Перейти к содержимому

Военная коллегия адвокатов

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Дежурный адвокат


Фотография

Затаскали


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 Jeronnimo

Jeronnimo

    Гость

  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 20.05.2008 11:57

В начале апреля 2008 года в госпитале имени Вишневского мне поставили диагноз язвенная болезнь желудка и 12 перстной кишки. В середине апреля прихожу в военкомат на мед. комиссию, меня отправляют на подтверждение диагноза в 70 ГКБ. Там по прошествии 1.5 недели диагноз подтверждают. Совсем недавно прихожу к терапевту в военкомате с выпиской из больницы, думая что на этом многое закончится. Но врач мне сказал: " Раз изначально тебе диагноз поставили не в твоей местной поликлиннике, то я немогу закрыть твое дело. Тебе нужно и в своей поликлиннике подтвердить этот диагноз!" Несмотря на выписку с подтверждением диагноза из 70 КГБ она меня отправила в мою местную поликлиннику. Вправе ли она это сделать?

#2 Сырцов Ярослав

Сырцов Ярослав

    Модератор

  • Участник форума
  • 5 250 сообщений

Отправлено 20.05.2008 12:11

В начале апреля 2008 года в госпитале имени Вишневского мне поставили диагноз язвенная болезнь желудка и 12 перстной кишки. В середине апреля прихожу в военкомат на мед. комиссию, меня отправляют на подтверждение диагноза в 70 ГКБ. Там по прошествии 1.5 недели диагноз подтверждают.
Совсем недавно прихожу к терапевту в военкомате с выпиской из больницы, думая что на этом многое закончится. Но врач мне сказал: " Раз изначально тебе диагноз поставили не в твоей местной поликлиннике, то я немогу закрыть твое дело. Тебе нужно и в своей поликлиннике подтвердить этот диагноз!" Несмотря на выписку с подтверждением диагноза из 70 КГБ она меня отправила в мою местную поликлиннику. Вправе ли она это сделать?

Эти действия неправомерны, т.к. решение о состоянии здоровья призывника выноситься на основании акта пройденного дополнительного обследования от военкомата или, в случае отказа призывника проходить доп.обследование, на основании имеющихся медицинских документов.
Статья 33. Отказ от медицинского вмешательства Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан.