Перейти к содержимому

Военная коллегия адвокатов

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Дежурный адвокат


Фотография

Нужен ваш совет!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 Ненужный призывник

Ненужный призывник

    Гость

  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 03.06.2008 11:59

Во время летнего призыва в РА 2006 года в военкомате г.Краснокамска Пермского края я был признан годным к военной службе. Но в краевом военкомате меня "забраковали" по зрению. В 2007 году в осенний призыв снова проходил медицинскую комиссию в военкомате г.Краснокамска. Снова был признан годным к военной службе и дополнительно отправлен на обследование зрения в областную больницу г.Перми. В результате всех этих комиссий я был признан годным к службе, но уже не успел к призыву и получил повестку на летний призыв 2008 года. В период между этими призывами я сделал лазерную коррекцию зрения и полностью устранил причину, по которой меня не брали в РА. Придя на летний призыв 2008 года, я узнал, что принято некое Постановление, по которому решение предыдущей комиссии о моей негодности службы в РА отменено может только через суд, если я подам на это постановление о нарушении моего конституционного права. Я хочу служить и отдать долг своей Родине, но получается, что я ей не нужен.Прошу помочь советом, что мне делать в сложившейся ситуации. Я хотел связать свою жизнь с армией, а получается, что здоровый парень должен жить с позорным военным белетом!

#2 Рэбо Ирья

Рэбо Ирья

    Уважаемый участник

  • Участник форума
  • 148 сообщений

Отправлено 03.06.2008 14:12

Во время летнего призыва в РА 2006 года в военкомате г.Краснокамска Пермского края я был признан годным к военной службе. Но в краевом военкомате меня "забраковали" по зрению. В 2007 году в осенний призыв снова проходил медицинскую комиссию в военкомате г.Краснокамска. Снова был признан годным к военной службе и дополнительно отправлен на обследование зрения в областную больницу г.Перми. В результате всех этих комиссий я был признан годным к службе, но уже не успел к призыву и получил повестку на летний призыв 2008 года. В период между этими призывами я сделал лазерную коррекцию зрения и полностью устранил причину, по которой меня не брали в РА. Придя на летний призыв 2008 года, я узнал, что принято некое Постановление, по которому решение предыдущей комиссии о моей негодности службы в РА отменено может только через суд, если я подам на это постановление о нарушении моего конституционного права.
Я хочу служить и отдать долг своей Родине, но получается, что я ей не нужен.Прошу помочь советом, что мне делать в сложившейся ситуации. Я хотел связать свою жизнь с армией, а получается, что здоровый парень должен жить с позорным военным белетом!

Здравствуйте. Действительно, если по вам было решение призывной комиссии о зачислении в запас, то обжаловать его можно через суд. Обратитесь с письменным заявлением в военкомат г.Краснокамска и краевой военкомат с просьбой выдать вам на руки копию принятого в отношении вас решения.
http://www.gvka.ru
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
320-99-14 Санкт-Петербург
626-46-44 Москва