Перейти к содержимому

Военная коллегия адвокатов

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Дежурный адвокат


Фотография

Ваши коллеги


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 shavalievdd

shavalievdd

    Местный

  • Участник форума
  • 20 сообщений

Отправлено 21.05.2008 21:31

Здравствуйте, хотелось бы узнать работают ли в г Южно-Сахалинске Ваши коллеги которые могли бы предоставить услуги по помощи, может быть старые знакомые, друзья? И вот такой вот вопрос. Город "А" - место прописки Город "Б" - временное проживание Постановку на учет производил в городе "А", там же и прописан. Но по причине обучения в ВУЗе в другом городе, временно зарегистрирован в городе "Б". При переезде из "А" в "Б" с воинского учета не снимался, а сняли меня с учета, как я понимаю автоматически, и поставили на учет в городе "Б". В скором времени оканчиваю ВУЗ(февраль 2009 года) и переезжаю обратно в город "А", регистрация по месту пребывания действует до 1 марта 2009 года, т.е. в призыв в городе "Б" я не попадаю(но выпускникам которые выпускались до меня в наглую ВПАРИВАЛИ повестки, аргументируя это тем что не подпишут обходной лист) А теперь вопрос. Если я снявшись с учета в городе "Б"(а помоему даже можно не сниматься), уеду в город "А" и не буду вставать там на учет, каковы будут действия военкомата? Будут ли они меня искать вообще, а если будут то в каком городе? Как я понимаю документы будут валяться в городе "Б", или они будут все же автоматически отправлены в город "А" по месту прописки через какое то время. Ещё такой вопрос, ОБЯЗАНЫ ЛИ предприятия предоставлять информацию о своих работниках? Т.е. если я покажу свое приписное при трудоустройстве (по время уклонения от воинской обязанности), предприятие будет посылать запрос в военкомат или наличие этого документа требуется для галочки? С уважением Денис.

#2 Сырцов Ярослав

Сырцов Ярослав

    Модератор

  • Участник форума
  • 5 250 сообщений

Отправлено 22.05.2008 10:18

Здравствуйте, хотелось бы узнать работают ли в г Южно-Сахалинске Ваши коллеги которые могли бы предоставить услуги по помощи, может быть старые знакомые, друзья?

И вот такой вот вопрос.

Город "А" - место прописки
Город "Б" - временное проживание

Постановку на учет производил в городе "А", там же и прописан. Но по причине обучения в ВУЗе в другом городе, временно зарегистрирован в городе "Б". При переезде из "А" в "Б" с воинского учета не снимался, а сняли меня с учета, как я понимаю автоматически, и поставили на учет в городе "Б". В скором времени оканчиваю ВУЗ(февраль 2009 года) и переезжаю обратно в город "А", регистрация по месту пребывания действует до 1 марта 2009 года, т.е. в призыв в городе "Б" я не попадаю(но выпускникам которые выпускались до меня в наглую ВПАРИВАЛИ повестки, аргументируя это тем что не подпишут обходной лист)
А теперь вопрос.
Если я снявшись с учета в городе "Б"(а помоему даже можно не сниматься), уеду в город "А" и не буду вставать там на учет, каковы будут действия военкомата? Будут ли они меня искать вообще, а если будут то в каком городе? Как я понимаю документы будут валяться в городе "Б", или они будут все же автоматически отправлены в город "А" по месту прописки через какое то время.

Ещё такой вопрос, ОБЯЗАНЫ ЛИ предприятия предоставлять информацию о своих работниках? Т.е. если я покажу свое приписное при трудоустройстве (по время уклонения от воинской обязанности), предприятие будет посылать запрос в военкомат или наличие этого документа требуется для галочки?

С уважением Денис.

На основании ФЗ "О воинской обязанности и военной службе"
Статья 4. Обязанности должностных лиц органов государственной власти и организаций по обеспечению исполнения гражданами воинской обязанности
1. Руководители, другие ответственные за военно-учетную работу должностные лица (работники) организаций обязаны:
оповещать граждан о вызовах (повестках) военных комиссариатов соответствующих территорий (далее - военные комиссариаты);
обеспечивать гражданам возможность своевременной явки по вызовам (повесткам) военных комиссариатов;
направлять в двухнедельный срок по запросам военных комиссариатов необходимые для занесения в документы воинского учета сведения о гражданах, поступающих на воинский учет, состоящих на воинском учете, а также не состоящих, но обязанных состоять на воинском учете.
2. Руководители организаций, осуществляющих эксплуатацию жилых помещений, должностные лица (работники) этих организаций, ответственные за военно-учетную работу, обязаны сообщать в двухнедельный срок в военные комиссариаты сведения об изменениях состава граждан, постоянно проживающих или пребывающих более трех месяцев, которые состоят или обязаны состоять на воинском учете.
В том случае если Вы уедите из города Б и не встанете в последующем на учет в военном комиссариате, то это будет нарушением Ст. 10 вышеуказанного ФЗ, также руководствуясь Постановлением Пленума ВС от 3 апреля 2008 г., на Вас могут завести уголовное дело по ст. 328 УК РФ.