Перейти к содержимому

Военная коллегия адвокатов

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Дежурный адвокат


Фотография

Повторная комиссия в ПК субъекта федерации


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1 Prizivnik007

Prizivnik007

    Местный

  • Участник форума
  • 18 сообщений

Отправлено 17.05.2008 18:54

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, могут ли меня вызывать на повторную комиссию в ПК субъекта федерации, если моя ПК уже приняла решение и присвоила категорию В??? По каким статьям расписания болезней освидетельствование в ПК субъекта федерации является обязательным??? Как осуществляется процедура вызова на повторную комиссию/освидетельствование в ПК субъекта федерации (должна ли прийти повестка или нет)???

#2 Гурская Ю.А.

Гурская Ю.А.

    Консультант по юридическим вопросам

  • Модераторы
  • 9 788 сообщений

Отправлено 18.05.2008 08:27

Уважаемый Prizivnik007!
Прежде всего, рекомендую ознакомиться с положениями ст.29 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе":
http://gvka.ru/zakon/zakon/zakon4/#29
Приказ МО РФ №400 от 02 октября 2007 г. детально регламентирует рассматриваемый вопрос:
На рассмотрение призывной комиссии субъекта Российской Федерации представляются личные дела призывников, в отношении которых приняты решения об освобождении от исполнения воинской обязанности, от призыва на военную службу, о предоставлении отсрочки от призыва на военную службу по состоянию здоровья (при необходимости представляются для медицинского освидетельствования призывники) и о призыве на военную службу, но не реализованные в течение текущего призыва на военную службу по различным основаниям. Личные дела призывников, которые освобождены от призыва или которым предоставлены отсрочки от призыва по основаниям, не связанным с состоянием здоровья, представляются на рассмотрение призывной комиссии субъекта Российской Федерации выборочно - по решению председателя призывной комиссии субъекта Российской Федерации.
Призывная комиссия субъекта Российской Федерации, рассмотрев личные дела призывников, не позднее 15 июля (31 декабря):
а) принимает решение:
об утверждении или отмене решения нижестоящей призывной комиссии об освобождении призывника от исполнения воинской обязанности, от призыва на военную службу или о предоставлении ему отсрочки от призыва по состоянию здоровья. При этом одновременно с отменой решения принимает одно из решений, указанных в Федеральном законе от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе". При принятии решения о призыве граждан на военную службу призывная комиссия субъекта Российской Федерации определяет вид, род войск Вооруженных Сил, другие войска, воинские формирования и органы, в которых указанные граждане должны проходить военную службу;
об отмене не реализованного в ходе текущего призыва решения о призыве граждан на военную службу. До принятия данного решения в отношении граждан старших возрастов (20 лет и старше) члены призывной комиссии заслушивают военного комиссара, представившего личные дела призывников, о причинах, по которым эти граждане не были представлены на сборный пункт для отправки к местам прохождения военной службы;
б) заносит в протокол заседания призывной комиссии субъекта Российской Федерации согласно приложению N 38 к настоящей Инструкции вновь принятое в отношении гражданина решение и в конце рабочего дня подписывает его.
Выписки из протокола призывной комиссии субъекта Российской Федерации, оформленные в установленном порядке, помещаются в личные дела призывников.
Личные дела призывников с оформленными в установленном порядке выписками из решений призывной комиссии субъекта Российской Федерации не позднее 5 рабочих дней со дня принятия этих решений через представителей военных комиссариатов или в ином порядке возвращаются в военные комиссариаты.
В военном комиссариате с получением личного дела призывника в течение 3 рабочих дней производится запись в графе 7 протоколов призывной комиссии об отмене решения с указанием даты, номера протокола и принятого призывной комиссией субъекта Российской Федерации решения (повторно призывник в протокол не записывается).
При отмене решения о призыве гражданина, доставленного на сборный пункт для отправки к месту прохождения военной службы, военному комиссару направляется служебное письмо согласно приложению N 39 к настоящей Инструкции с указанием причины, по которой он возвращен в военный комиссариат, а также принятое призывной комиссией субъекта Российской Федерации решение. Граждане, по которым принято решение призывной комиссии субъекта Российской Федерации, отличное от решения нижестоящей призывной комиссии (кроме призывников, призванных на военную службу и в отношении которых решения не реализованы по причине отсутствия задания), учитываются в книге учета призывников, возвращенных со сборного пункта, в соответствии с приложением N 40 к настоящей Инструкции. В этом случае начальником сборного пункта в первом и втором экземплярах именного списка (приложение N 35 к настоящей Инструкции) производится соответствующая запись, которая заверяется печатью военного комиссариата субъекта Российской Федерации.
http://www.gvka.ru
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
275-51-51 Санкт-Петербург

