Перейти к содержимому

Военная коллегия адвокатов

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Дежурный адвокат


Фотография

Пригласили на призывную комиссию и не обьявили решения


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 Viking

Viking

    Гость

  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 23.06.2006 23:37

Здравствуйте! Мне 19 лет и в данный момент я заканчиваю техникум. Ситуация у меня такая,что я перевелся туда из другого техникума(в 18 лет),следовательно отвез в военкомат справку что там учусь.Данная справка пошла за вторую отсрочку.Но СУТЬ: Ввиду вышеописанного фактора,прошел по совету Комитету Солдатских Матерей мед обследование в организации под названием Клинника современной медицины(ООО Дэрайс).Выявили : остеохондропатический кифоз грудного отдела позвоночника 2 ст. (L 36) с клиновидной деформацией 3х тел.(сколиоз был всегда - но на него особо не жаловася).В военкомате эту выписку с диагнозом забраковали,сказав что я купил её и кошу.Говорю - направьте сами на обследование.Дали направление (в местную поликлиннику) ПО СОВЕРШЕННО ДРУГОМУ ДИАГНОЗУ.Прошел обследование,подтвердили диагноз - все записали в карту и акт с которым я пришел из военкомата.Принес в военкомат за 2 дня до призывной.Сказали приходи на призывную,повестка у тебя есть - обьявим решение.Прихожу на призывную,не вызвали.Захожу спрашиваю мол Че за дела?Ответ - не можем мы тебе решение вынести,гуляй до осени - вызовем. ВОПРОС: правомерно ли поступил военкомат,отослав меня гулять до осени ,не выдав решения?В КСМ сказали что если тебя вызвали на комиссию то обязаны обьявить решение. И вообще как мне быть?Требовать чтоб обьявили решение в письменном виде?И если я годен (с моей болезнью у меня 66 статья - "в") обращаться в суд?

#2 Светлана Беляева

Светлана Беляева

    Уважаемый участник

  • Участник форума
  • 181 сообщений

Отправлено 24.06.2006 13:15

Уважаемый Viking, в соответствии с п.6 ст.28 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" председатель призывной комиссии (военный комиссар) объявляет решение гражданину, в отношении которого оно принято, и по требованию гражданина выдает ему копию решения. Следовательно, отказ военкомата в выдаче копии решения неправомерен. Можно порекомендовать Вам написать заявление на имя председателя призывной комиссии (военного комиссара) с просьбой выдать копию решения. Данное заявление следует зарегистрировать у делопроизводителя военкомата. По всей видимости, Вы были признаны временно не годным к военной службе (категория годности Г). В случае несогласия с вынесенным решением Вы вправе в течение 3-х месяцев с момента вынесения обжаловать его в судебном порядке. По поводу диагноза рекомендуем обратиться в один из наших офисов и получить профессиональную консультацию медика. В июне консультации для призывников бесплатные.

#3 Viking

Viking

    Гость

  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 25.06.2006 01:11

Мне не толко копии не выдали, мне самого решения не вынесли! Мне не надо медицинских консультаций - по 66 статье болезней я попадаю под категорию В,и мне должны выдать военник.Все документы медицинские (снимки и заключения) у меня на руках.В среду топаю в военкомат за решением.Если будут отпираться в его выдачи на какую статью мне сослаться?

#4 Чук и Гек

Чук и Гек

    Уважаемый участник

  • Участник форума
  • 692 сообщений

Отправлено 29.06.2006 18:54

Статья 28 п. 6 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе".