Перейти к содержимому

Военная коллегия адвокатов

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Дежурный адвокат


Фотография

Помогите разобраться в ситуации!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 pittpv

pittpv

    Частый гость

  • Участник форума
  • 11 сообщений

Отправлено 09.05.2008 00:28

Здравствуйте. Ситуация такова. Поступил в университет, справку об учёбе присылал только за первый год обучения. На 2-ом курсе родился ребенок. Во время моего обучения, повестки присылали по месту прописки, видимо не имея ежегодичного подтверждения о продолжении моего обучения. После окончания университета, через пол года повестка пришла по месту моего проживания, в том городе в котором я учился. Еще через месяц пришла повестка родителям, это уже в третьем городе. В повестке указано что я нахожусь в уголовном розыске и что заведено уголовное дело по статье 328 УкРФ. Никаких повесток очно я не брал и не подписывал! На сколько мне известно, основанием на заведение уголовного дела по данной статье может быть совокупность трёх фактов: 1) Неявка по повестке. 2) Отсутствие уважительных причин на неявку. 3) Подписанная мной или переданная лично мне в руки повестка. Первые два факта имеют место быть, но третий отсутствует! Каковы должны быть мои действия в данной ситуации? Заранее благодарю.

#2 pittpv

pittpv

    Частый гость

  • Участник форума
  • 11 сообщений

Отправлено 09.05.2008 00:59

Некоторая информация обо мне: Сейчас мне 23 года. Женат. Ребёнку 3 года. Окончил университет. По месту прописки не живу более 5-ти лет. Регистрация по месту проживания закончилась 5 месяцев назад и не продлялась. Работаю, официально устроен на работу. Возник вопрос - может ли данная ситуация отразиться на работе? Т.е. я имею ввиду могут ли прислать повестку (или требование о моем увольнении в связи с воинской обязанностью) на работу? Приписное свидетельство получил в 9 классе, была какая-то комиссия. После этого больше не принимал участие в каких-либо мероприятиях связанных с призывом в армию.

#3 Гурская Ю.А.

Гурская Ю.А.

    Консультант по юридическим вопросам

  • Модераторы
  • 9 754 сообщений

Отправлено 09.05.2008 20:39

Уважаемый pittpv! Ситуация у Вас на самом деле не простая. Не исключено, что в отношении Вас действительно возбуждено уголовное дело.
В соответствии с п.6 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 3 апреля 2008 г. N 3 "О практике рассмотрения судами уголовных дел об уклонении от призыва на военную службу и от прохождения военной или альтернативной гражданской службы" при отграничении уклонения от призыва на военную службу (часть 1 статьи 328 УК РФ) от неисполнения гражданами обязанностей по воинскому учету (статья 21.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях) судам следует устанавливать, с какой целью лицо не исполняет возложенные на него обязанности.
Если лицо, имея умысел на уклонение от призыва на военную службу, убывает на новое место жительства (место временного пребывания) или выезжает из Российской Федерации без снятия с воинского учета, а также прибывает на новое место жительства (место временного пребывания) или возвращается в Российскую Федерацию без постановки на воинский учет с целью избежать вручения ему под личную подпись повестки военного комиссариата о явке на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, содеянное им следует квалифицировать по части 1 статьи 328 УК РФ.
Повестку на работу прислать могут только при условии, что в военкомату известны сведения о Вашей работе. ФЗ"О воинской обязанности и военной службе" предусматривает возможность вручения повесток через работодателя. В случае призыва на военную службу трудовой договор расторгается по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон.
Я рекомендую для разрешения Вашей ситуации и поиска оптимального варианта обратиться к нам на консультацию непосредственно к адвокату.
http://www.gvka.ru
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
275-51-51 Санкт-Петербург

#4 Александр Надеждин

Александр Надеждин

    Старожил

  • Участник форума
  • 33 сообщений

Отправлено 09.05.2008 22:19

Еще через месяц пришла повестка родителям, это уже в третьем городе. В повестке указано что я нахожусь в уголовном розыске и что заведено уголовное дело по статье 328 УкРФ.


Вероятно, - это т.н. "письмо родителям" - всего лишь новоявленное эпистолярное творчество сотрудников ВК, расчитанное на то что после родительской проработки отпрыск побежит сам в ВК.

По поводу работы Посмотри ЗДЕСЬ!

Ситуация твоя не простая в том, что тебе до 27-ми лет еще 8 :icon_sos: призовов прятаться. ГВКА правы ( по отношению к желанию призывника жить без страха перед СМ) когда свою помощь предлагают.
С уважением, Александр.

#5 pittpv

pittpv

    Частый гость

  • Участник форума
  • 11 сообщений

Отправлено 10.05.2008 00:40

Спасибо за рекомендации!

#6 Гурская Ю.А.

Гурская Ю.А.

    Консультант по юридическим вопросам

  • Модераторы
  • 9 754 сообщений

Отправлено 10.05.2008 09:30

Пожалуйста!
http://www.gvka.ru
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
275-51-51 Санкт-Петербург