Перейти к содержимому

Военная коллегия адвокатов

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Дежурный адвокат


Фотография

прислали повестку


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 Tоny

Tоny

    Гость

  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 06.07.2008 21:35

Предыстория такая, сейчас мне 22 года, два года назад я сломал ногу, сделали операцию, установили металлоконструкции. Операцию по удалению не делал. Тогда, после окончания больничного присылали повестку, ездил, отправляли на обследования. В итоге сказали что ограниченно годен, и предложили через 2 недели приехать оформлять военный билет. Я приехал в срок, сообщили что документов на мое имя нет и ничего не знают. Потом повесток не присылали. Прошло месяцев шесть с последнего визита в ОВК, 4-го июля прислали повестку с предложением явиться в ОВК "по вопросам постановки на учет и уточнение военно-учетных данных". Причем указано, что явиться надо до 30 июня. :icon_biggrin: При этом при себе иметь военный билет и настоящую повестку. Любопытно, военник-то я так и не получил. Идти? К чему готовиться?

#2 Сырцов Ярослав

Сырцов Ярослав

    Модератор

  • Участник форума
  • 5 250 сообщений

Отправлено 07.07.2008 09:17

Уважаемый, Tоny! Ситуация у Вас достаточно щекотливая. Безусловно, как минимум, в соответствии с Приказом Министра Обороны №400 от 2 октября 2007 г., вручение призывникам повесток производится работниками военного комиссариата или личным составом участков и штабов оповещения, развернутых в учебных целях, должностными лицами органов местного самоуправления, на которые возложено ведение первичного воинского учета, или по месту работы (учебы) руководителями и должностными лицами организаций, ответственными за военно-учетную работу, как правило, не позднее чем за 3 дня до срока, указанного в повестке.
Поэтому рекомендую Вам, когда пойдете в военный комиссариат, взять с собой все медицинские документы, которые бы подтверждали вышеуказанный диагноз. В случае противоправных действий в отношении Вас, советую сразу обратиться в прокуратуру или к нам, за квалифицированной помощью специалистов.