Перейти к содержимому

Военная коллегия адвокатов

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Дежурный адвокат


Фотография

Как и где получить ВБ?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 АлексейКа

АлексейКа

    Гость

  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 03.07.2008 07:31

Здравствуйте. Попробую обрисовать свою ситуацию поподробнее. Я родился в апреле 1981 года в небольшом северном городке. В 98-ом переехал в Самару, прописался, встал на учет и поступил в ВУЗ на очную форму обучения. Так сложилось, что в 2001-ом мне пришлось вернуться на родину и доучиваля я уже дистанционно (прописка осталась самарская). Т.е. в момент окончания отсрочки меня там уже не было и повесток я не получал, хотя вроде бы позже они и приходили по месту прописки. Живу и работаю по временной регистрации. В местный военкомат не обращался. В приписном, кажется, была статья "ограниченно годен", но, поскольку я его давно не видел, его можно считать утерянным. Мне исполнилось 27 и захотелось избавиться от этого "подвешенного" состояния. Ехать сейчас в Самару и находиться там длительное время для прохождения комиссии и получения военника у меня нет возможности. Правильно ли я понял из здесь прочитанного, что мне нужно обратиться в местный военкомат с заявлением о постановке на учет и выдаче ВБ? Административные штрафы меня не пугают, но не грозит ли мне это чем-то большим? Небольшое уточнение: регистрация у меня не по месту жительства, а в соседнем поселке. Мне обращаться в их военкомат или это не имеет значения? И еще вопросик, какова вероятность того, что будет проводиться какое-либо расследование и это все недобрым отольется людям, делавшим мне регистрацию и принимавшим на работу? Если я что-то неправильно понимаю, объясните, пожалуйста, как мне поступить.

#2 Сырцов Ярослав

Сырцов Ярослав

    Модератор

  • Участник форума
  • 5 250 сообщений

Отправлено 03.07.2008 13:57

Уважаемый, АлексейКа! В связи со сложившейся ситуацией и в соответствии с Постановлением Пленума ВС РФ №3 от 3 апреля 2008 г. Вас могут привлечь к Уголовной ответственности по ст. 328 УК РФ до 29 лет.

#3 АлексейКа

АлексейКа

    Гость

  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 04.07.2008 05:54

Опаньки, а поподробнее? Конкретно за что? Ведь повесток я не получал.

#4 Чиркова Анна

Чиркова Анна

    Модератор

  • Модераторы
  • 575 сообщений

Отправлено 04.07.2008 13:01

Уголовная ответственность может наступить в том случае, если призывная комиссия или военный комиссар обратятся в Следственный комитет при Прокуратуре РФ с заявлением о возбуждении уголовного дела по факту обнаружения в действиях призывника признаков состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 328 УК РФ (уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы). Предельная санкция этой статьи уголовного закона - лишение свободы на срок до двух лет. При этом велика вероятность того, что, если в личном деле призывника не окажется корешков повесток с распиской призывника, то прокуратура не будет возбуждать уголовное дело (прокуратура может сослаться на п. 1 ст. 10 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», согласно которому на призывника возложена обязанность являться именно по повестке военного комиссариата на мероприятия, связанные с призывом).
http://www.gvka.ru
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
320-99-14 Санкт-Петербург

#5 Гуров Сергей

Гуров Сергей

    Уважаемый участник

  • Участник форума
  • 560 сообщений

Отправлено 04.07.2008 14:14

Опаньки, а поподробнее? Конкретно за что? Ведь повесток я не получал.

Рекомендую для начала просто позвонить в военкомат в котором вы состояли на учете и попробовать выяснить ситуацию. В дальнейшем уже действовать в зависимости от обстановки. Вставать на воинский учет вы должны по месту вашей регистрации
http://www.gvka.ru
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
320-99-14 Санкт-Петербург