#3 Prizivnik007

Prizivnik007

    Местный

  • Участник форума
  • 18 сообщений

Отправлено 18.05.2008 22:06

Юлия, большое спасибо. Хотел бы уточнить еще один момент: как я все-таки узнаю, что мне надо ехать в ПК субъекта РФ? Мне должна прийти повестка? Или вызов осуществляется каким-либо другим способом?

#4 Гурская Ю.А.

Гурская Ю.А.

    Консультант по юридическим вопросам

  • Модераторы
  • 9 788 сообщений

Отправлено 18.05.2008 22:27

Юлия, большое спасибо. Хотел бы уточнить еще один момент: как я все-таки узнаю, что мне надо ехать в ПК субъекта РФ? Мне должна прийти повестка? Или вызов осуществляется каким-либо другим способом?

По закону вручить повестку обязаны, однако на практике, возможны вызовы и по телефону.
http://www.gvka.ru
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
275-51-51 Санкт-Петербург

#5 Prizivnik007

Prizivnik007

    Местный

  • Участник форума
  • 18 сообщений

Отправлено 02.06.2008 17:55

По закону вручить повестку обязаны, однако на практике, возможны вызовы и по телефону.



Юлия, добрый вечер. Скажите пожалуйста, а если звонили о вызове в ПК субъекта РФ, но меня не застали и передали информацию родственникам, законно ли это? будет ли это приравниваться к официальному вызову?

#6 Сырцов Ярослав

Сырцов Ярослав

    Модератор

  • Участник форума
  • 5 250 сообщений

Отправлено 02.06.2008 21:49

Уважаемый, Prizivnik007!
В соответствии с ч. 1 и 2 ст. 31 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" граждане, не пребывающие в запасе, подлежащие призыву на военную службу, обязаны явиться по повестке военного комиссариата на заседание призывной комиссии, а также обязаны получать повестки военного комиссариата под расписку.
В связи с этим, передача информации о вызове в военкомат по телефону, а также не лично призывнику под роспись, а его родственникам или иным лицам, является неправомерным и, соответственно, не оффициальным.

#7 Prizivnik007

Prizivnik007

    Местный

  • Участник форума
  • 18 сообщений

Отправлено 04.06.2008 22:58

Здравствуйте, Ярослав. Спасибо за ответ, но хотел бы уточнить: все вышесказанное относится ко всем вызовам? меня интересует конкретно мой случай: вызов в ПК субъекта РФ после вынесения решения в моей районной ПК о присвоении мне категории В. Нужно ли ехать в ПК субъекта РФ, если мне не приходила никакая повестка (уж тем более не под роспись)?

#8 Сырцов Ярослав

Сырцов Ярослав

    Модератор

  • Участник форума
  • 5 250 сообщений

Отправлено 05.06.2008 10:01

Вышеуказанная норма закона относится ко всем случаям, в том числе и к вызову на призывную комиссию Субъекта РФ. Соответственно, сотрудники военкомата, должны были под роспись вручить повестку, но тем не менее, Уважаемый, Prizivnik007, явиться на данное заседание в Ваших же интересах, поскольку Вы говорите, что там должны поставить категорию годности "В" (ограниченно годен) и освободить от исполнения воинской обязанности в мирное время.

#9 Гуров Сергей

Гуров Сергей

    Уважаемый участник

  • Участник форума
  • 560 сообщений

Отправлено 05.06.2008 10:41

Здравствуйте, Ярослав.
Спасибо за ответ, но хотел бы уточнить: все вышесказанное относится ко всем вызовам? меня интересует конкретно мой случай: вызов в ПК субъекта РФ после вынесения решения в моей районной ПК о присвоении мне категории В. Нужно ли ехать в ПК субъекта РФ, если мне не приходила никакая повестка (уж тем более не под роспись)?

Хотелось бы дополнить ответ коллеги. Помимо того что вам необходимо ехать на обласной призывной пункт, я бы рекомендовал вам взять с собой все медицинские документы на основании которых происходило ваше освидетельствование, так как случается так что, некоторые документы районный военкомат может просто потерять.
http://www.gvka.ru
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
320-99-14 Санкт-Петербург