Перейти к содержимому

Военная коллегия адвокатов

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Дежурный адвокат


Фотография

Ответьте, пожалуйста


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 ВячеслаV

ВячеслаV

    Частый гость

  • Пользователи
  • 9 сообщений

Отправлено 25.06.2008 21:30

Здравствуйте. Ответьте, пожалуйста, на вопрос, который меня чрезвычайно тревожит. Я намерен осенью, а именно в начале сентября поехать в Казахстан к родителям. Обстоятельства: - я закончил ВУЗ и подлежу призыву; - у меня нет прописки в РФ так как менял гражданство, но нет своего жилья в РФ и негде прописаться (в паспорте страничка пуста, есть временная регистрация по месту пребывания); - в паспорте нет печати страничке "ВОИНСКАЯ ОБЯЗАННОСТЬ" (странчка пуста поскольку сначала получил паспорт, а потом вставал на ВУ - вставал на ВУ когда учился в ВУЗе и вопросов о призыве не было); Вопрос - есть ли у мня воможность (без последствий) проехать через границу в Казахстан и обратно, будут ли вопросы со строны пограничников и что на них отвечать? Заранее спасибо.

#2 Гуров Сергей

Гуров Сергей

    Уважаемый участник

  • Участник форума
  • 560 сообщений

Отправлено 26.06.2008 09:36

Здравствуйте. Ответьте, пожалуйста, на вопрос, который меня чрезвычайно тревожит. Я намерен осенью, а именно в начале сентября поехать в Казахстан к родителям.
Обстоятельства:
- я закончил ВУЗ и подлежу призыву;
- у меня нет прописки в РФ так как менял гражданство, но нет своего жилья в РФ и негде прописаться (в паспорте страничка пуста, есть временная регистрация по месту пребывания);
- в паспорте нет печати страничке "ВОИНСКАЯ ОБЯЗАННОСТЬ" (странчка пуста поскольку сначала получил паспорт, а потом вставал на ВУ - вставал на ВУ когда учился в ВУЗе и вопросов о призыве не было);
Вопрос - есть ли у мня воможность (без последствий) проехать через границу в Казахстан и обратно, будут ли вопросы со строны пограничников и что на них отвечать?
Заранее спасибо.

Если у вас есть загранпаспорт то пограничники не имеют права вас спрашивать о вашей воинской обязанности и данные вопросы не в их компетенции.
http://www.gvka.ru
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
320-99-14 Санкт-Петербург

#3 ВячеслаV

ВячеслаV

    Частый гость

  • Пользователи
  • 9 сообщений

Отправлено 27.06.2008 09:19

Если у вас есть загранпаспорт то пограничники не имеют права вас спрашивать о вашей воинской обязанности и данные вопросы не в их компетенции.

А если у меня нет загран паспорта?... На сколько мне известно, то для въезда в Казахстан загран паспорт не нужен (раньше было так, года два назад точно), то есть безвизовый въезд; даже в этом случае эти вопросы не в их компетенции?
Спасибо.