Перейти к содержимому

Военная коллегия адвокатов

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Дежурный адвокат


Фотография

выезд за границу более чем на 6 месяцев


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 velolexa

velolexa

    Частый гость

  • Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 10.09.2008 10:33

Добрый день! мне 26 (отсрочки по обучению в вузе + аспирантура) в следующем году в начале апреля будет 27, в связи с этим вопрос: - возможно ли написать заявление в военкомат о снятии с учета в связи с выездом за границу на срок более 6 мес (как требует закон) и не беспокоиться о возможном возбуждении уголовного дела? я имею ввиду как к этому может отнестись военкомат - ведь в принципе это будет означать что я уже не смогу "помочь" им "выполнить план по призыву " и наверно их это не обрадует. И еще возможно ли это самое заявление направить заказным письмом - о том что нужно "лично" это понятно - но на дворе уже сентябрь и есть шанс нарваться на неприятности при личном визите. и еще нужно ли потом предоставить какие-то доказательства (предполагается поехать в абхазию или украину - соответственно никаких штампиков в паспорте не будет) Заранее благодарен!

#2 Кузнецов Алексей

Кузнецов Алексей

    Уважаемый участник

  • Участник форума
  • 136 сообщений

Отправлено 10.09.2008 10:39

Добрый день! мне 26 (отсрочки по обучению в вузе + аспирантура) в следующем году в начале апреля будет 27, в связи с этим вопрос:

- возможно ли написать заявление в военкомат о снятии с учета в связи с выездом за границу на срок более 6 мес (как требует закон) и не беспокоиться о возможном возбуждении уголовного дела?
я имею ввиду как к этому может отнестись военкомат - ведь в принципе это будет означать что я уже не смогу "помочь" им "выполнить план по призыву " и наверно их это не обрадует.

И еще возможно ли это самое заявление направить заказным письмом - о том что нужно "лично" это понятно - но на дворе уже сентябрь и есть шанс нарваться на неприятности при личном визите. и еще нужно ли потом предоставить какие-то доказательства (предполагается поехать в абхазию или украину - соответственно никаких штампиков в паспорте не будет)

Заранее благодарен!


У Вас действует отсрочка по обучению (укажите дату окончания действия отсрочки)?

#3 Guest_Евтухова Алла_*

Guest_Евтухова Алла_*
  • Гости

Отправлено 10.09.2008 10:40

Да, конечно, Вам гарантировано Конституцией право на свободу передвижения и РВК не может это право как-то ограничить. Призыв начнеться с 1 октября, так что можете лично явиться в РВК.

#4 velolexa

velolexa

    Частый гость

  • Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 10.09.2008 11:38

к сожалению отсрочки по аспирантуре уже нет, я просто указал что до сих пор не служил по законным основаниям:). а насчет письменного уведомления военкомата о выезде заграницу спросил потому что повсеместно в форумах встречается ситуация, когда военкомат всяченски препятствует снятию с учета/постановке на учет и очень не хотелось бы в предверии новой компании лично там появляться - в принципе письменное уведомление как я думаю - хоть небольшое но все же свидетельство в мою пользу если вдруг придется иметь дело с прокуратурой - пусть немного не по закону, но я все же собираюсь уведомить военкомат (плюс на руках доказательства этого)- следовательно в моих действиях нет злова умысла...

#5 Сырцов Ярослав

Сырцов Ярослав

    Модератор

  • Участник форума
  • 5 250 сообщений

Отправлено 10.09.2008 11:49

к сожалению отсрочки по аспирантуре уже нет, я просто указал что до сих пор не служил по законным основаниям:).
а насчет письменного уведомления военкомата о выезде заграницу спросил потому что повсеместно в форумах встречается ситуация, когда военкомат всяченски препятствует снятию с учета/постановке на учет и очень не хотелось бы в предверии новой компании лично там появляться - в принципе письменное уведомление как я думаю - хоть небольшое но все же свидетельство в мою пользу если вдруг придется иметь дело с прокуратурой - пусть немного не по закону, но я все же собираюсь уведомить военкомат (плюс на руках доказательства этого)- следовательно в моих действиях нет злова умысла...

Всоответствии с Приказом МО РФ №400 от 2 октября 2007г. Граждане лично являются в военный комиссариат для снятия с воинского учета и подают заявление с указанием причины снятия с воинского учета и адреса нового места жительства, места работы или учебы:
при выезде из Российской Федерации на срок свыше шести месяцев.
Разрешение на снятие призывника с воинского учета дается только военным комиссаром или лицом, его замещающим. При этом проверяется правильность и полнота записей в удостоверении, а также в личном деле призывника.
При снятии с воинского учета гражданина, выезжающего из Российской Федерации на срок свыше шести месяцев, он представляет заявление о снятии с воинского учета в связи с выездом из Российской Федерации (указывается страна), у него изымается удостоверение, которое приобщается к материалам личного дела призывника.
Если Вы подали заявление и указали страну, куда собираетесь поехать, то Вас не имеют права не снять с воинского учета.

#6 Местный

Местный

    Местный

  • Участник форума
  • 24 сообщений

Отправлено 09.10.2008 04:22

Добрый день! Подскажите, могу ли я сняться с учета для выезда на Украину в момент, когда идет призыв? Моя отсрочка по аспирантуре заканчивается 02.11.2008.

#7 Сырцов Ярослав

Сырцов Ярослав

    Модератор

  • Участник форума
  • 5 250 сообщений

Отправлено 09.10.2008 09:02

Здравствуйте! В соответствии с Приказом МО РФ №400 от 2 октября 2007 г. с воинского учета Вас могут снять только по решению военного комиссара, поэтому Вам могут и отказать в снятии с воиского учета во время призыва.