, а не выписку повестки ВК-том.
Кроме того, указ имеет вполне конкретный срок действия - 3 месяца.
Впрочем, можно поспорить.


по месту регистрации давно возбудили уг.дело и находишся ты в Федеральном розыске

На самом деле за последние 7 лет я осуществил много действий, связанных с органами исполнительной власти, как-то: получил в/у, получил загранпаспорт, пересекал границу РФ, посетил ЗАГС, пользовался поездами дальнего следования и самолётами и т.п.
Полгода назад проверял свою фамилию по последней "той самой" базе данных - меня не было в списке преступников.
Опять же, у меня официальная работа с "белой" з/п и передачей сведений в ВК.
Не думаю, что федеральный розыск не может найти меня, тем более, что я не прячусь в подполье, а веду социально активный образ жизни.


Поймите, я нормальный парень, спортсмен, хороший муж и семьянин, просто мне не повезло в том, что 7 лет назад рядом не оказалось человека, который дал бы грамотный совет. Да и с Интернетом тогда не так всё хорошо было.
Впрочем, я морально готов понести наказание, только жену жалко.

Зарегистрироваться по месту жительства (т.е. прописаться) без посещения ВК просто невозможно.

С этим поспорю. Регистрация и ВК законодательно никак не связаны. Они связаны лишь существующей практикой работы. Но у меня, как свободного гражданина РФ, есть право на свободу передвижения и выбора МЖ, и я могу прийти в паспортный стол и настоять на регистрации по новому месту жительства. А уже задачей паспортного стола будет отправить запрос о снятии с учёта по прежнему МЖ и напомнить(!) о необходимости встать на воинский учёт по новому МЖ.
(Ссылки на законы дать сейчас не могу - нет рядом, суть такая).
А "прописка" нужна, чтобы попасть под действие программы "Молодая семья" - нас должны признать нуждающимися в квадратных метрах.


С учётом новой информации хочу задать главный вопрос: что бы вы сделали на моём месте сейчас?

#8 Александр Надеждин

Александр Надеждин

    Старожил

  • Участник форума
  • 33 сообщений

Отправлено 09.05.2008 21:30

С учётом новой информации хочу задать главный вопрос: что бы вы сделали на моём месте сейчас?


Место у каждого из нас свое. Совет - повремени виниться перед Законом.
Если даже прокуратура твою вину захочет доказать( до этого 100% дело не дойдет) , то защита её шансы сведет к нулю. Так что иди и регистрируйся . А в ВК без нужды получить ВБ идти не стоит.

По Закону осудить тебя не получиться. А Совесть тебя тревожит и именно Совесть тебя обвиняет и перед ней ты оправдываешся. Готов нести наказание .... То есть осознал, что 5 лет КОСИЛ ? Тогда иди и забери свои 2 года лишения свободы. В лагере связисты тоже нужны :icon_biggrin:


А 1500р всё-же заплати (нарочного отправь в ВК) :biggrin:
С уважением, Александр.

#9 peagoris_82

peagoris_82

    Старожил

  • Участник форума
  • 55 сообщений

Отправлено 10.05.2008 07:30

Здравствуйте, давайте подумаем - такая ситуация может интересная - человеку 27 лет, однако решение о его призыве принято в 26 лет и его никто не отменял - тогда его призовут? Фактически до пенсии скрываться надо если со здоровьем все ок?? В связи с этим, у ВК есть возможность всех уклонистов заочно признать здоровыми и призвать в ВС, а потом разыскивать их до пенсии! У меня вопрос: 1. Возможнали вышеописаннаяситуация (разыскивать их до пенсии)? 2. Возможно ли через год отменить решение ВК на том основании, что оно основано на заключении годности, а действие данного документа прошло и оно уже недействительно. Следовательно недействительно и решение о призыве как основанное на недействительном документе.

#10 Гурская Ю.А.

Гурская Ю.А.

