Перейти к содержимому

Военная коллегия адвокатов

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Дежурный адвокат


Фотография

Как вернуть приписное?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 perec

perec

    Гость

  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 29.08.2008 00:13

История примерно такая: В 2007 году, когда заканчивал институт получил повестку из военкомата, явился по ней и был отправлен на медицинское освидетельствование, при этом у меня забрали приписное, на освидетельствовании меня отправили на дополнительные обследования, при этом очень сильно торопили, потому что несмотря на то, что я был еще студент и у меня была отсрочка, они хотели до конца призыва отправить меня служить, после получения последнего направления к врачу я до конца призыва в военкомат просто не являлся, повестки не приходили. До осеннего призыва я жил спокойно, потом снова начались повестки, явился, отправили опять на дополнительные обследования, удалось протянуть все это дело до конца призыва, пришел уже в 2008 году, получил направление на обследование в больницу, выдали повестку с датой, когда нужно было явится с результатами, но благодаря работе наших больниц в тот день, когда я должен был явиться с результатами, меня только приняли на обследования, через некотрое время мне звонили с военкомата и интересовались готовы ли результаты, я сказал что еще нет и тогда мне сказали что как будут готовы ты приходи. Когда получил результаты обследования и узнал что они для меня неблагоприятные, то решил просто напросто не являться, повестки мне не приходили и так счатсливо и дождался окончания призыва. Приписное как у меня забрали когда вызвали в самый первый раз, так и не отдали. А сейчас возникли проблемы, что и на работу устроится тяжело и вообще нет никаких документов относительно моей военской обязанности, возможно ли с таким послужным списком его сейчас, пока нету призыва, вернуть? И если да, то каким образом это можно сделать?

#2 Гуров Сергей

Гуров Сергей

    Уважаемый участник

  • Участник форума
  • 560 сообщений

Отправлено 29.08.2008 07:45

История примерно такая:
В 2007 году, когда заканчивал институт получил повестку из военкомата, явился по ней и был отправлен на медицинское освидетельствование, при этом у меня забрали приписное, на освидетельствовании меня отправили на дополнительные обследования, при этом очень сильно торопили, потому что несмотря на то, что я был еще студент и у меня была отсрочка, они хотели до конца призыва отправить меня служить, после получения последнего направления к врачу я до конца призыва в военкомат просто не являлся, повестки не приходили.
До осеннего призыва я жил спокойно, потом снова начались повестки, явился, отправили опять на дополнительные обследования, удалось протянуть все это дело до конца призыва, пришел уже в 2008 году, получил направление на обследование в больницу, выдали повестку с датой, когда нужно было явится с результатами, но благодаря работе наших больниц в тот день, когда я должен был явиться с результатами, меня только приняли на обследования, через некотрое время мне звонили с военкомата и интересовались готовы ли результаты, я сказал что еще нет и тогда мне сказали что как будут готовы ты приходи.
Когда получил результаты обследования и узнал что они для меня неблагоприятные, то решил просто напросто не являться, повестки мне не приходили и так счатсливо и дождался окончания призыва.
Приписное как у меня забрали когда вызвали в самый первый раз, так и не отдали.
А сейчас возникли проблемы, что и на работу устроится тяжело и вообще нет никаких документов относительно моей военской обязанности, возможно ли с таким послужным списком его сейчас, пока нету призыва, вернуть?
И если да, то каким образом это можно сделать?

Приписное у вас не имели право забирать. Это документ который должен находиться у вас. Однако я не рекомендую заострять на этой ситуации а просто прийдите напишите заявление об утере вами приписного. И пусть они попробуют не выдать дубликат. Заявление обязательно зарегестрируйте в делопроизводстве РВ
http://www.gvka.ru
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
320-99-14 Санкт-Петербург

#3 Рэбо Ирья

Рэбо Ирья

    Уважаемый участник

  • Участник форума
  • 148 сообщений

Отправлено 29.08.2008 09:07

Уважаемый perec . Я вам рекомендую с медицинскими документами сходить на очную консультацию в офис ГВКА в Санкт-Петербурге. Результат обследования по направлению от военкомата часто не объективен. Консультация стоит 200 рублей, вас примут врач и юрист. Если пойдете сейчас в военкомат за приписным, вам вручат повестку под роспись. Неявка по повестке - ответственность вплоть до уголовной
http://www.gvka.ru
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
320-99-14 Санкт-Петербург
626-46-44 Москва

#4 Полковник

Полковник

    Уважаемый участник

  • Участник форума
  • 492 сообщений

Отправлено 29.08.2008 09:14

Уважаемый perec . Я вам рекомендую с медицинскими документами сходить на очную консультацию в офис ГВКА в Санкт-Петербурге. Результат обследования по направлению от военкомата часто не объективен. Консультация стоит 200 рублей, вас примут врач и юрист. Если пойдете сейчас в военкомат за приписным, вам вручат повестку под роспись. Неявка по повестке - ответственность вплоть до уголовной


Иногда поражаюсь ответам, и не хочу никого обижать.
Бесплатно обследуют: сдают кровь мочу, ЭКГ, это как минимум. а как максимум проводят исследования.
А за 200 рублей врач визуально посмотрит, ну еще обязательно почитает документы.

В какой-то степени Эдвард прав. слишком навязчиво предлагаете.

За Сырцовым, например, такого не замечал. Тактичен.
Попытка расширить рамки компетенции врача-психиатра очень опасна. Врач должен диагностировать болезнь и лечить её. Нужно исходить из того суждения , что дух не подвержен болезни, а причину психического заболевания следует искать в комбинации социальных, наследственных и биологических факторов.