Перейти к содержимому

Военная коллегия адвокатов

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Дежурный адвокат


Фотография

Военкомат против выпускника


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 DeM=)

DeM=)

    Местный

  • Участник форума
  • 16 сообщений

Отправлено 20.06.2008 04:52

Добрый день, прочитав ваш форум узнал очень много новых и интересных вещей. И по этому возникли некоторые вопросы применительно к моей ситуации. 18,06,08- я сдал ДИПЛОМ 15,07,08 - назначена выдача диплома (но в институте говорят что отсрочка вроде бы до 30,06) весь май меня терроризирует военкомат, под давлением отец подписал 2 повестки (на сдачу анализов 2 июня и на медицинскую комиссию 24 июня) как добропорядочный гражданин 2 июня явился в военкомат сдал кровь и т.п В военкомате тут же обязали подписать повестку на призывную комисию на 3 июня. После предъявления повестки на медицинскую ком. на 24,06, в военкомате признали что призывная не может быть раньше нее а именно 3,06. После чего повестку на призывную(на 3-е) я им отдал и сказал что явлюсь как и написано 24-го. Подскажите пожалуйста обязан ли я появляться в военкомате до окончания института( хотя бы 30 июня) и правомерна ли подписанная мной повестка на призывную комисию на 3-е июня? Прошу помощи, Спасибо!

#2 Смирнов Сергей Николаевич

Смирнов Сергей Николаевич

    Модератор

  • Модераторы
  • 1 126 сообщений

Отправлено 20.06.2008 09:49

Вызов на мероприятия, связанные с призывом, в период действия отсрочки незаконен.
http://www.gvka.ru
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
320-99-14 Санкт-Петербург

#3 Секунов Александр

Секунов Александр

    Гость

  • Гости
  • 190 сообщений

Отправлено 20.06.2008 10:31

Поскольку военкомат имеет серьезные намерения вас призвать и для этого есть реальные возможности,думается будет крайне своевременным и правильным после посещения призывной комиссии 24.06.08, вынесения заключения о годности к военной службе и решения о призыве в обязательном порядке подать жалобу в вышестоящую призывную комиссию,где обжаловать призывные мероприятия реализованные в момент действия отсрочки и,второе-обжаловать заключение о годности и,главное,решение о призыве на военную службу.Согласно п.7 ст.28 Закона о воинской обязанности и военной службе № 53-ФЗ от 28.03.1998 г.в этом случае все призывные мероприятия должны быть приостановлены до принятия вышестоящей призывной комиссией соответствующего решения.Кроме того, будет уместным подача заявления в суд на нарушение своих прав.
http://www.gvka.ru
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
320-99-14 Санкт-Петербург

#4 DeM=)

DeM=)

    Местный

  • Участник форума
  • 16 сообщений

Отправлено 20.06.2008 14:24

Спасибо за консультацию! Очень помогли ваши ответы. Т.к на данный момент надеюсь на возможность получения кат. В(пишевая аллергия - рыба и на первичной камиссии кат В по плоскостопию II/II). Поэтому чтоб не обжаловать комиссию по срокам как предлагает Александр Секунов(если бы не было заболеваний именно так и сделал бы) и получить официальное заключение, хочу пойти в военкомат после окончания отсрочки а именно 1,07(или лучше подождать повестки?). Для объяснения неявки на мед. комиссию хочу принести копию приказа об отчислении от 30,06. Возможна ли такая схема? Спасибо уточнил информацию... 3. На мероприятия, связанные с призывом на военную службу, граждане вызываются повестками военного комиссариата. и вот: 2. Граждане, подлежащие призыву на военную службу, обязаны получать повестки военного комиссариата под расписку. Повестки вручаются гражданам работниками военного комиссариата или по месту работы (учебы) гражданина руководителями, другими ответственными за военно-учетную работу должностными лицами (работниками) организаций. В повестках должны быть указаны правовые последствия невыполнения гражданами изложенных в них требований. (в ред. Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) В случае невозможности вручения повесток гражданам, подлежащим призыву на военную службу, указанными работниками, руководителями или должностными лицами обеспечение их прибытия на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, возлагается на соответствующие органы внутренних дел на основании письменного обращения военного комиссара. 3. Утратил силу с 1 января 2008 года. - Федеральный закон от 06.07.2006 N 104-ФЗ. (см. текст в предыдущей редакции) 4. В случае неявки без уважительных причин гражданина по повестке военного комиссариата на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, указанный гражданин считается уклоняющимся от военной службы и привлекается к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации. Правильно ли я понимаю, что могу после 30,06 никуда не идти, а ждать повестки или привода. (или я обязан явится в военкомат) P.s. Еще один нюанс я прописан в Воронежской области, проживаю в г. Воронеже, военкомат об этом ,я полагаю, не знает нужно ли об этом сообщить...опять же явиться после 30,06.

#5 Сырцов Ярослав

Сырцов Ярослав

    Модератор

  • Участник форума
  • 5 250 сообщений

Отправлено 20.06.2008 15:12

Уважаемый, DeM=) В соответствии с ч.1 ст. 10 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" граждане должны сообщить в двухнедельный срок в военный комиссариат по месту жительства об изменении места жительства. Как было уже сказано выше, на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, граждане вызываются повестками военного комиссариата (ч. 3 ст. 26 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе"). Однако Постановлением Пленума ВС РФ №3 от 3 апреля 2008 г. было разъяснено то, что если лицо, имея умысел на уклонение от призыва на военную службу, убывает на новое место жительства (место временного пребывания) или выезжает из Российской Федерации без снятия с воинского учета, а также прибывает на новое место жительства (место временного пребывания) или возвращается в Российскую Федерацию без постановки на воинский учет с целью избежать вручения ему под личную подпись повестки военного комиссариата о явке на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, содеянное им следует квалифицировать по части 1 статьи 328 УК РФ. Поэтому Вам нужно быть осторожным.