Перейти к содержимому

Военная коллегия адвокатов

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Дежурный адвокат


Фотография

В военкомате потеряли водительское удостоверение


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 Dimka394

Dimka394

    Частый гость

  • Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 24.06.2008 17:41

Ситуация в следующем. В военкомате в залог при выдаче мед карты из личного дела требуют документ... Я оставил права и вечером того же дня, когда прихожу сдавать мне "милая" сотрудница сообщает, что у нее моих прав нету. И вобще она не уверена, что я их ей оставлял. (Хотя без документа мед карты не выдаются). Она искала до вечера так и не нашла, искала на следующий день итог тот же.... Пошли мы с ней к военкому он говорит меняй права, а потом пиши претензию... мол мы тебе возместим. Что делать? :icon_sos:

#2 Guest_Евтухова Алла_*

Guest_Евтухова Алла_*
  • Гости

Отправлено 24.06.2008 17:47

А расписку Вы с них какую-нибудь брали? если нет, то восстанавливайте права.

#3 Dimka394

Dimka394

    Частый гость

  • Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 24.06.2008 17:52

Да... добавлю. Военком предлагает написать в заявлении, что утеря произошла не в военкомате, а в лесу, например. Мол так быстрее полусится .... а он вопрос с возмещением решит. Вот я и в замешательстве... подскажите СЛОВО ОФИЦЕРА еще сто нидь значит, а?

А расписку Вы с них какую-нибудь брали? если нет, то восстанавливайте права.

Не дают они никаких расписок, там как при натуральном обмене - ты мне я тебе и баста.
А кстати это вобще законно - изымать документ взамен мед карты?

#4 Сырцов Ярослав

Сырцов Ярослав

    Модератор

  • Участник форума
  • 5 250 сообщений

Отправлено 25.06.2008 13:33

Уважаемый Dimka394! Зачастую в военкоматах практикует такая процедура: "Мол отдаете паспорт, а мы Вас пускаем на медкомиссию", тем самым ставя призывника в безвыходную ситуацию либо отдать паспорт, либо не идти по подписанной повестки на мероприятия, связанные с призывом, где в итоге возможно возникновение Уголовной ответственности по ст. 328 УК РФ и, естественно, многие выбирают первый вариант. Однако согласно Положению О паспорте гражданина РФ они не имеют никакого права. Их требование написать в милицию заявление о потере водительских прав в лесу, обусловлено тем, что, написав данное заявление, Вы автоматически снимаете с них всякую ответственность и возмещать Вам затраты никто не будет, я Вас уверяю. Поэтому рекомендую написать на них жалобу в прокуратуру.