    Консультант по юридическим вопросам

  • Модераторы
  • 9 779 сообщений

Отправлено 10.05.2008 11:03

В соответствии с Положением о военно-врачебной экспертизе (Утверждено Постановлением Правительства Российской Федерации от 25 февраля 2003 г. N 123) заключение военно-врачебной комиссии (врачебно-летной комиссии) о категории годности к военной службе (летной работе), службе в органах действительно в течение года с момента медицинского освидетельствования, если иное не определено в этом заключении.
Таким образом, если решение о признании годным к военной службе и призыве на военную службу было вынесено в 26 лет, то до 27 лет могут отправить к месту прохождения военной службы. Проведение призывных мероприятий возможно только очно.
http://www.gvka.ru
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
275-51-51 Санкт-Петербург

#11 Александр Надеждин

Александр Надеждин

    Старожил

  • Участник форума
  • 33 сообщений

Отправлено 10.05.2008 14:22

Здравствуйте, давайте подумаем - такая ситуация может интересная - человеку 27 лет, однако решение о его призыве принято в 26 лет и его никто не отменял - тогда его призовут?


Юлия Гурская. Ответьте на как-бы отвлеченные вопросы пожалуйста.
1. Если решение о призыве принято допустим на календаре в 26,0 лет (МК пройдена, отсрочек не обнаружено), а призывник до 27-ми всё-же не в ВС, то сиё автоматом означает , что по нему однозначно возбуждено Дело по ст.328 и Ф.И.О. попала т в Федеральный розыск. Так? Или не так? То есть из-за вечного бардака на всех фронтах может быть такое, что призывников кот. повестки под роспись по вине ВК не получали - ст.328 пугают, а на практике Дела не возбуждаются даже в случаях когда призывник чуть-ли не из стартового эшелона сбежал?

2. Допустим вышеописанный призывник на рубеже 26,11 лет осознал порочность своего партизанства и сам явился в ВК - возьмите,хочу отдохнуть от гражданки, хоть в войсках любимым делом заняться :tongue: ЧТО ДАЛЬШЕ? Дело возбуждено - субъект в содеянном раскаялся - наказать такого положено хотя бы условно. Каким образом решение о призыве реализуется?


1. Возможна ли вышеописанная ситуация (разыскивать их до пенсии)?

Отчего же до пенсии ? До самого КОНЦА :laugh:
Вот какая у нас армия страшная. Человек согласен до пенсии бегать от ВК и СМ. М-да... это же катастрофа.
С уважением, Александр.

#12 Гурская Ю.А.

Гурская Ю.А.

    Консультант по юридическим вопросам

  • Модераторы
  • 9 779 сообщений

Отправлено 10.05.2008 14:57

1. Согласно приведенному Вами примеру у военного комиссара есть основания для направления в прокуратуру ходатайства о возбуждении уголовного дела. "Автоматически" уголовные дела не возбуждаются. В подобных ситуациях военкомат в подавляющем большинстве случаев обращается в прокуратуру. Срок давности привлечения к уголовной ответственности по ст.328 Уголовного кодекса РФ составляет 2 года. 2. В приведенном случае дело до обвинительного приговора не доводится. Военкомату не выгодно, чтобы призывник имел судимость.
http://www.gvka.ru
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
275-51-51 Санкт-Петербург

#13 Александр Надеждин

Александр Надеждин

    Старожил

  • Участник форума
  • 33 сообщений

Отправлено 10.05.2008 21:05

Спасибо. На сей день я получил исчерпывающие ответы на все мои 4 "Вопроса по существу"
С уважением, Александр.

#14 Гурская Ю.А.

Гурская Ю.А.

    Консультант по юридическим вопросам

  • Модераторы
  • 9 779 сообщений

Отправлено 10.05.2008 21:12

Всегда пожалуйста!
http://www.gvka.ru
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
275-51-51 Санкт-Петербург