Перейти к содержимому

Военная коллегия адвокатов

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Дежурный адвокат


Фотография

надоли идти?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 ryssa

ryssa

    Гость

  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 23.05.2008 01:23

Ситуация такая: 7 лет живу в финляндии, ща у меня задесь пмж, но мне надое ехать в россию менять паспорт т.к. прописан я ещё там, приписного нет, в военкомате ниразу не был. придётся ли идти в армию? если я пойду в армию лишусь здесь пмж, поэтому туда не очень охота, можно ли мне тупо выписаться получить загр пасспорт и уехать обратно? p.s.мне 23 года

#2 Гурская Ю.А.

Гурская Ю.А.

    Консультант по юридическим вопросам

  • Модераторы
  • 9 787 сообщений

Отправлено 23.05.2008 09:18

Ситуация такая: 7 лет живу в финляндии, ща у меня задесь пмж, но мне надое ехать в россию менять паспорт т.к. прописан я ещё там, приписного нет, в военкомате ниразу не был. придётся ли идти в армию? если я пойду в армию лишусь здесь пмж, поэтому туда не очень охота, можно ли мне тупо выписаться получить загр пасспорт и уехать обратно?
p.s.мне 23 года

Уважаемый ryssa!
В соответствии с Приказом МО РФ №400 от 2 октября 2007 г. при снятии с воинского учета гражданина, выезжающего из Российской Федерации на срок свыше шести месяцев, он представляет заявление о снятии с воинского учета в связи с выездом из Российской Федерации (указывается страна), у него изымается удостоверение, которое приобщается к материалам личного дела призывника.
Личное дело призывника помещается в соответствующий раздел архива личных дел призывников, где оно хранится до возвращения гражданина в Российскую Федерацию или до достижения им возраста 27 лет. При возвращении призывника в Российскую Федерацию до достижения им возраста 27 лет его данные вносятся в учетно-алфавитную книгу, личное дело призывника изымается из архива с записью в нем о постановке на воинский учет и помещается в соответствующий раздел картотеки. Призывнику выдается удостоверение. При достижении призывником, постоянно проживающим за пределами Российской Федерации, возраста 27 лет личное дело уничтожается в установленном порядке.

При приезде в РФ Вам необходимо встать на учет в военкомате по месту постоянной регистрации и сняться с воинского учета в связи с постоянным проживанием в РФ. Сделать это необходимо в межпризывной период.
http://www.gvka.ru
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
275-51-51 Санкт-Петербург