Перейти к содержимому

Военная коллегия адвокатов

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Дежурный адвокат


Фотография

Нострификация диплома кандидата наук


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 azazello

azazello

    Частый гость

  • Участник форума
  • 11 сообщений

Отправлено 19.05.2008 18:33

Доброго времени суток. Обрисовываю ситуацию: Гражданин России. Зарегистрирован при Генеральном консульстве на постоянное место жительство. Регистрации на территории РФ отстутствует. Закончил российскую очную аспирантуру (госзаказ) в Ереване. Защитился в диссертационном совете ВАК Армении. Получил диплом кандидата экономических наук гос. образца Республики Армения. Переехал в Москву, зарегистрировался по месту жительства + военкомат. ИМЕЕТ ЛИ ПРАВО ВОЕНКОМАТ ПРИСЛАТЬ МНЕ ПОВЕСТКУ (ЗАБРАТЬ) ПОКА ДОКУМЕНТЫ НАХОДЯТСЯ НА НОСТРИФИКАЦИИ В РОСОБРНАДЗОРЕ И ВАК РФ. Заранее благодарю.

#2 Секунов Александр

Секунов Александр

    Гость

  • Гости
  • 190 сообщений

Отправлено 19.05.2008 19:50

Доброго времени суток.
Обрисовываю ситуацию:
Гражданин России. Зарегистрирован при Генеральном консульстве на постоянное место жительство. Регистрации на территории РФ отстутствует.
Закончил российскую очную аспирантуру (госзаказ) в Ереване. Защитился в диссертационном совете ВАК Армении. Получил диплом кандидата экономических наук гос. образца Республики Армения. Переехал в Москву, зарегистрировался по месту жительства + военкомат. ИМЕЕТ ЛИ ПРАВО ВОЕНКОМАТ ПРИСЛАТЬ МНЕ ПОВЕСТКУ (ЗАБРАТЬ) ПОКА ДОКУМЕНТЫ НАХОДЯТСЯ НА НОСТРИФИКАЦИИ В РОСОБРНАДЗОРЕ И ВАК РФ.
Заранее благодарю.

Повестку имеют право прислать,хотя бы потому,что нет сведений о вашем статусе,как кандидата наук.
Могут даже призвать,однако обязаны будут демобилизовать при предоставлении необходимых сведений.Полагаю,было бы достаточным и необходимым (по ситуации) в этот период предоставить справки о нострификации документов в указанных вами организациях.
http://www.gvka.ru
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
320-99-14 Санкт-Петербург

#3 azazello

azazello

    Частый гость

  • Участник форума
  • 11 сообщений

Отправлено 20.05.2008 08:51

Спасибо за ответ. На что ссылаться в военкомате? Там скажут, что армянский кандидат наук не предусмотрен российской степенью аттестации. А прямой ссылки на нострификацию я в 53-ФЗ не видел. И что делать, если в Рособрнадзоре не хотят выдавать никаких справок? Ваша организация может способствовать этому? Также уточняю свой предыдущий вопрос. Аспирантура заканчивается 15 июня. Подскажите, пожалуйста, может ли процесс нострификации по закону приравниваться к "время защиты квалификационной работы, но не более одного года после завершения обучения по образовательной программе послевузовского профессионального образования" (ст.24_2б 53-ФЗ)? Заранее благодарю.

#4 Сырцов Ярослав

Сырцов Ярослав

    Модератор

  • Участник форума
  • 5 250 сообщений

Отправлено 20.05.2008 10:09

Спасибо за ответ.
На что ссылаться в военкомате? Там скажут, что армянский кандидат наук не предусмотрен российской степенью аттестации. А прямой ссылки на нострификацию я в 53-ФЗ не видел. И что делать, если в Рособрнадзоре не хотят выдавать никаких справок? Ваша организация может способствовать этому?

Также уточняю свой предыдущий вопрос. Аспирантура заканчивается 15 июня. Подскажите, пожалуйста, может ли процесс нострификации по закону приравниваться к "время защиты квалификационной работы, но не более одного года после завершения обучения по образовательной программе послевузовского профессионального образования" (ст.24_2б 53-ФЗ)?
Заранее благодарю.

В ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" указно:
Статья 23. Освобождение от призыва на военную службу. Граждане, не подлежащие призыву на военную службу
2. Право на освобождение от призыва на военную службу имеют граждане:
а) имеющие предусмотренную государственной системой аттестации ученую степень.
Сказать то, что кандидат наук армении это не кандидат наук РФ они не имеют права.
По поводу второго вопроса: нострификация не приравнивается к времени защиты квалификационной работы.
Советую по приезду в РФ обратиться к нам за помощью, вполне возможно, что придется действовать через суд.

#5 azazello

azazello

    Частый гость

  • Участник форума
  • 11 сообщений

Отправлено 20.05.2008 15:13

Благодарю за ответ. Уважаемый модератор Александр Секунов ответил, что будет достаточно справки о том, что документы приняты на нострификацию. Уважаемый же ЮРИСТ, пишет, что может быть придется решать через суд. Уважаемые господа юристы, все согласны с прозвучавшими мнениями?

#6 Сырцов Ярослав

Сырцов Ярослав

    Модератор

  • Участник форума
  • 5 250 сообщений

Отправлено 20.05.2008 15:19

Благодарю за ответ.
Уважаемый модератор Александр Секунов ответил, что будет достаточно справки о том, что документы приняты на нострификацию. Уважаемый же ЮРИСТ, пишет, что может быть придется решать через суд. Уважаемые господа юристы, все согласны с прозвучавшими мнениями?

Александр Секунов совершенно верно указал, что достаточно будет только справки, однако практика показывает, что действия военкоматов зачастую незаконны и неправомерны, поэтому приходится обращаться в суд.