Перейти к содержимому

Военная коллегия адвокатов

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Дежурный адвокат


Фотография

Нужна помощь.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 Frozen Napalm

Frozen Napalm

    Гость

  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 18.09.2008 15:38

Здравствуйте. Мне нужна помощь юристов и/или тех, кто сталкивался с подобной ситуацией. У меня вопрос такой. Мне 21 год, категория «B», годен в военное время… Честно говоря, я не отмазывался, просто когда врачебная комиссия на меня посмотрела, сразу сами дали «B». Сначала радовался как дурак, мол служить не буду, но сейчас вот призадумался, что раз большинство служит, то и я должен… Если бы было здоровье 100%, то пошел бы служить не задумываясь. Но есть проблема, инвалидность 2 группы, название болезни вам ничего не скажет, но в общем, проблемы с мышцами ног и немного нарушенное равновесие, хожу с небольшими затруднениями. Вот, это то, что мешает служить полноценно, сами понимаете. Но морально я готов к службе в нашей армии. И хотелось бы не альтернативную, а обычную службу, чтобы потом официально зачислили в запас… Вопрос в том, могу ли я, даже не будучи годным по здоровью, подать заявление, что хочу, мол, служить, только допустим с ограничениями, без строевой и сильных физических нагрузок, выполнять посильный труд, что-то может в штабе и т.д.? Если такое возможно, то какой должна быть правовая последовательность моих действий? Также я хотел бы, чтобы мне подсказали, где найти нормативные документы именно по такой ситуации. Надеюсь, что уж здесь мне подскажут) Заранее спасибо.

#2 Сырцов Ярослав

Сырцов Ярослав

    Модератор

  • Участник форума
  • 5 250 сообщений

Отправлено 18.09.2008 15:54

Уважаемый, Frozen Napalm! К сожалению, Вы не можете так поступить, т.к. ограниченного годные, временно не годные и не годные к военной службе на военную службу не призываются, в том числе и на альтернативную с такой категорией пойти нельзя.

#3 Секунов Александр

Секунов Александр

    Гость

  • Гости
  • 190 сообщений

Отправлено 18.09.2008 15:54

Здравствуйте.

Мне нужна помощь юристов и/или тех, кто сталкивался с подобной ситуацией.

У меня вопрос такой.

Мне 21 год, категория «B», годен в военное время…

Честно говоря, я не отмазывался, просто когда врачебная комиссия на меня посмотрела, сразу сами дали «B». Сначала радовался как дурак, мол служить не буду, но сейчас вот призадумался, что раз большинство служит, то и я должен… Если бы было здоровье 100%, то пошел бы служить не задумываясь. Но есть проблема, инвалидность 2 группы, название болезни вам ничего не скажет, но в общем, проблемы с мышцами ног и немного нарушенное равновесие, хожу с небольшими затруднениями. Вот, это то, что мешает служить полноценно, сами понимаете. Но морально я готов к службе в нашей армии. И хотелось бы не альтернативную, а обычную службу, чтобы потом официально зачислили в запас…
Вопрос в том, могу ли я, даже не будучи годным по здоровью, подать заявление, что хочу, мол, служить, только допустим с ограничениями, без строевой и сильных физических нагрузок, выполнять посильный труд, что-то может в штабе и т.д.? Если такое возможно, то какой должна быть правовая последовательность моих действий? Также я хотел бы, чтобы мне подсказали, где найти нормативные документы именно по такой ситуации. Надеюсь, что уж здесь мне подскажут)

Заранее спасибо.

Поскольку Вы зачислены в запас,то на срочную в обычном порядке вас призвать не могут.
Вместе с тем,вы имеете право обратиться в военкомат с заявлением о службе по контракту.
Если мед.комиссия признает это возможным,то заключите контракт (первый на № года) и
идете в армию.
http://www.gvka.ru
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
320-99-14 Санкт-Петербург