Перейти к содержимому

Военная коллегия адвокатов

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Дежурный адвокат


Фотография

Прошу совета по получению Военного билета


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 Sergeus

Sergeus

    Гость

  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 07.07.2008 20:40

Здравствуйте! Хотелось бы получить ваш совет. Ситуация такая. В марте мне исполнилось 27 лет. Я всегда проживал по одному и тому же адресу, никуда не переезжал. В военкомате на учете состоял. Неоднократно проходил комиссию (и в институте первые три курса каждый год таскали, и по-окончании тоже). Когда окончил институт, пошел работать на оборонное предприятие. Разумеется, при получении диплома мне выдали повестку, медкомиссию прошел. Призывная комиссия выдала мне отсрочку на время работы на оборонном предприятии. Все официально и законно. На предприятии я ежегодно отмечался в военно-учетном столе. И вот, собрался увольняться и решил сделать ВБ. Пришел на днях в военкомат, а там на меня удивленно смотрят и заявляют, что такого как я у них вообще в списках нет! Ни личного дела, ничего! :blink: Как я полагаю, когда наш военкомат переезжал, мое личное дело просто-напросто потеряли! Теперь мне выдали "Карту медицинского освидетельствования гражданина, пребывающего в запас", велели пройти медкомиссию и принести справку, что я работал на этом предприятии все эти годы. Хотелось бы получить совет, как мне в этой ситуации не оказаться в роли "козла отпущения"? Еще раз подчеркну - я НИКОГДА не бегал от военкомата! Все отсрочки (сначала по учебе в ВУЗе, потом по работе) были законными и официальными, а сам я никуда не переезжал, а потому у меня нет абсолютно никакого желания платить какие-либо штрафы за то, чего я не совершал!

#2 Кузнецов Алексей

Кузнецов Алексей

    Уважаемый участник

  • Участник форума
  • 136 сообщений

Отправлено 08.07.2008 09:24

Здравствуйте!
Хотелось бы получить ваш совет. Ситуация такая. В марте мне исполнилось 27 лет. Я всегда проживал по одному и тому же адресу, никуда не переезжал. В военкомате на учете состоял. Неоднократно проходил комиссию (и в институте первые три курса каждый год таскали, и по-окончании тоже). Когда окончил институт, пошел работать на оборонное предприятие. Разумеется, при получении диплома мне выдали повестку, медкомиссию прошел. Призывная комиссия выдала мне отсрочку на время работы на оборонном предприятии. Все официально и законно. На предприятии я ежегодно отмечался в военно-учетном столе.
И вот, собрался увольняться и решил сделать ВБ. Пришел на днях в военкомат, а там на меня удивленно смотрят и заявляют, что такого как я у них вообще в списках нет! Ни личного дела, ничего!
:blink: Как я полагаю, когда наш военкомат переезжал, мое личное дело просто-напросто потеряли!
Теперь мне выдали "Карту медицинского освидетельствования гражданина, пребывающего в запас", велели пройти медкомиссию и принести справку, что я работал на этом предприятии все эти годы.
Хотелось бы получить совет, как мне в этой ситуации не оказаться в роли "козла отпущения"? Еще раз подчеркну - я НИКОГДА не бегал от военкомата! Все отсрочки (сначала по учебе в ВУЗе, потом по работе) были законными и официальными, а сам я никуда не переезжал, а потому у меня нет абсолютно никакого желания платить какие-либо штрафы за то, чего я не совершал!

Уважаемый Sergeus! В ссотв. с пп. а п.1 ст. 22 ФЗ о воинской обязанности и военной службе, граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, состоящие или обязанные состоять на воинском учете и не пребывающие в запасе. Для подтверждения Вашей работы на предприятии будет достаточно предъявить трудовую. Вам 27, так что проходите комиссию и успешно получите ВБ. Никакие штрафы в данной ситуации Вы платить не обязаны. Если будут нарушения Ваших прав, то обращайтесь в прокуратуру.

#3 Олег Викторович

Олег Викторович

    Старожил

  • Участник форума
  • 57 сообщений

Отправлено 01.08.2008 09:45

Уважаемый Sergeus, еще не редки случаи в ВК, когда по достижении призывником возраста 27 лет его личное дело сжигается, а необходимые документы для получения в/б передаются в 4-е отделение военного комиссариата. Попробуйте поискать там))
Адвокат Бауков О. В.
www.advokat-baukov.ru