Перейти к содержимому

Военная коллегия адвокатов

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Дежурный адвокат


Фотография

Помогите разобраться в проблеме


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 Denis_7

Denis_7

    Гость

  • Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 13.09.2008 11:59

Добрый день, уважаемая коллегия военных адвокатов! У меня такая ситуация - скоро призыв и мне пришло уведомление о необходимости забрать повестку на прохождение медкомиссии из военкомата. По этому поводу начал принимать активные действия. Живу в районном центре, военкомат находится в др. районном центре, у нас филиал. Есть знакомый - главный хирург. Он пообещал оказать активную поддержку, то есть диагноз то он мне поставит и остальные врачи помогут. Меня смущает одно - могут ли меня направить в Новосибирск в обл. поликлинику? В новосибирске есть знакомая - хирург, только вот в городской больнице. И вообще, по вашему личному опыту можете сказать, от кого обычно зависит решение о негодности к службе? P.S. За повесткой я никуда не ходил, так как уведомление было просто прикреплено к входной двери. То есть как долго можно не являться за ней?

#2 Кузнецов Алексей

Кузнецов Алексей

    Уважаемый участник

  • Участник форума
  • 136 сообщений

Отправлено 13.09.2008 12:53

Добрый день, уважаемая коллегия военных адвокатов!
У меня такая ситуация - скоро призыв и мне пришло уведомление о необходимости забрать повестку на прохождение медкомиссии из военкомата. По этому поводу начал принимать активные действия. Живу в районном центре, военкомат находится в др. районном центре, у нас филиал. Есть знакомый - главный хирург. Он пообещал оказать активную поддержку, то есть диагноз то он мне поставит и остальные врачи помогут. Меня смущает одно - могут ли меня направить в Новосибирск в обл. поликлинику? В новосибирске есть знакомая - хирург, только вот в городской больнице. И вообще, по вашему личному опыту можете сказать, от кого обычно зависит решение о негодности к службе?
P.S. За повесткой я никуда не ходил, так как уведомление было просто прикреплено к входной двери. То есть как долго можно не являться за ней?


При прохождении МО в ВК Вас могут направить на дополнительное обследование.
Ответственность наступает за неявку по подписанной лично призывником повестке с причиной явки - на мероприятия, связанные с призывом.

#3 Гурская Ю.А.

Гурская Ю.А.

    Консультант по юридическим вопросам

  • Модераторы
  • 9 750 сообщений

Отправлено 13.09.2008 12:58

Уважаемый Denis_7!
В соответствии с п.2 ст.29 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" призывная комиссия субъекта Российской Федерации, в частности, организует контрольное медицинское освидетельствование граждан, получивших освобождение от призыва на военную службу по состоянию здоровья, а также проверяет правильность предоставления гражданам отсрочек и освобождений от призыва на военную службу.
Решение об освобождении от призыва на военную службу принимает призывная комиссия, однако итоговое заключение о годности гражданина к военной службе принимает врач, руководящий работой по медицинскому освидетельствованию граждан, подлежащих призыву на военную службу.
Повестку должны вручить Вам лично. Ст.31 указанного ФЗ устанавливает порядок вручения повесток:
http://www.gvka.ru/z...akon/zakon4/#31
http://www.gvka.ru
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
275-51-51 Санкт-Петербург