Перейти к содержимому

Военная коллегия адвокатов

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Дежурный адвокат


Фотография

Остался один призыв


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 lexa888

lexa888

    Гость

  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 15.07.2008 13:33

Здравствуйте! Мне 26 лет (30.03.1982 г.р.) Первая отсрочка была по учебе в институте, вторая по семейным обстоятельствам (ребенок). Вторая отсрочка закончилась 02 мая 2008 (ребенку исполнилось 3 года) на весенний призыв не попал т.к. отдаленная местность(район крайнего севера) и призыв 1 раз в год - осенью. Медецинских заключений неимеется (ничего небеспокоит, не болит). В приписном написано - годен. Медицинскую комиссию в военкомате проходил осенью 2005 (когда ребенку было полгодика). Ответьте пожалуйста на следующие вопросы по пунктам: 1. Законна ли медкомиссия в военкомате если уже имелся ребенок? если да то можно ли ее обжаловать? 2. Будет ли осенью новая мед.комиссия? 3. Когда проходят мероприятия по призывной комиссии? а) когда сдавать анализы? б) через сколько после сдачи анализов вызовут на медкомиссию? в) если ничего ненайдут на комиссии можно ли обжаловать решение и пройти обследование в мед.учреждении другого региона? г) если пройти обследование самостоятельно (в котором будет предусмотрена отсрочка на полгода) в другом регионе и предоставить документь на медкомиссию, обязаны ли они верить данным заключениям. д) можно ли пройти дообследование или подтвердение диагноза не в том месте куда планирует направить военкомат? 4. Сколько стоит отсрочка на один призыв в моем случае? 5. Ведете ли Вы дела в регионах? 6. Какие законные способы затягивания процедуры призыва (на один призыв) без участия юриста?

#2 Сырцов Ярослав

Сырцов Ярослав

    Модератор

  • Участник форума
  • 5 250 сообщений

Отправлено 15.07.2008 14:44

Уважаемый, lexa888!
1. В соответствии с п. 9 Положеня "Об утверждении военно-врачебной экспертизы", заключение военно-врачебной комиссии о категории годности к военной службе действительно в течении года с момента маедицинского освидетельствования. Следовательно, очередное медицинское освидетельствование законно, т.к. в последний раз оно было пройдено Вами в 2005 г.
2. См. п. 1
3. В соответствии с ч. 1 ст. 26 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" Призыв на военную службу граждан, не пребывающих в запасе, включает:
-явку на медицинское освидетельствование и заседание призывной комиссии;
-явку в военный комиссариат (военный комиссариат субъекта Российской Федерации) для отправки к месту прохождения военной службы и нахождение в военном комиссариате (военном комиссариате субъекта Российской Федерации) до отправки к месту прохождения военной службы.
Призыв на военную службу осуществляется только с 1 мая по 15 июля и с 1 ноября по 31 декабря (для районов Крайнего севера, согласно пп. "а" ч. 1 ст. 25 ФЗ "ОВОВС", странно, что Вы говорите, что у Вас призыв только 1 раз в год), соответственно, призывную комиссию граждане проходят только в этот период.
а) Пункт 7 Инструкции о порядке проведения медицинского освидетельствования, обследования (лечения) граждан РФ при призыве на военную службу и лечебно-оздоровительных мероприятий среди граждан РФ, получивших отсрочки от призыва на военную службу по состоянию здоровья, утвержденной Приказом Министра обороны РФ №240 и Приказом Министерства здравоохранения РФ №168 от 23 мая 2001 года, указывает на необходимость осуществления не ранее 30 суток до начала проведения медицинского освидетельствования призывников таких мероприятий, как:
- флюорографическое (рентгенологическое) исследование органов грудной клетки в двух проекциях (если оно ранее не проводилось или в медицинских документах отсутствуют сведения о данном исследовании в течение последних 6 месяцев);
- анализ крови (определение СОЭ, гемоглобина, лейкоцитов);
- анализ мочи (удельный вес, белок);
- электрокардиографическое исследование.
Соответственно не ранее чем за 30 суток Вам должны выдать вышеуказанные направления на диагностические мероприятия, если этого сделано не будет, то это лишнее основание для обжалования решения призывной комиссии.
б) После прохождения диагностических мероприятий Вы должны будете явиться в военкомат по повестке.
в) Вы можете заранее пройти обследования в любом медицинском учереждении, в дальнейшем при предъявлении данных документов Вас должны будут отправить на дополнительное медицинское обследование, после чего уже будет вынесено заключение о категории годности. В случае несогласия с заключением Вы можете обратиться в Призывную комиссию субъекта РФ или в суд.
г) Врачи-специалисты в военкомате обязаны принять во внимание медицинские документы, которые Вы представите.
д) На основании ст. 33 Основы законодательства РФ об охране здоровья граждан Вы можете отказаться от медицинского вмешательства и категорию годности должны будут вынести на основании имеющихся документов.
5. В регионах мы не работаем, но если Вы будете жить в Москве, в Московской обасти, в Санкт-Петербурге или области, то мы Вам обязательно поможем.
4. Стоимость услуг оговаривается в каждом конкретном случае лично с адвокатом и зависит от сложности ситуации. ПРимерная стоимость указана на нашем сайте www.gvka.ru
6. В соответствии с ч. 7 ст. 28 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" Решение призывной комиссии может быть обжаловано гражданином в установленный законодательством Российской Федерации срок со дня получения гражданином копии указанного решения в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации или в суд. Жалоба гражданина должна быть рассмотрена в пятидневный срок со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации. В этом случае выполнение решения призывной комиссии приостанавливается до вынесения решения призывной комиссией соответствующего субъекта Российской Федерации или вступления в законную силу решения суда.
Следовательно пока дело будет в суде или призывной комиссии Субъекта, призывные мероприятия в отношении Вас проводиться не будут.

#3 lexa888

lexa888

    Гость

  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 15.07.2008 14:55

т.е. диагностические мероприятия должны проводиться во время призыва? (если дадут сдавать анализы на 01.11. то медосвидетельствование должно быть не ранее 01.12) я правильно понял? А насчет одного призыва это правда (в связи с удаленностью территории и большими затратами на проведение мероприятий т.к. призывников не много и разбросаны они по району нецелесообразно проводить призыв 2 раза в год)

#4 Сырцов Ярослав

Сырцов Ярослав

    Модератор

  • Участник форума
  • 5 250 сообщений

Отправлено 15.07.2008 15:11

Диагностические мероприятия могут проводиться и не во время призыва, а медицинское освидетельствование должно проводиться именно в установленных рамках.