Перейти к содержимому

Военная коллегия адвокатов

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Дежурный адвокат


Фотография

подскажите пожалуйста


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1 saVe

saVe

    Гость

  • Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 03.07.2008 15:04

Во время обучения стоял на учёте в Выборгском военкомате. Был отчислен на 4 курсе, год назад, и выселен с общежития. Жил у друзей прописки не было. Сейчас живу с родителями в фрунзенском районе. Оформил прописку в апреле месяце. За всё время не получал ни одной повестки, родителям тоже ничего не приходило. Вчера(2июля) сам явился в Выборгский военкомат , хотел сняться с учёта и встать во фрунзенском, или получить повестку. В кабинете «постановка-снятие» с учёта, мне сказали, что у меня даже не оформлена отсрочка на учёбу с которой я был отчислен, направили к нач. военкомата, его на месте не оказалось… В пятницу собираюсь снова идти туда, но уже страшно)). Ответьте пожалуйста, какие обвинения мне могут предъявить? Насколько это серьёзно? Стоит идти сейчас или, теперь уже после призыва будет проще? Также говорят, что в этот призыв уже набор завершён, и люди даже просятся, а их не берут – переносят на осень. Побывав в военкомате, сам начал в это верить, т.к. очень тихо и мало работников самого военкомата…

#2 Гуров Сергей

Гуров Сергей

    Уважаемый участник

  • Участник форума
  • 560 сообщений

Отправлено 03.07.2008 15:16

Во время обучения стоял на учёте в Выборгском военкомате. Был отчислен на 4 курсе, год назад, и выселен с общежития. Жил у друзей прописки не было. Сейчас живу с родителями в фрунзенском районе. Оформил прописку в апреле месяце. За всё время не получал ни одной повестки, родителям тоже ничего не приходило. Вчера(2июля) сам явился в Выборгский военкомат , хотел сняться с учёта и встать во фрунзенском, или получить повестку. В кабинете «постановка-снятие» с учёта, мне сказали, что у меня даже не оформлена отсрочка на учёбу с которой я был отчислен, направили к нач. военкомата, его на месте не оказалось… В пятницу собираюсь снова идти туда, но уже страшно)). Ответьте пожалуйста, какие обвинения мне могут предъявить? Насколько это серьёзно? Стоит идти сейчас или, теперь уже после призыва будет проще?
Также говорят, что в этот призыв уже набор завершён, и люди даже просятся, а их не берут – переносят на осень. Побывав в военкомате, сам начал в это верить, т.к. очень тихо и мало работников самого военкомата…

Вас оштрафуют на 500 рублей за нарушение требований по постановке на воинский учет.
http://www.gvka.ru
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
320-99-14 Санкт-Петербург

#3 saVe

saVe

    Гость

  • Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 03.07.2008 15:24

А тогда такой вопрос: могу ли я воспользоваться тем, что отсрочка была не оформлена и снова восстановиться на учёбу и потом оформить уже отсрочку?))

#4 Сырцов Ярослав

Сырцов Ярослав

    Модератор

  • Участник форума
  • 5 250 сообщений

Отправлено 03.07.2008 17:41

Если отсрочка не была оформлена надлежащим образом, т.е. Вы не приносили в военкомат никаких справок из института и не была поставлена отметка в приписном о предоставлении отсрочки, то Вы можете воспользоваться этим и оформить отсрочку впервые. Но не исключено, что это придется делать через суд.

#5 saVe

saVe

    Гость

  • Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 03.07.2008 19:43

А если я восстановлюсь на 4 курс, с которого был отчислен ровно год назад, я попаду под этот пункт о котором прочитал в другой теме? Или получается я потерял год учась и год пока был отчислен - тоесть 2-а года? В соотв. с пп.а п.1 ст. 24 ФЗ о воинской обязанности и военной службе право на отсрочку от призыва на военную службу имеют гражданеобучающиеся по очной форме обучения в имеющих государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) образовательных учреждениях высшего профессионального образования по: программам бакалавриата, если они не имеют диплом бакалавра, диплом специалиста или диплом магистра, - на время обучения, но не свыше нормативных сроков освоения основных образовательных программ; программам подготовки специалиста, если они не имеют диплом бакалавра, диплом специалиста или диплом магистра, - на время обучения, но не свыше нормативных сроков освоения основных образовательных программ; программам магистратуры, если они не имеют диплом специалиста или диплом магистра и поступили в указанные образовательные учреждения в год получения квалификации (степени) "бакалавр", - на время обучения, но не свыше нормативных сроков освоения основных образовательных программ. Право на предусмотренную настоящим подпунктом отсрочку от призыва на военную службу сохраняется за гражданином: получившим в период обучения академический отпуск или перешедшим в том же образовательном учреждении с одной образовательной программы на другую образовательную программу того же уровня либо переведенным в другое имеющее государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) образовательное учреждение для обучения по образовательной программе того же уровня. Право на отсрочку от призыва на военную службу сохраняется за гражданином по основаниям, предусмотренным настоящим абзацем, только при условии, если общий срок, на который гражданину была предоставлена отсрочка от призыва на военную службу для обучения в данном образовательном учреждении или в образовательном учреждении, из которого осуществлен перевод, не увеличивается или увеличивается не более чем на один год восстановившимся в том же образовательном учреждении (за исключением граждан, восстановившихся в образовательных учреждениях после отчисления за нарушение их уставов, правил внутреннего распорядка или по другим неуважительным причинам), если срок, на который гражданину была предоставлена отсрочка от призыва на военную службу для обучения в данном образовательном учреждении, не увеличивается.

#6 saVe

saVe

    Гость

  • Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 04.07.2008 10:15

Пожалуйста ответьте. А то пойду восстановлюсь, а отсрочки не дадут.

#7 Кузнецов Алексей

Кузнецов Алексей

    Уважаемый участник

  • Участник форума
  • 136 сообщений

Отправлено 04.07.2008 11:24

Пожалуйста ответьте. А то пойду восстановлюсь, а отсрочки не дадут.


В Вашем случае лучше обратиться за квалифицированной юридической помощью специалистов.

#8 Сырцов Ярослав

Сырцов Ярослав

    Модератор

  • Участник форума
  • 5 250 сообщений

Отправлено 04.07.2008 17:45

Вы имеете право на эту отсрочку, т.к. Вы ее не оформляли до этого, но в военкомате Вам скорее всего откажут, скажут что справки по обучению приходили из института, а то что Вы не оформляли отсрочку должным образом, волновать никого не будет, поэтому, по всей вероятности, отсрочку придется выбивать через суд.