Перейти к содержимому

Военная коллегия адвокатов

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Дежурный адвокат


Фотография

Слухи - опровержения и подтверждения...


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 Евгений_o_O

Евгений_o_O

    Гость

  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 02.06.2008 00:18

Есть слухи то что теперь будут призывать до 32 лет включительно(или по другим данным до 28), на сколько это слух или правда и существует ли такой проект? Действительно были ли со стороны Медведева или ещё кого-то "из верхов" высказывания по поводу того что со следующего года опять возвращаемся к двум годам военной службы? Возможно ли пройти военную службу в рядах ППС, пожарной службы или ещё где-то кроме как пойти по призыву? Есть ли какая-то возможность пойти служить в те войска в которых ты будешь наиболее полезен родине, например я всю жизнь работаю с лошадьми и простился в кавалерийский эскорт президентского полка - не взяли и в КСЭ ЦСК - жёстко накололи, не включив в списки. У меня есть собственная лошадь, оформлена на меня, я её содержу и пока что не в армии могу её содержать, меня забирают в армию и получается у меня не будет средств что бы оплатить её содержание, мне её придётся пустить на мясо(или как-то ещё от неё избавиться) из-за призыва в армию?

#2 Гурская Ю.А.

Гурская Ю.А.

    Консультант по юридическим вопросам

  • Модераторы
  • 9 788 сообщений

Отправлено 02.06.2008 08:09

Уважаемый Евгений!

Есть слухи то что теперь будут призывать до 32 лет включительно(или по другим данным до 28), на сколько это слух или правда и существует ли такой проект? Действительно были ли со стороны Медведева или ещё кого-то "из верхов" высказывания по поводу того что со следующего года опять возвращаемся к двум годам военной службы?

Это слухи и не более того.

Возможно ли пройти военную службу в рядах ППС, пожарной службы или ещё где-то кроме как пойти по призыву?

В соответствии с подп. "з" п.1 ст.24 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" отсрочка предоставляется гражданам, поступившим на службу в органы внутренних дел, Государственную противопожарную службу, учреждения и органы уголовно-исполнительной системы, органы по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и таможенные органы Российской Федерации непосредственно по окончании образовательных учреждений высшего профессионального образования указанных органов и учреждений соответственно, при наличии у них специальных званий - на время службы в этих органах и учреждениях.

Есть ли какая-то возможность пойти служить в те войска в которых ты будешь наиболее полезен родине, например я всю жизнь работаю с лошадьми и простился в кавалерийский эскорт президентского полка - не взяли и в КСЭ ЦСК - жёстко накололи, не включив в списки.
У меня есть собственная лошадь, оформлена на меня, я её содержу и пока что не в армии могу её содержать, меня забирают в армию и получается у меня не будет средств что бы оплатить её содержание, мне её придётся пустить на мясо(или как-то ещё от неё избавиться) из-за призыва в армию?

Высказать свои пожелания относительно направления в конкретные рода войск, конечно, можете. Однако разрешение данного вопроса зависит от многих факторов: состояния Вашего здоровья, образования, усмотрения призывной комиссии и т.д. Как ни печально, но наличие у Вас лошади не может служить основанием для получения отсрочки или освобождения от призыва на военную службу.
http://www.gvka.ru
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
275-51-51 Санкт-Петербург