Перейти к содержимому

Военная коллегия адвокатов

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Дежурный адвокат


Фотография

Посоветуйте что делать


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 Mike_SPb

Mike_SPb

    Гость

  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 25.05.2008 20:20

Извините что много букв... не знаю к какому разделу отнести мое сообщение, извините если ошибся.

В 2002 году после празднования нового года у меня были очень сильные проявления атопического дерматита на лице. В итоге с помощью лечения и соблюдения диеты через месяц удалось привести себя в нормальный вид. Лечился в детской поликлинике (поставлен диагноз атопический дерматит), потом перевели в КВД. С середины 2002 по начало 2007 иногда случались проявления болезни что заносилось в мою карточку в КВД.

В 2003 прошел медкомиссию, заранее посетил еще 2 мед. учреждения, в том числе ложился на обследование в учреждение "рекомендуемое" военкоматом, все справки отправил заказным письмом. В итоге получил отсрочку по учебе по 30 июня 2008г.

В решении призывной комиссии было написано следующее: "статьи 51в, 62г, Б-4 годен к военной службе с незначительными ограничениями". Но читаем расписание болезней - Статья 62 г - распространенные и тотальные формы гнездной аллопеции и витилиго (Категория годности - В). Т.е. если я правильно понимаю решение противоречит категории годности...

С весны 2007 г. КВД не посещал (проявлений не было). Вчера пришла повестка на мед. освидетельствование 3 июня. За повестку не расписывался, но там и подпись ставить некуда... и штампик стоит "В случае неявки будете доставлены милицией". Теперь думаю что делать, сейчас пишу диплом, нет времени на серьезные разборки с военкоматом (с учетом моей ситуации надежды на то что дадут сразу категорию В мало). Проблема еще в том что в приписном последняя запись сделана в 2003 г., в паспорте тоже ничего нет (когда новый получал лень было сходить в военкомат).

1) Прокомментируйте пожалуйста решение призывной комиссии в 2003г.
2) Что посоветуете в моей ситуации?
3) Если я предположим являюсь в военкомат в начале июля (уже нет отсрочки) и прохожу мед. освид. и решение будет годен, то успею ли я его опротестовать? Т.е. не заберут ли меня с милицией на след. день в армию?

Спасибо.

#2 Гурская Ю.А.

Гурская Ю.А.

    Консультант по юридическим вопросам

  • Модераторы
  • 9 779 сообщений

Отправлено 25.05.2008 22:51

Уважаемый Mike_SPb! В соответствии с п.7 ст.28 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" решение призывной комиссии может быть обжаловано гражданином в установленный законодательством Российской Федерации срок со дня получения гражданином копии указанного решения в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации или в суд. Жалоба гражданина должна быть рассмотрена в пятидневный срок со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации. В этом случае выполнение решения призывной комиссии приостанавливается до вынесения решения призывной комиссией соответствующего субъекта Российской Федерации или вступления в законную силу решения суда. Перед походом в военкомат я рекомендую уже заранее подготовить заявление в суд на обжалование, чтобы в случае необходимости отправить по почте. По поводу заболевания консультируйтесь на нашем медицинском форуме.
http://www.gvka.ru
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
275-51-51 Санкт-Петербург