Перейти к содержимому

Военная коллегия адвокатов

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Дежурный адвокат


Фотография

Несколько вопросов


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 EEE

EEE

    Гость

  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 16.05.2008 08:20

Здравствуйте. Мне 20 лет. Учусь в ВУЗе после техана. В техане дали отсрочку (окончил я его совершеннолетним). В ВУЗе не знаю. Сам никуда не ходил. 1)Значит меня могут забрать в любое время? 2)А если вдруг ВУЗ сам отослал списки студентов то значит только с осени этого года? Я живу в Красноярске (4000 км от столицы). 3)Если я буду жить под Москвой (или в другом городе) без прописки, то меня могут забрать на улице? 4)Имеют ли ВК информацию о том что призывник покупал ЖД билет? 5)Если я приеду на 14 дней меня могут забрать? 6)Если до конца призыва останется 13 и менее дней можно смело пропадать на 14 никого не ставя в известность? 7)И не совсем в том разделе. Могу ли я отказаться где либо расписываться сославшись на то что я не вижу что там написано? (Хотя на самом деле вижу конечно, но плохое зрение у меня уже очень давно)

#2 Смирнов Сергей Николаевич

Смирнов Сергей Николаевич

    Модератор

  • Модераторы
  • 1 126 сообщений

Отправлено 16.05.2008 09:12

Здравствуйте.

Мне 20 лет. Учусь в ВУЗе после техана. В техане дали отсрочку (окончил я его совершеннолетним). В ВУЗе не знаю. Сам никуда не ходил.

1)Значит меня могут забрать в любое время?
2)А если вдруг ВУЗ сам отослал списки студентов то значит только с осени этого года?

Я живу в Красноярске (4000 км от столицы).

3)Если я буду жить под Москвой (или в другом городе) без прописки, то меня могут забрать на улице?
4)Имеют ли ВК информацию о том что призывник покупал ЖД билет?

5)Если я приеду на 14 дней меня могут забрать?
6)Если до конца призыва останется 13 и менее дней можно смело пропадать на 14 никого не ставя в известность?

7)И не совсем в том разделе. Могу ли я отказаться где либо расписываться сославшись на то что я не вижу что там написано? (Хотя на самом деле вижу конечно, но плохое зрение у меня уже очень давно)

Если Вы сами никуда не ходили, значит отсрочку не оформляли. Ныне вторая отсрочка отменена.
1) Только во время призыва.
2) Отослал, но это не поможет.
3) Могут.
4) Нет.
5) Все может быть. Дело случая.
6) Нарушаете закон. 328 статья УК РФ, до двух лет лишения свободы.
7) Можете даже не отвечать на вопросы, ссылаясь на то, что ничего не слышите.
http://www.gvka.ru
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
320-99-14 Санкт-Петербург

#3 Гурская Ю.А.

Гурская Ю.А.

    Консультант по юридическим вопросам

  • Модераторы
  • 9 763 сообщений

Отправлено 16.05.2008 09:17

Уваэаемый ЕЕЕ! В соответствии с подп. "а" п.2 ст.24 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" предусмотренная настоящим подпунктом отсрочка от призыва на военную службу предоставляется гражданину только один раз. Отсрочку в связи с обучением в техникуме Вы уже оформляли, следовательно, претендовать еще на одну отсрочку по обучению не можете и подлежите призыву на общих основаниях, в том числе и весенний призыв. По поводу покупки железнодорожных билетов в военкомат информация не предоставляется. Однако имейте в виду, что на основании ст.31 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" Вас могут объявить в розыск и сотрудники милиции могут задержать в любом месте. Отказаться от подписи в повестке Вы, конечно, можете, но в этом случае составляется акт отказа от подписи в повестке, который по своей юридической силе равнозначен подписанной повестке. Уклонение - это не выход из положения. Проблему необходимо решать коренным образом. Ознакомьтесь внимательно с положениями ст.ст. 23, 24 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе". Вполне возможно, что имеются законные способы для предоставления отсрочки по другому основанию или освобождения от призыва на военную службу по состояню здоровья. Могу порекомендовать пройти детальное обследование своего здоровья, тем более, что имеются проблемы со зрением.
http://www.gvka.ru
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
275-51-51 Санкт-Петербург

#4 EEE

EEE

    Гость

  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 16.05.2008 10:00

Спасибо конечно за ответы... Но они меня больше запутали чем прояснили ситуацию..

3) Могут.
5) Все может быть. Дело случая.

Если не затруднит то объясните, что будет дальше, если я не буду числиться в розыске?
Мне чтоли повестку вручат? Или как..

6) Нарушаете закон. 328 статья УК РФ, до двух лет лишения свободы.

Почему я его нарушаю?

Уклонение от призыва - это неявка по повестке военного комиссара о призыве на военную службу в указанный срок без уважительных причин либо к месту сбора для отправки в воинскую часть. Уважительными причинами неявки в срок могут быть, например, смерть близкого родственника призывника, состояние непреодолимой силы, подтвержденные документами.

Уклонением является также причинение себе телесного повреждения, получение подложных документов для незаконного освобождения от призыва. Преступление считается оконченным, когда истек срок явки, указанный в повестке. Данное преступление является длящимся. Оно продолжает совершаться до явки уклоняющегося к месту призыва (сбора) либо до его задержания.
При обманном способе уклонения, если в действиях лица есть самостоятельный состав преступления (подделка документов, дача взятки), содеянное образует совокупность преступлений.

Насколько я понял даже неявка по повестке на медкомисию не является уклонением?

7) Можете даже не отвечать на вопросы, ссылаясь на то, что ничего не слышите.

Врядли такую шутку юмора кто то еще оценит...


Говоря про приезд на 14 дней я имел ввиду что таким образом не нарушаю никаких законов и не обязан лично извещать ВК. Или я заблуждаюсь?



Юлия, тот же вопрос что будет в случае задержания?
Просто мне уже пару лет не приходят повестки да и в приписном я годен с ограничениями, поэтому смею надеяться что вероятность объявления в розыск невелика.

Отказаться от подписи в повестке Вы, конечно, можете, но в этом случае составляется акт отказа от подписи в повестке, который по своей юридической силе равнозначен подписанной повестке

И этот акт уже составляется без моего участия/подтверждения?

Спасибо, что удиляете время и внимание моим вопросам.

С уважением Евгений.

#5 Смирнов Сергей Николаевич

Смирнов Сергей Николаевич

    Модератор

  • Модераторы
  • 1 126 сообщений

Отправлено 16.05.2008 10:31

Уважаемый Евгений, уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы является уголовным преступлением. Призыв на военную службу включает в себя явку на медицинское освидетельствование и заседание призывной комиссии; явку в военный комиссариат (военный комиссариат субъекта Российской Федерации) для отправки к месту прохождения военной службы и нахождение в военном комиссариате (военном комиссариате субъекта Российской Федерации) до отправки к месту прохождения военной службы.
http://www.gvka.ru
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
320-99-14 Санкт-Петербург