Перейти к содержимому

Военная коллегия адвокатов

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Дежурный адвокат


Фотография

Акты об обследовании.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 Energizer

Energizer

    Местный

  • Участник форума
  • 28 сообщений

Отправлено 11.07.2008 11:25

Здравствуйте. Ситуация следующая: Начал проходить мед. комиссию в начале призыва, дали акт. Уехал в коммандировку на 2 месяца военкомат не извещал об этом. После приезда хотел продолжил прохождение мед. ком. пошел в больницу в которую направил для заполнения акта, но ее закрли на ремонт. Пришел в военкомат объяснил ситуацию, дали акт уже в поликлиннику по месту жительства, там мне заполнили акт 2.07.2008. Принес акт в военкомат 8.07.2008 (9.08.2008 должно было быть заседание ПК). Терапевт взяв мой акт и увидив, что дигноз подтвежден положила его в дело и сказала, что еще необходимо пройти обследование в другом мед. учереждении и снова дала акт со словами что пройдешь до осеннего призыва и принесешь заполненный на осенний призыв. Она еще добавла, что если и этот будет положительный то нужно будет еще подвердить в военном госпитале (по слухал там и люди без ног годными оказываються для службы в спецназе :) Ссылалась на постановление какое-то, к сожелению не запомнил номер. Вопрос, правомерны ли действия военкомата? Обязаны ли они на основании уже одно акта принят решение о годности? Диагноз в акте: ЯДПК в стадии не полной ремиссии. (ст. 58 в) Мне в феврале исполняется 27. Следует мне требовать у военкомата присвоение годности, или все таки мне необходимо подтвердить еще раз диагноз? И если стоит требовать, как писать заявление, в какой форме? Спасибо.

#2 Чиркова Анна

Чиркова Анна

    Модератор

  • Модераторы
  • 575 сообщений

Отправлено 11.07.2008 11:51

Energizer, на обследование Вас направить могут, тем более, что у Вас получается по одному в каждый призыв. Первый раз Вам поставили категорию "Г" и дали отсрочку для лечения. Но, от любых дополнительных обследований Вы в праве отказаться, написав заявление в свободной форме на имя председателя призывной комиссии. Тогда решение о категории годности должно быть вынесено по имеющимся медицинским документам. Если Вы с ним будете не согласны, то его можно будет обжаловать в вышестоящую комиссию субъекта или в суд. Сейчас скорее всего Ваше дело тянут до достижения Вами 27-летнего возраста...
http://www.gvka.ru
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
320-99-14 Санкт-Петербург

#3 Energizer

Energizer

    Местный

  • Участник форума
  • 28 сообщений

Отправлено 11.07.2008 12:28

Первый раз Вам поставили категорию "Г" и дали отсрочку для лечения.

Это мое первое прохождение мед. комиссии после первоначальной постановки на учет. Первоночально мне в приписном дали категорию Б-4.

Сейчас скорее всего Ваше дело тянут до достижения Вами 27-летнего возраста...

А какая выгода от этого военкомату?

Все равно спасибо.

Доп вопрос: Призыв заканчивается 15, как я понял из последнего посещения ВК, последнее заседани ПК было 9.07.2008. Счас они мне уже не смогут вынести решение или смогут?

#4 Сырцов Ярослав

Сырцов Ярослав

    Модератор

  • Участник форума
  • 5 250 сообщений

Отправлено 11.07.2008 12:42

Призывные комиссии должны заканчивать свою работу только по окончании призыва, т.е. 15 июля, однако зачастую практикует то, что работа заканчивается раньше и всех оставшихся призывников переносят на осень. Поэтому Вас, скорее всего, уже перенесли на осень, т.к. сейчас план призыва уже выполнен.

#5 Гуров Сергей

Гуров Сергей

    Уважаемый участник

  • Участник форума
  • 560 сообщений

Отправлено 11.07.2008 14:00

Здравствуйте.

Ситуация следующая:

Начал проходить мед. комиссию в начале призыва, дали акт.
Уехал в коммандировку на 2 месяца военкомат не извещал об этом.
После приезда хотел продолжил прохождение мед. ком. пошел в больницу в которую направил для заполнения акта, но ее закрли на ремонт.
Пришел в военкомат объяснил ситуацию, дали акт уже в поликлиннику по месту жительства, там мне заполнили акт 2.07.2008.
Принес акт в военкомат 8.07.2008 (9.08.2008 должно было быть заседание ПК).
Терапевт взяв мой акт и увидив, что дигноз подтвежден положила его в дело и сказала, что еще необходимо пройти обследование в другом мед. учереждении и снова дала акт со словами что пройдешь до осеннего призыва и принесешь заполненный на осенний призыв. Она еще добавла, что если и этот будет положительный то нужно будет еще подвердить в военном госпитале (по слухал там и люди без ног годными оказываються для службы в спецназе :) Ссылалась на постановление какое-то, к сожелению не запомнил номер.

Вопрос, правомерны ли действия военкомата? Обязаны ли они на основании уже одно акта принят решение о годности?

Диагноз в акте: ЯДПК в стадии не полной ремиссии. (ст. 58 в)
Мне в феврале исполняется 27.
Следует мне требовать у военкомата присвоение годности, или все таки мне необходимо подтвердить еще раз диагноз?
И если стоит требовать, как писать заявление, в какой форме?

Спасибо.

К сожалению такая практика имеет место быть. Однако помните что в госпиталь вас направить не могут. Ваш диагноз должен быть подтвержден только в гражданском лечебном учреждеии. Акт из военного госпиталя будет не действительным. При получении ими акта в последующем требуйте вынести решение о вашей годности на основании имеющегося акта из гражданского медицинского учреждения. Ссылалась она наверняка на положение о военно-врачебной комиссии. Это положение № 123.
http://www.gvka.ru
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
320-99-14 Санкт-Петербург