Перейти к содержимому

Военная коллегия адвокатов

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Дежурный адвокат


Фотография

Регистрация по месту жительства


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 SolaAvis

SolaAvis

    Частый гость

  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 30.06.2008 15:39

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, законно ли требование паспортного стола и регистрирующих органов милиции предоставить при регистрации по месту жительства военный билет, удостоверение etc? Или справку о том, что я не состою на военном учете, вообще хоть что-то требуется? " Постановлением правительства РФ от 14.08.2002 года №599 внесены изменения и дополнения в некоторые акты правительства РФ. В Положении о воинском учете исключены слова: «и после постановки этих граждан на воинский учет (снятия с воинского учета) производят их регистрацию или снятие с регистрационного учета» Таким образом, при оформлении регистрации не требуется постановка на воинский учет. " В течение двух лет после переезда не могу зарегистрироваться и встать на воинский учет(с 17). В военкомате нужна регистрация, в ЖЭСе - приписное. Порочный круг. Два года жизни убил. Заранее премного благодарен ответу-)

#2 Чиркова Анна

Чиркова Анна

    Модератор

  • Модераторы
  • 575 сообщений

Отправлено 30.06.2008 15:51

SolaAvis,

Подскажите, пожалуйста, законно ли требование паспортного стола и регистрирующих органов милиции предоставить при регистрации по месту жительства военный билет, удостоверение etc? Или справку о том, что я не состою на военном учете, вообще хоть что-то требуется?


абсолютно правы, данные требования не правомерны.

На практике это делается следующим образом: Вы должны прийти в военкомат с заявлением из паспортного стола, поставить на нем печать военкомата, затем Вам должны оформить регистрацию, по которой Вы должны встать на учет.
http://www.gvka.ru
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
320-99-14 Санкт-Петербург

#3 SolaAvis

SolaAvis

    Частый гость

  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 30.06.2008 17:07

Анна, огромное Вам спасибо-) Позвольте уточнить: Из паспортного стола именно необходимо идти в военкомат? И какую печать нужно потребовать, на каких основаниях? Нужно ли при этом оплачивать штраф в военкомате в моей ситуации - не стоял до сих пор на учете? И еще. В какой-то момент еще в прошлом году мне назначили в паспортном столе милиции штраф за отсутствие регистрации в течение более чем трех месяцев - зато поставили штампик-резолюцию для военкомата. В военкомате сначала был отпуск, затем дали отказ. Срок действия штрафа, разумеется, уже истек. Может ли потребоваться оплачивать штраф еще раз? Могу ли я, имея устные свидетельские показания(или без них), доказать милиции, что я с тех пор не находился в городе Питере более чем девяносто дней подряд - постоянно выезжал за пределы города? Вообще, имелось ли основание назначать мне штраф и этим препятствовать регистрации? Фух-) Все-) Еще раз спасибо-))))

#4 Чиркова Анна

Чиркова Анна

    Модератор

  • Модераторы
  • 575 сообщений

Отправлено 30.06.2008 17:17

Штраф оплачивать не нужно конечно. По крайней мере в военкомате без регистрации на воинский учет Вас не поставят.
http://www.gvka.ru
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
320-99-14 Санкт-Петербург

#5 SolaAvis

SolaAvis

    Частый гость

  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 11.07.2008 09:38

Спасибо, все получается-))))