Перейти к содержимому

Военная коллегия адвокатов

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Дежурный адвокат


Фотография

Отсрочка по учебе..


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 Setis

Setis

    Гость

  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 13.09.2008 20:10

Добрый вечер. Такая ситуация.. После школы поступил в университет.. оформил отсрочку до 2009г.. на 3ем курсе полностью ушел в работу и как следствие возникли проблемы с учебой и в итоге был отчислен.. подал заявление на восстановление и переехал в другой город.. в сентябре следующего года был восстановлен, но по определенным обст-м не смог продолжить обучение.. щас продолжил обучение на бюджете в этом универе.. но стоило явиться в общагу - дал знать о себе военкомат.. Хотелось бы узнать, могу ли я претендовать на отсрочку? Отчисление у нас не есть нарушение устава.. Или мне теперь только скрываться и молиться;) P.S.: сегодня уже вручили повестку на 30ое сентября..

#2 Игорь Волков

Игорь Волков

    Гуру

  • Участник форума
  • 68 сообщений

Отправлено 13.09.2008 20:30

Добрый вечер. Такая ситуация.. После школы поступил в университет.. оформил отсрочку до 2009г.. на 3ем курсе полностью ушел в работу и как следствие возникли проблемы с учебой и в итоге был отчислен.. подал заявление на восстановление и переехал в другой город.. в сентябре следующего года был восстановлен, но по определенным обст-м не смог продолжить обучение.. щас продолжил обучение на бюджете в этом универе.. но стоило явиться в общагу - дал знать о себе военкомат.. Хотелось бы узнать, могу ли я претендовать на отсрочку? Отчисление у нас не есть нарушение устава.. Или мне теперь только скрываться и молиться;)
P.S.: сегодня уже вручили повестку на 30ое сентября..




Уважаемый Setis, приходите в военкомат приносите справку о том что обучаетесь на очном отделении вуза имеющего государственную аккредитацию. В п. 2 ст 24 ФЗ О воинской обязанности и военной службе сказано: право на отсрочку сохраняется за гражданином восстановившимся в том же образовательном учреждении (за исключением граждан, восстановившихся в образовательных учреждениях после отчисления за нарушение их уставов, правил внутреннего распорядка или по другим неуважительным причинам), если срок, на который гражданину была предоставлена отсрочка от призыва на военную службу для обучения в данном образовательном учреждении, не увеличивается. так как вы сказали что отчисление не являться нарушением устава тогда вам ее предоставят но вам нужно будет доказать это.