Перейти к содержимому

Военная коллегия адвокатов

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Дежурный адвокат


Фотография

Муж не может получить военник!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 margor

margor

    Гость

  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 29.08.2008 19:32

Добрый день. Опишу ситуацию : мой муж закончил университет. В осенний призыв я была уже беременная. Муж отнес справку в военкомат о моей беременности и ему там сказали все ок. Когда ребенку было года 2 пришла, повестка в прокуратуру, муж был в командировке, я пошла сама узнать, в чем дело. Оказывается, он числится "бегунком" и они не в курсе, что у нас есть ребенок. Следователь отксерокопировал свидетельство о рождении и сказал, что дело закроют. Потом ребенку исполнилось 3 года и мужу через пару месяцев 27 лет. Сейчас ему 28 лет, мы переезжаем в другой город, и муж решил получить военный билет. Пришел, ему сказали, что все хорошо, получит, сдал все документы. Сегодня его послали к военкому. Тот сказал, что военника ему не видать как минимум до зимы, что надо пройти мед. комиссию и еще его заберут на 25-дневные сборы, а также будет следствие и суд, так как он у них числится бегунком. Типа, им никакие бумаги с прокуратуры не приходили, они знать ничего не знают и грозят мужу штрафами, сроками и т.д. Это законно? Особо интересует, что это за сборы такие? Какие тут могут быть штрафы? Может кто знает или сталкивался? P.S.: Еще сказали, что из-за того что так поздно явился за военником штраф до 2500 рублей. Это правда?

#2 Гуров Сергей

Гуров Сергей

    Уважаемый участник

  • Участник форума
  • 560 сообщений

Отправлено 30.08.2008 08:38

Добрый день. Опишу ситуацию : мой муж закончил университет. В осенний призыв я была уже беременная. Муж отнес справку в военкомат о моей беременности и ему там сказали все ок. Когда ребенку было года 2 пришла, повестка в прокуратуру, муж был в командировке, я пошла сама узнать, в чем дело. Оказывается, он числится "бегунком" и они не в курсе, что у нас есть ребенок. Следователь отксерокопировал свидетельство о рождении и сказал, что дело закроют. Потом ребенку исполнилось 3 года и мужу через пару месяцев 27 лет. Сейчас ему 28 лет, мы переезжаем в другой город, и муж решил получить военный билет. Пришел, ему сказали, что все хорошо, получит, сдал все документы. Сегодня его послали к военкому. Тот сказал, что военника ему не видать как минимум до зимы, что надо пройти мед. комиссию и еще его заберут на 25-дневные сборы, а также будет следствие и суд, так как он у них числится бегунком. Типа, им никакие бумаги с прокуратуры не приходили, они знать ничего не знают и грозят мужу штрафами, сроками и т.д.

Это законно? Особо интересует, что это за сборы такие? Какие тут могут быть штрафы? Может кто знает или сталкивался?

P.S.: Еще сказали, что из-за того что так поздно явился за военником штраф до 2500 рублей. Это правда?

Слова военкома не законны. В соответствии с приказом МО № 400 вашему мужу должны выдать военный билет в течении 10 дней после его заявления. Никакие сроки ему не светят. Так как такие правомочия есть только у органов следствия. Это пустые угрозы. Если не выдадут военный билет пишите жалобу в прокуратуру. Штраф за нурушение требований по воинскому учету составляет 500 рублей. Сборы это военные сборы. Если ваш муж на них не поедет то его опять же могут только оштрафовать на 500 рублей.
http://www.gvka.ru
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
320-99-14 Санкт-Петербург