Перейти к содержимому

Военная коллегия адвокатов

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Дежурный адвокат


Фотография

Язва желудка


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 Anton_S

Anton_S

    Частый гость

  • Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 14.09.2008 00:26

Здравстуйте. С таким вопросом к Вам. В этом году в июне закончил ВУЗ. На Военной кафедре не учился. В начале августа после эндоскопии обнаружили язву желудка. Назначили лечение и следующию эндоскопию на середину сентября. Как я понимаю и судя по тому что сказал врач (эндоскопист) с этой болезнью я попадаю под категорию "В". Так вот вопрос в том, как мне сейчас поступать. Ехать в военкомат и говорить, что вот я типа служить. А на мед комиссии врачу сказать, что у меня язва. Он, видимо, назначит обследование и дальше от этого плясать. Или же сейчас пойди сделать эндоскипию и потом уже со свежими результами (подтверждением) ехать в военкомат? И вообще, с чем туда ехать? Делать ксерокопию мед книжки с заключением врача?

#2 Игорь Волков

Игорь Волков

    Гуру

  • Участник форума
  • 68 сообщений

Отправлено 14.09.2008 12:20

Здравстуйте. С таким вопросом к Вам.
В этом году в июне закончил ВУЗ. На Военной кафедре не учился. В начале августа после эндоскопии обнаружили язву желудка. Назначили лечение и следующию эндоскопию на середину сентября. Как я понимаю и судя по тому что сказал врач (эндоскопист) с этой болезнью я попадаю под категорию "В". Так вот вопрос в том, как мне сейчас поступать. Ехать в военкомат и говорить, что вот я типа служить. А на мед комиссии врачу сказать, что у меня язва. Он, видимо, назначит обследование и дальше от этого плясать. Или же сейчас пойди сделать эндоскипию и потом уже со свежими результами (подтверждением) ехать в военкомат? И вообще, с чем туда ехать? Делать ксерокопию мед книжки с заключением врача?



Здравствуйте уважаемый Anton-S, вы правы в сентябре сделаете эндоскопию получите результаты, а когда вас вызовут на медицинскую комиссию то врачу терапевту заявите что у вас язва и покажите мед документы, получите акт потом заполните его принесете в военкомат, и тогда на призывной комиссии будет ставиться вопрос о освобождении вас от службы.

#3 Anton_S

Anton_S

    Частый гость

  • Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 14.09.2008 15:58

а при получении акта может получиться так, что меня отправят на подтверждение диагноза в центральное (областное) мед учреждение? от сюда вопрос, стоит ли проходить эндоскопию сейчас в местной поликлинике перед мед комиссией в военкомате?

#4 Сырцов Ярослав

Сырцов Ярослав

    Модератор

  • Участник форума
  • 5 250 сообщений

Отправлено 14.09.2008 20:50

Да, Вас дейсвительно могут отправить в областную больницу. Проходить же медицинское обследование, перед походом в военный комиссариат необходимо, т.к. Вы можете потребовать, чтобы Вам поставили категорию годности на основании имеющихся документов и отказаться от медицинского вмешательства на основании ст. 33 Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан.

#5 Anton_S

Anton_S

    Частый гость

  • Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 14.09.2008 22:04

То есть на основании уже имеющихся мед документов они обязаны будут меня освободить от службы? да, и кстати, я не сказал, что повестка мне не приходила. Сам хочу скорее решить этот вопрос. это не проблема?

#6 Рэбо Ирья

Рэбо Ирья

    Уважаемый участник

  • Участник форума
  • 148 сообщений

Отправлено 14.09.2008 23:11

То есть на основании уже имеющихся мед документов они обязаны будут меня освободить от службы? да, и кстати, я не сказал, что повестка мне не приходила. Сам хочу скорее решить этот вопрос. это не проблема?

Уважаемый Anton_S. Вы, конечно, в теории можете отказаться от обследования по направлению от военкомата, но если отношение в военкомате к вам не самое плохое, то спокойнее для вас же будет его не ухудшать. Без заполненного акта вас признают годным, и будете вы долго обжаловать это решение. если повестка не придет, идите в военкомат сами, в начале призыва.
http://www.gvka.ru
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
320-99-14 Санкт-Петербург
626-46-44 Москва