Перейти к содержимому

Военная коллегия адвокатов

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Дежурный адвокат


Фотография

Не дают военный билет


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 Denis P

Denis P

    Частый гость

  • Участник форума
  • 11 сообщений

Отправлено 11.09.2008 08:11

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, не обманывают ли меня в военкомате? :) На весенней медкомиссии меня "списали" в запас по зрению (близорукость, на одном глазу -7 диоптрий, на другом -6 диоптрий). На заседании комиссии сказали приходить во второй половине августа за военным билетом. Но мне его не выдали! Говорят, что думают о том, чтобы направить мое дело на рассмотрение в областной военкомат. С чем это может быть связано? И можно ли мне "потребовать" военный билет, опираясь на какой-либо закон? :) Мне 25 лет, есть еще отсрочка по аспирантуре (2 года), но с военным как-то спокойнее будет... Заранее большое спасибо!

#2 Сырцов Ярослав

Сырцов Ярослав

    Модератор

  • Участник форума
  • 5 250 сообщений

Отправлено 11.09.2008 09:11

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, не обманывают ли меня в военкомате? :)
На весенней медкомиссии меня "списали" в запас по зрению (близорукость, на одном глазу -7 диоптрий, на другом -6 диоптрий). На заседании комиссии сказали приходить во второй половине августа за военным билетом. Но мне его не выдали! Говорят, что думают о том, чтобы направить мое дело на рассмотрение в областной военкомат. С чем это может быть связано? И можно ли мне "потребовать" военный билет, опираясь на какой-либо закон? :)

Мне 25 лет, есть еще отсрочка по аспирантуре (2 года), но с военным как-то спокойнее будет...

Заранее большое спасибо!

Уважаемый, Denis P!
Действительно, в соответствии с Приказом МО РФ №400 от 2 октября 2007 г., после утверждения решения в районном комиссариате, личное дело призывника отправляют в призывную комиссию Субъекта РФ. Задержка в выдаче военного билета, связана с тем, что они не отправили Ваше дело туда, поэтому Вы можете или дождаться того момента, как дело разрешиться само собой, или подать жалобу в прокуратуру на бездействие военного комиссариата.